ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19. Часть 1. Все возвращается на места

Настройки текста

Пенси

      Хуже всего было видеть его каждый день в школе и вспоминать все счастливые минуты, проведенные с ним. Их было не так много, и, возможно, счастливыми они казались лишь мне, но все-таки… Память никогда не работает с разумом, она, как никто, услужлива сердцу.       Когда наступает конец чего-то, в воспоминаниях остается больше хорошего, чем плохого, особенно если то, что закончилось, постоянно о себе напоминает.       Драко в столовке покупает пирожок и минералку, Драко идет по коридору, Драко на школьном дворе… Драко повсюду, даже в воздухе, которым я дышу.       После нашего разрыва я больше времени стала уделять учебе. Тройку по химии исправила. Учительница хвалила. Ходить просто никуда не хотелось, все чаще оставалась дома, даже если подружки и Тео куда-то звали. Танцы я давно бросила. Снова ничего не делаю, слушаю попсу, смотрю глупые фильмы и иногда «Дом-2». Больше некому доказывать, что я умнее, чем кажусь.       Однажды страдая от одиночества, я позвонила Гарри, позвала гулять, но он извинился и отказался. Нет, не сослался на занятость и предложил перенести, а откровенно сказал: — Я не думаю, что это хорошая идея. Малфой отвязался от Гермионы, не хочу претендовать на девушку, которую он может все еще считать своей.       Я возразила: — Мы давно не вместе, он не считает меня своей.       А Гарри лишь обронил: — Наверное, я к тебе перегорел, Пенс. Извини.       После нашего разговора я плакала. Сама не знаю почему. Но мне тогда совершенно ясно стало, что в погоне за любовью Драко я упустила шанс на другую любовь, которая очень походила на сказку. Гарри — добрый, внимательный, веселый, умный, способный на нежность — был той самой мечтой, которую я проглядела, ослепленная своей одержимостью Драко.       Не видела, чтобы Гарри с кем-то официально встречался, но за ним всегда бегало много девчонок. Вряд ли ему, как мне, бывает одиноко. Больше я ему не звонила. Сталкиваясь в школе, мы лишь здороваемся.       А когда я вижу Гермиону, мне невыносимо хочется заговорить с ней. Как будто один короткий разговор сможет объяснить мне, что в этой девчонке есть такого, чего нет во мне. Почему Драко так сильно хотел с ней дружить: болтать, гулять, водить в кино, в аквапарки и ездить на конюшню, а меня, даже лежа со мной в одной постели, не желал слушать? Чем она его покорила? Но заговорить с ней я боялась.       Каждый день лишь жадно ловлю взгляды Драко, тайком брошенные на нее, и ревную, снова и снова переживаю наш разрыв.       Драко удалил меня из списка своих контактов — вычеркнул из жизни, а я, ложась спать, каждый вечер мысленно сочиняю ему письмо, в котором рассказываю все, что чувствую. Только в моих фантазиях, в отличие от реальности, он его читает и наконец, понимает, как сильно любит меня. Или хотя бы просто скучает и нуждается во мне.       Сегодня, когда за окном на закате падал снег, мне неожиданно захотелось пойти на улицу. Я быстро оделась, сказала маме, что я ненадолго, и отправилась.       Меня потянуло в парк. Я гуляла по расчищенным дорожкам и смотрела на прохожих. Кто-то шел торопливо, а некоторые прогуливались. Я заметила целующуюся парочку на скамейке, где в начале осени меня целовал Драко. У нас тогда только все начиналось, я была полна надежд, иллюзий и какой-то безрассудной смелости. Она толкала меня добиваться своего, но, как оказалось, напрасно.       Настроение испортилось. Ощущение, что этот вечер особенный, исчезло, я поежилась от холода. Минус двадцать градусов, ноздри слипаются и ресницы то замерзают, то от горячего дыхания оттаивают, чтобы снова замерзнуть.       Я развернулась и пошла в обратную сторону, домой. И зачем только вышла?       Иногда мне кажется, что в мою голову приходят странные идеи, непонятно откуда взявшиеся. Это чем-то напоминает случаи, когда вдруг все идет не так, как нарочно.       Я переходила дорогу, когда заметила за остановкой женщину, одетую в длинное пальто. Она лежала, уткнувшись лицом в снег, а рядом валялась сумка. Я испуганно отскочила и огляделась. Поблизости никого не было. — Эй, — позвала я.       Сердце колотилось так сильно, что мне показалось, будто мой голос прозвучал слишком тихо. — Женщина, с вами все в порядке?       Спросила и чуть не засмеялась от нервного напряжения. Какое уж там в порядке, если лежит!       Одета прилично вроде. Только бы не мертвая. Боюсь трупов до ужаса, хоть и не видела никогда.       Я подошла и толкнула тетку за плечо. Но та не пошевелилась. Тогда я быстро вынула сотовый и набрала «Скорую». Через семь минут прибыла машина. У меня спросили имя и фамилию и попросили оставить контакты. — Она умерла? — спросила я у санитара, когда женщину погрузили на носилки.       Мужчина покачал головой. — Сердечный приступ, спасибо, что позвонили. Вы спасли ей жизнь.       «Скорая» уехала, а я стояла, мысленно прокручивая удивительные слова санитара: «Вы спасли ей жизнь».       Неужели я для этого пошла на улицу? Чтобы спасти чью-то жизнь? Но откуда я могла знать?       Прибежала домой и рассказала родителям, мама сказала, что гордиться мной.       Произошедшее на улице так меня поразило, что я не переставала думать об этом до самой ночи. И лишь уже засыпая, вдруг осознала: я совсем не думала о Драко. Вернее, думала, но теперь как-то иначе, в прошлом времени. Как если бы в один какой-то миг он и все, что было между нами, стало окончательным и бесповоротным прошлым.       Впервые за долгое время я заснула с улыбкой, абсолютно счастливая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.