ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 1. Пока не могу

Настройки текста

Гарри

      Я прогулял последние два урока, чтобы успеть раньше подруги в больницу. Медсестра проводила меня в палату. Зрелище распростертого по больничной койке врага мне понравилось. — Я тебя ждал, — сказал Малфой, не поворачивая шею. — Сомневаюсь, что меня… — Поттер?       Я дождался, когда медсестра уйдет и подошел к больному. — Это здорово ты придумал — шею себе свернуть, — процедил я. — О да, спланировал оба перелома. Знаешь, в школу так лень ходить было! — Ты прекрасно понимаешь, почему я тут! Хочу предупредить тебя… — Мне уже страшно! — Гермиона нашла в тебе что-то, и теперь, когда ты весь такой несчастный, оторвать ее от тебя будет непросто! — Может не стоит этого делать? — Стоит, потому что ты не стоишь ничего! Я мог бы снова заставить ее выбирать между нами, и я думаю, ты знаешь, кого бы она в итоге выбрала. — Я знаю. — Отлично. Она хочет общаться с тобой, и мы больше не станем препятствовать. Не потому, что ты нам нравишься, а потому, что мы ее любим, а ей с какого-то черта грустно, что ты сломал себе шею. — Я рассмеялся. — А как по мне, ты получил по заслугам! И жаль, что не убился! — Ты закончил? — осведомился Малфой.       Я кивнул и направился к выходу, но не дошел, обернулся. — Еще! Если ты что-то дурное сделаешь ей, мы с друзьями так тебя отделаем, что ты минуя больницу, сразу попадешь на кладбище. Понял?       Малфой ничего не ответил.       Когда я подошел к автобусной остановке, увидел, как на другой стороне улице Гермиона вышла из автобуса. Она заметила меня и остановилась. Она выглядела маленькой и хрупкой. Я смотрел, как от ветра развеваются ее курчавые волосы, и не понимал, за что судьба, бог или еще кто-то мог наградить эту добрую и милую девочку встречей с Малфоем. Все это смахивало на наказание. Но за какой проступок?       Гермиона пересекла дорогу и подошла ко мне. — Зачем ты сюда приехал? — Навещал одноклассника, — проворчал я и язвительно добавил: — Твоего друга. Я ведь правильно подозреваю, что друзья ходят друг к другу в гости? И как только Малфой выйдет из больницы, он будет частым гостем у нас дома! — У меня дома! Ты тоже там гость, как и семейство Рона! — Мы все твоя семья, а Малфой в ней лишний! — Гарри, — она выдохнула. — Не надо ничего говорить, — я отвернулся. — Понимаю, тебе надоело все это слушать. Но мне очень жаль… Люди не меняются. Выбирая себе в спутники плохого человека, ты обрекаешь себя на длинный и тяжелый путь. Этот урод не достоин такого подвига! — Люди способны становится лучше или хуже в зависимости от того, кто их окружает. Гарри, его никто не окружает. Он одинокий мальчик, который ищет счастья в обладании красивыми вещами, чтобы выглядеть в глазах других круто и интересно. Внутри он лучше, чем снаружи. Дай ему шанс.       Я молчал, не в силах выдавить из себя обещание. Наконец прошептав: — Прости, не могу. Пока не могу.       Не стал ждать автобус и пошел в сторону парка, решив немного прогуляться.       Выдался по-летнему теплый день. Светило солнце, проникающее через кроны деревьев и золотившее песочную дорожку между подстриженных кустиков. На разные голоса щебетали птицы.       Уберечь кого-то от любовных ран невозможно. Любовь жестока, она ослепляет и наносит удары по беззащитным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.