ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 2. Ты мне не нравишься!

Настройки текста

Драко

      Пенси с самого утра была какой-то неадекватной. Всячески пыталась услужить, чем только сильнее раздражала. Мы пришли в школу, и я поскорее от нее отделался. Я хотел поговорить с Гермионой. Все выходные ее телефон был отключен, а я места себе не находил. Представляю, что Поттер наговорил ей обо мне.       По расписанию у десятого «А» стояла физика. Я пришел на третий этаж к нужному кабинету. Гермиона стояла одна возле окна. Я приблизился к ней, девочка испуганно посмотрела на меня, выдохнув: — Зря ты пришел! — Почему зря?       Сзади меня кто-то толкнул в спину. Я резко повернулся. Передо мной стояли Поттер и близнецы Уизли. Гарри раздраженно произнес: — Никогда больше к ней не приближайся! Понял? — А если не понял, что? — То мне придется вбить это в твою тупую башку! — Гарри, Джордж, Фред прекратите, — потребовала Гермиона.       Они ее даже не услышали. Поттер процедил: — Ты на полном серьезе думал, что тебе — отребью — кто-то позволит с ней… дружить?!       Всегда веселые и добродушные близнецы были мрачны и Фред прибавил: — Найди себе другую подружку, Малфой. Наша подруга не про твою честь! — А может, мы спросим у нее? — предложил я. — Мы не будем у нее спрашивать, — отрезал Поттер и презрительно бросил: — Спрашивать у нее так же бесполезно, как спрашивать у твоей Пенси, хочет она быть с тобой после всех унижений, которым ты ее подверг! А что будет, если рассказать ее родителям и спросить, что они думают? Со стороны-то все смотрится немного иначе! — Я ее не заставлял.       Поттер кивнул. — Делай с Пенси все, что тебе хочется! Однажды она поймет, какая ты скотина, и, надеюсь, ей хватит ума забыть тебя! Но к нашей подруге ты больше не подойдешь! Иначе сильно об этом пожалеешь.       Я рассмеялся. — Очень хочется пожалеть!       Поттер выбросил руку для удара, но я увернулся. Однако Фред нанес удар мне в шею. От боли у меня помутнело в глазах. Я слышал, что Гермиона кричит, чтобы они меня оставили, но удары сыпались со всех сторон. Я не успевал от них уворачиваться, и ставить блоки.       Вокруг нас собрались сразу другие ученики, никто не пытался нас разнять. Некоторые даже снимали на телефоны. Прибежала училка по физике, но ее крики и жалкие попытки вмешаться не помогли. Кто-то привел директора. Он пытался схватить Поттера за рубашку, но он рванулся, и ткань порвалась.       Вызвали охранника, и он нас с большим трудом разнял. Когда я получил дубинкой по шее и меня, заломив руки за спину, оттащили, я увидел, что Гермиона стоит ни жива, ни мертва, побелевшая как мел, и смотрит на своих проклятых дружков. Не на меня. На них.       Нас четверых привели в кабинет директора. Охранник остался. Дамблдор заявил: — Я немедленно вызываю родителей! Вы же, как звери! — яростно посмотрел на меня. — А ты на отчисление, мой дорогой! С меня хватит!       В дверь раздался стук, и вошла Гермиона. — Мистер Дамболдор, позвольте мне все объяснить. — Мисс Грейнджер…- директор при виде девочки немного смягчился и кивнул ей на стул. — Что ты хочешь объяснить? — Мальчики не виноваты, — спокойно сказала Гермиона. — Это я спровоцировала драку. — Ты? — директор засмеялся. — Если хочешь оправдать поведение своих друзей, придумала бы что-нибудь поправдоподобнее! Я в своей школе не потерплю драк! — Мистер Дамболдор, я ходила на карате вместо моего друга Рона и прикидывалась мальчиком. — Ты что? — недоверчиво уставился на нее Дамболдор. — Да, мальчиком. Я обманывала тренера и всех ребят, переодевалась с ними в одной раздевалке… Драко раскрыл меня и в наказание засунул в одежде под душ. Я нажаловалась на него друзьям. Вот они и накинулись на него. Но ведь я сама была виновата! Я не думала, что они так подерутся! Мне просто было обидно, и я побежала сразу жаловаться!       Директор посмотрел на ее дружков: — Это правда?       Один из близнецов кивнул: — Да, только мы не…       Поттер заорал: — Нет, все было не так! Она не жаловалась нам! Мы сами…мы подрались не только поэтому!       Гермиона вздохнула. — Мистер Дамболдор, вы же знаете, он всегда меня защищает. Но в этот раз я этого не заслуживаю.       Взгляд Дамблдора устремился на меня. — Грейнджер действительно прикидывалась мальчиком, и ты засунул ее под душ в одежде? — Да, но…       Он перебил: — Ну, Грейнджер, от тебя я такого не ожидал! — Он обвел взглядом Уизли, Поттера и меня, а потом сказал: — Хорошо, родителей подключать не станем. Но если я еще хоть раз увижу, как вы деретесь, все четверо отправитесь искать себе новую школу! Это понятно?       Поттер сложил руки на груди. — Пусть лучше меня выгонят из школы, но этот, — он кивнул на меня, — больше не подойдет к моей подруге!       Директор с усмешкой покачал головой. — Уверен, после того, что сделала твоя подруга, Малфой не слишком захочет к ней подходить. — А вот здесь вы ошибаетесь! Можете вызывать наших родителей и его родителей, мне все равно.       Гермиона вскочила. — Гарри, перестань! — и тихо сказала, не глядя на меня. — Он больше ко мне не подойдет, а я не подойду к нему. Доволен? — Ты обещаешь?       Она кивнула. Поттер удовлетворенно хлопнул в ладоши. — Вот и отлично. — Он поднялся и посмотрел на меня. — Я тебя предупредил. Только приблизься к ней! — Боже мой, какие страсти, — пробормотал Дамболдор, — бразильские сериалы отдыхают!       Гермиона взяла Поттера за руку и спросила: — Можно мы пойдем на урок? — Идите.       Они вышли, а я так и остался сидеть на диване, глядя в одну точку. — Драко, на урок собираешься отправиться?       Я поднял на него глаза, хотел что-то ответить, но ком застрял в горле, мешая говорить. Глаза обожгло, точно огнем, и они стали какими-то непривычно влажными. — Малфой, что с тобой? — испуганно спросил Дамболдор. — Все нормально, — прохрипел я и осторожно, чтобы не растревожить ушибы и ссадины, поднялся.       До конца учебного дня я прибывал в каком-то полусонном состоянии. Мне не хотелось верить, что Гермиона больше никогда ко мне не подойдет. Больше того, эта мысль словно разламывала сердце изнутри. Я написал ей эсэмэс после шестого урока.

Поговори со мной.

      Она ответила:

Встретимся после седьмого урока у той трубы, помнишь?

Да!

      После назначенной встречи я почувствовал себя намного лучше. Когда я — счастливый, в предвкушении встречи с Гермионой — выбежал из школы, то на ступеньках меня поджидала Пенси. Она улыбнулась, меня обдало запахом ванили. — А я тебя жду. Как дела?       Я остановился и перестал улыбаться. Она не придала значения, потянулась ко мне, чтобы поцеловать, но я ее отпихнул. — Отвяжись от меня, — сказал я.       Она противно заморгала. — Что случилось? — Ты мне не нравишься! — рявкнул я. — Вот что случилось, и уже давно! — У тебя плохое настроение? — Пенси, от тебя мне нужен был только секс! — А больше не нужен? — Больше нет. Не звони, не пиши и не таскайся за мной везде! Ты меня уже просто бесишь!       Она заплакала и продолжала стоять передо мной, прижав к груди руки в полосатых перчатках. А я ненавидел ее. Если бы не она, Поттер и его дружки никогда бы не решили, что я недостоин дружбы их любимой подруги. — Хорошо, Драко, — всхлипнула Пенси, — если я тебе совершенно не нужна, я не буду тебя больше беспокоить.       Я коротко кивнул. — Отлично! Именно об этом и прошу!       И я ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.