ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 3. Изменения

Настройки текста

Пенси

      Я сидела дома. За окном светило солнце, но в этом году весна пришла в белом. Всюду еще лежал снег, и лишь кое-где на возвышенностях он растаял. У меня зазвонил телефон, на экране высветился незнакомый номер. Я ответила. В трубку послышался мужской голос: — Здравствуйте, это Пенси? — Да. А вы кто? — Дело в том, что около двух месяцев назад вы спасли мою мать. Вызвали «Скорую». — С ней все в порядке? — Да, спасибо, она окончательно поправилась. — Рада слышать. — Моя мама очень просила пригласить вас к нам, что бы она могла лично вас поблагодарить. В общем-то, поэтому я и звоню. Не согласитесь прийти?       Я понимала, что мое молчание затянулось, но как лучше отказаться, не знала. Идти к незнакомым людям — довольно странно. — Я понимаю, что застал вас врасплох своим приглашением. Может быть, вы бы подумали и перезвонили мне? Меня зовут Стефан Гранд.       Мне вдруг стало неудобно, и я быстро спросила: — А когда вы хотите, чтобы я пришла? — Когда вам будет удобно. В любое время, пожалуйста. Мы будем очень рады вас видеть.       Почему-то его голос и слова вселили в меня уверенность. — Я могла бы зайти к вам завтра после школы. — Вы в школе учитесь? — Он резко замолк, а потом заверил — Это было бы просто прекрасно! Спасибо, Пенси! Моя мама очень хочет поблагодарить вас лично.       Он продиктовал мне адрес, и мы попрощались.       Вечером я рассказала о звонке Стефана родителям, они не увидели ничего криминального в том, что я схожу, раз меня приглашают.       Так что на следующий день после школы я села на нужную маршрутку и поехала по названному адресу. Дом пришлось поискать, но, в конце концов, мне подсказали. Я поднялась на седьмой этаж и позвонила в квартиру.       Дверь открыла женщина лет пятидесяти пяти, я ее узнала. Это для нее я вызвала «Скорую». — Здравствуйте, — смущенно пролепетала я. — Здравствуй, Пенси. Как же замечательно, что ты пришла. Меня зовут Эмма Гранд.       От теплого приема я еще больше смутилась. Сняла верхнюю одежду и пошла за хозяйкой в большую комнату, где меня усадили на диван. — Чай, кофе или может сок? — предложила женщина. — Чай. Спасибо.       Мисс Гранд ушла, но через несколько минут вернулась с подносом, на котором стояли две чашки и корзинка с разными пирожными. — Угощайся.       Она села напротив меня на стул и мы разговаривали.       В прихожей раздался шум, а потом дверь в комнату отворилась, и вошел статный мужчина лет тридцати пяти в сером костюме. Я сразу заметила у него на пальце обручальное кольцо. — Сынок, — обрадовалась мисс Гранд, — посмотри, кто у нас! Ну, разве мой ангел не красавица? — она ухватила сына за руку и усадила на кресло. — Вот таких нужно снимать в рекламах, чтобы приятно было взглянуть, а у тебя все тощие, страшные… — Она перевела взгляд на меня, пояснив: — Стефан у меня рекламный продюсер.       Стефан скользнул по мне оценивающим взглядом, от которого мне стало неуютно. Он мне вдруг напомнил взгляд Драко. — Пенси, вы и, правда, хороши собой. И если вам захотелось бы сняться в каком-нибудь клипе или рекламе, я мог бы посодействовать.       У меня вырвался тихий смешок. — Я ходила на танцы несколько недель, учитель посоветовала мне никогда не заниматься ничем подобным. Так что у меня нет необходимых способностей. — Ой, можно подумать, они у кого-то есть, кто мелькает с утра до вечера по телевизору, — фыркнула хозяйка.       Я лишь повела плечом. Я прекрасно знаю, что попасть в рекламу — дорогое удовольствие, и там — за кадром — нужно со всеми спать. А с меня и Драко хватит.       Мы посидели полчасика, выпили чаю, а когда я намеривалась уходить, Стефан неожиданно вызвался меня проводить до остановки. — Спасибо, что зашли к моей матери, — сказал он мне уже на улице. — Не за что. — Мы все вам очень благодарны. Мои дети обожают свою бабушку, для них, для нас всех, был бы страшный удар, если… — Я понимаю…       До самой остановки мы молчали. — Пенси, а вы умеете плавать? — неожиданно спросил Стефан. — Конечно. А что? — Мы на следующей неделе снимаем клип, для массовки нужны три симпатичные девушки. Ничего особенного не требуется, просто плавать в бассейне. Не хотите поучаствовать?       Он же не знает, какая я под одеждой. Может, я вовсе не подхожу! Что, если я соглашусь, а потом разденусь до купальника и разочарую его? И меня выгонят. Вот стыд будет!       Видя, что я мешкаю с ответом, он очень серьезно заверил: — Танцевать не нужно!       Было много сомнений, я поговорила с родителями и согласилась. И вот сейчас я сижу в гримерке с другими девчонками, одетая в шикарный старинный наряд, ожидая, когда нас позовут в зал, где проходила фотосессия с белым медведем. Финская компания заказала рекламу копченой рыбы.       Главная модель должна была изображать королеву и сидеть на троне, а мы — три фрейлины, подле нее. А медведь должен был подать поднос с рыбой.       Я уже снялась в девяти разных рекламных роликах. Мне платили. Стефан приглашает меня почти в каждый проект. Всегда очень хвалит меня. Говорит, я прирожденная актриса и перед камерой выгляжу естественно. Никогда бы не подумала.       На первую съемку меня сопровождал папа. А теперь уже хожу сама. Подружилась с другими девушками, работающими у Стефана. Они все старше меня, но не считают это поводом задираться. Мы вместе ходим в клубы. У них есть парни. А я одна. Правда, у Стефана работает курьером один симпатичный парень. Алексом зовут. Он пару раз звал меня кино. Но я пока не готова к новым отношениям. Поэтому отказалась.       Хотя осознаю, что его знаки внимания мне очень приятны. О Малфое я больше не думаю, но внутри после разрыва с ним остался какой-то непонятный мне страх. Я не тороплюсь снова влюбиться.       Слышала, что Драко упал с лошади. Когда узнала об этом от Тео, первой мыслью было помчаться в больницу. Одумалась. Даже со сломанной шеей Драко меня не ждет. Сложнее всего, когда я пыталась его забыть, было именно это понимание: человеку, перед которым я расстелилась по земле, я не нужна никакая.       В колоде судьбы есть такие карты, о которых можно даже не подозревать, пока одна из них не выпадет тебе. Наивность, глупость и упрямство дорого платят за свои поступки. И я заплатила. Нужно научиться думать о том, как другой человек может поступить с тобой, а не только о том, как бы тебе хотелось, чтобы он поступил. Безоговорочное доверие, которое ничем не оправданно, не любит романтичные хэппи-энды.       Иногда один поступок, совершенный от чистого сердца, без мысли о вознаграждении, подобен упавшей звезде, способной исполнить желание. Звезде, которую скинул с неба ангел для заблудившегося человека, чтобы она прочертила ему верный путь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.