ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 2. Я одна!

Настройки текста

Гермиона

      Я точно помню день, когда он перестал ходить в школу. 26 апреля. Шли дни за днями, а он все не появлялся. И никто, ни один ученик не говорил о нем, как будто его никогда не существовало. Однажды я спросила у одноклассницы, а та пожала плечами и сказала: — Не заметила. А он разве не ходит?       Тогда после урока алгебры я подошла к учительнице. — Минерва МакГонагалл, я вчера нашла тетрадку Драко Малфоя, хотела отдать ему, но он давно не ходит в школу…       Учительница кивнула. — Можешь отдать мне. — А я сегодня забыла ее дома, — пробормотала я. — Драко, наверно, болеет, когда выйдет, верну.       Учительница ничего не сказала, лишь поджала губы. Я продолжила стоять, не в силах сдвинуться с места. МакГонагалл подняла глаза от журнала. — Грейнджер, у тебя вопросы какие-то? — С ним что-то случилось? — вырвалось у меня.       Ответ я уже знала, и страх сдавил горло. — Ты ведь его тетрадь не находила, правда? — хмыкнула учительница. — С ним произошел несчастный случай. С лошади упал… шею сломал.       Я смотрела на нее широко распахнутыми глазами, потеряв всякую способность говорить. — Он не… — Ничего не знаю, его мать сказала, в очень тяжелом состоянии. В больнице лежит. — В районной? — Городской, кажется. Я всегда знала, что этот мальчик…       Я выбежала из класса, не дослушав. Не стала заходить домой, сразу поехала в больницу. Внутри у меня все дрожало. И губы дрожали, я их кусала и часто моргала, чтобы не расплакаться. Драко ездил без меня на конюшню и упал с лошади. Я знала точно, этого бы не случилось, будь я рядом. Если бы не отказалась от него.       Каждый день, проходя мимо меня в школе, он смотрел на меня так, словно просил о помощи. А я снова и снова делала вид, что не замечаю. Думала, так будет лучше для него, для нас.       В больнице меня не хотели пускать, поскольку я не являлась родственницей, а мать пациента не предупреждала о посетителях, но когда узнали, как меня зовут, почему-то передумали.       Медсестра проводила меня в палату на третьем этаже. Я следом за женщиной зашла в палату, это была небольшая комнатка с белыми стенами. У окна стояла койка, а на ней лежал Драко с загипсованной шеей и рукой. — Драко, к тебе пришли, — ласково сказала медсестра.       Парень не повернул голову, проворчал: — Безумно рад. — Подойди, ему не видно, — сказала мне медсестра.       На с трудом сгибающихся ногах я приблизилась к постели. — Гермиона, — тихо вымолвил Драко.       Медсестра улыбнулась и ушла со словами: — Оставлю вас ненадолго.       Стояла над ним, смотрела в его серые глаза и не могла насмотреться. Он был таким бледным и красивым, что дух захватывало. За время, пока не видела его в школе, хотя бы мельком на перемене, я успела невероятно соскучиться. — Я не знала, — наконец сказала.       Он чуть приподнял свободную от гипса руку, и я легонько сжала ее. Моим холодным пальцам передалось тепло его кожи. — Помнишь, мы спорили о существовании ада? — он закрыл глаза и тихо произнес: — Ад — это когда тебя нет со мной. Я правда пытался забыть…       Я пододвинула стул к кровати и села, не выпуская его теплую руку. — Спасибо за конфеты.       Он усмехнулся. — С новым годом… Я думал, тебе все равно.       Тяжело вздохнула. — Я перечитывала твою эсэмэску сотни раз, все твои эсэмэски, но ведь мы решили… — Твои друзья решили.       Возразить было нечего. Мы замолчали. Вернулась медсестра. — Ему нельзя переутомляться. — Ладно, — я поднялась, но Драко сжал крепче мою руку. — Ты придешь снова? — Да.       Драко не отпустил. — Даже если Поттер будет против?       Я кивнула. — Он будет против. Я приду. — Не придешь, — он разжал пальцы.       И поморщился от боли, когда захотел чуть повернуть голову. Я наклонилась к нему и легким поцелуем прикоснулась к его щеке. — До завтра.       Когда я вышла из палаты, медсестра сказала: — Это хорошо, что ты навестила его. После травмы у него начались нехорошие осложнения, делали операцию. А сейчас полная апатия. — К нему никто не приходит? — Кроме мамы, никто. — Я буду приходить.       Женщина улыбнулась. — Да я и не сомневаюсь, милая. Он ведь под наркозом звал тебя.

***

      Дома Гарри встретил меня прямо на пороге. — Где была? — спросил он.       Сразу различая в голосе напряжение, но врать я не собиралась. — В больнице у Драко.       Гарри разочарованно тряхнул головой. — Так и знал! — Он прошагал за мной в гостиную, где все готовились к ужину. — Гермиона, я думал, мы уже переболели этим! — Мы? — взглянула я на него. — Нет, Гарри, болела только я. И почему-то твои советы меня не вылечили! — В чем дело? — спросил Чарли, расставляя тарелки на столе. — Опять Малфой, — прорычал Гарри. — Он в больнице, идиот себе шею свернул, я вам рассказывал!       Я изумленно посмотрела на свою семью: — Вы знали?       Те переглянулись, Рон начал: — Мы не хотели тебя расстраивать, поэтому… — Отлично! — резко оборвала. — Я узнала, и я расстроена!       Вошла мама с миской салата и замерла у стола. — Ты же не собираешься… — подозрительно сощурился Гарри, глядя на меня. — Собираюсь! — я обвела друзей взглядом. — Я не спрашиваю ни у кого из вас совета! И я буду встречаться с ним, пока мне этого хочется! — Или, как вариант, пока ему хочется и пока он не получит все, что ему нужно, — сердито бросил Гарри. — Тебя это не касается! — Касается! — закричал друг, — Нас всех это касается, потому что мы любим тебя и желаем всего самого хорошего! — Ваша любовь — это золотая клетка. И я устала от нее! — Ага, а его любовь — это сказка для мазохистки.       Я хотела уйти из гостиной, но Гарри ухватил меня за плечо. — Ты делаешь большую ошибку, Герми! — И я ее сделаю. Можешь отвернуться от меня и не смотреть!       Он схватил меня за плечи: — Да что с тобой! Все же было замечательно! — Хватит, Гарри, отстань от нее! — крикнул Рон. — Ничего не было замечательно! Или ты слепой?       На мгновение в гостиной стало очень тихо. — Да пусть встречается, с кем хочет, — фыркнул Перси. — Чего вы напали на парня, может, он не такой ужасный? — Он ужасный, но это ее дело, — поддержал Фред.       Чарли напомнил: — А я говорил, запреты не решают проблему, а лишь откладывают ее на завтра!       Мама, все это время хранившая молчание, спросила: — Гермиона, не хочешь поговорить? — Не о чем говорить, — отрезала я. — Пока вы закрываете меня от всего мира, я никогда не научусь сама держать удар! Своей заботой вы лишаете меня выбора, а с ним и реальной жизни. В которой есть место ошибкам и дружбе не с теми людьми…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.