ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 1. А Гермиона?

Настройки текста

Драко

      Я забыл о ней. Спал с кучей девчонок… если честно, всего с двумя, но в общем-то не скучал. Одну подцепил на ночной дискотеке, после мы поехали к ней, ужрались пивом и сломали пружины у ее дивана. Утром она мне не понравилась. Страшная какая-то. Обещал, что позвоню, а сам не стал. Вторую я встретил в боулинге, куда завалился с пацанами. Познакомились с тремя девками, самую простенькую из них я развел на свидание и уже через четыре дня поимел прямо в подъезде. Мы даже повстречались пару недель после этого. Чаще всего приводил ее к себе, когда матери не было. Ее звали Гермиона. Но я ни разу не назвал ее по имени. Она даже как-то мне сказала: — Меня Гермиона зовут, если ты забыл. Вместо «Эу» можно и по имени называть.       Я помнил, ни на секунду не мог забыть, как именно ее зовут. Может, оттого у нас и не срослось. Не мог переступить через что-то внутри себя. Для меня на свете существовала только одна Гермиона.       Единственный раз, когда я сорвался, — это в треклятый День святого Валентина. Отправил ей конфеты. Так глупо. Тошнит от себя. Она проигнорировала их, как и эсэмэску с поздравлением. Мне хотелось ненавидеть ее, но я не мог, всякий раз, когда видел ее в школе, меня захлестывала такая нежность, что плакать хотелось.       Раньше мне казалось, ей тоже больно, я нравлюсь ей и она мучается от разлуки, но эта мысль уже давно перестала меня утешать. Не было никаких страданий. Она даже не смотрела на меня. Не помню, когда в последний раз мы встречались взглядами. Это только мои глаза бесконечно ищут ее в коридорах школы. Только мое сердце сжимается при виде ее милого лица в обрамлении кудрей. А она равнодушна.       Из раздумий меня вырвал голос Нельсон: — Опять довел учительницу алгебры! Драко, может, хватит наказывать женщин из-за того, что не простил мать, которая не сумела удержать когда-то твоего отца?       Я взглянул на психолога исподлобья. Она вздохнула и попросила: — Не говори сейчас ничего, просто подумай о том, что я сказала. — А что тут думать…бред.       Зачем я к ней хожу? Давно пора бросить это дело! Ничем она мне не помогает. Только умничает! — Бред, говоришь? — Нельсон покачала головой. — А ты когда-нибудь задумывался, почему у тебя с Пенси ничего не получилось? — Все просто — она дурра! — Она слишком мягкая, покладистая и наивная, — возразила психолог. — И она не могла тебя удержать, как твоя мать не могла удержать твоего отца. — Моя мать не пыталась! — взорвался я.       Нельсон как будто не услышала меня и продолжала: — Ты ненавидел в Пенси слабость, унижал девочку и наказывал только потому, что ее покорность для тебя — сродни красной тряпке для быка. — Быки дальтоники, единственный цвет, который различают — зеленый, — огрызнулся я. — Ну что ж, возможно, как особо агрессивный, но далеко не глупый бык, в следующий раз, когда захочешь отыграться на очередной женщине, ты вспомнишь мои слова. Драко, ты зол на свою мать, и уже очень давно. Пора справиться с этим! — Я люблю свою мать, что за фигню вы несете? — Любишь, конечно, любишь. А простил ли ты ее? Человек противоречивое создание. Он может даже не осознавать, что наказывает каждый день своей любовью. — Вы не правы. — Разве ты не считаешь, что мать ничего не сделала, когда уходил твой отец? Разве не считаешь, что из-за этого он оборвал отношения и с тобой?       Я молчал, глядя на стол, где лежали всякие бумаги. Нельсон поднялась, подошла и села рядом со мной на соседний стул. — Ты любишь свою маму, поэтому с ней ты сдерживаешь себя. В то время как других людей ты не любишь и можешь сколько угодно срывать на них свое раздражение и обиду. Тебе нравится, что твою маму вызывают все время в школу и рассказывают, что и кому ты оскорбительного сказал, кого ты довел. Потому что подсознательно, Драко, ты пытаешься сделать больно своей маме. А другие люди тебе глубоко безразличны. Не позволяй своему эгоизму управлять тобой.       Я сморгнул. Перед мысленным взором возникли карие глаза с отражением качающейся листвы. — Гермиона говорила, что я эгоист, — вырвалось у меня.       Нельсон погладила меня по плечу. — Ты не можешь забыть эту девочку, потому что она тебе не уступила. Отказалась играть по твоим правилам. До нее нужно было тянуться, а Пенси ты легко спустил на свой примитивный уровень постельных отношений, где нет места ни уважению, ни общим интересам.       Я поднялся. — Я пойду. Мне на тренировку надо.       Она не возразила, и я ушел.       На улице звонко щебетали птицы, в прозрачных лужах на асфальте отражались солнце и облака. Пахло весной. Повсюду царила весна.       Неожиданно для себя я решил не идти на тренировку. Закинул рюкзак домой и вышел на улицу.       Спустя час я уже шел по грязной дороге, с обеих сторон простирались поля, а вдали виднелась крыша конюшни.       Было тепло, градусов пятнадцать. Я расстегнул куртку. Грудь под черной футболкой приятно припекало солнце.       Хозяйка конюшни узнала меня. — Давно вы не приезжали… — сказала она и огляделась. — А Гермиона не с тобой?       Я покачал головой. — Покататься хочешь? На своем любимце?       Она оседлала мне черного коня и вывела на улицу.       Я жаждал скорости, хотел ощутить ветер в волосах и то забытое чувство счастья, когда мчался по этим полям с Гермионой.       Мне хотелось в свисте ветра снова услышать ее смех.       Я скакал на коне во весь опор, и последнее, что запомнил, как пролетел через его голову и долго-долго падал в абсолютную черноту, чувствуя боль во всем теле. Потом боль исчезла — и я вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.