ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 3. Ты будешь мыть посуду!

Настройки текста

Гермиона

      Я так нервничала, что не могла ничего делать, только ходила и всем мешала накрывать на стол.       С минуты на минуту должен был придти Драко со своей мамой, и мне казалось, что когда они возникнут на пороге гостиной, я хлопнусь в обморок.       Драко давно выписали, мы и так долго откладывали этот ужин. Моим родителям пришлось даже напомнить, что они хотели бы познакомится с моим другом. Драко очень не хотел идти к нам с гипсом на шее, но врачи пока его не сняли. — Гермиона, перестань мельтешить, — сделал замечание папа.       Рон приобнял меня и положил голову на плече. — Да не волнуйся ты так! Не съедим мы его! — Всего лишь заколем, как свинью, и сунем в пасть яблоко, — хохотнул Джордж.       За что получил от моей мамы шлепок по локтю. — Не смей так говорить, Джордж!       Гарри закатил глаза, проворчав: — Даже если мы будем поджаривать этого мерзавца на вертеле в камине, это слишком мягкое наказание за его дела. — Гарри! — всплеснула руками мама, — если ты собираешься и дальше вести себя подобным образом, тебе лучше удалиться в свою комнату! И не портить вечер!       Отец принес графин с морсом и предупредил: — Гарри, придержи язык, когда говоришь о наших гостях! Это понятно?       Тот нехотя кивнул. Чарли расставил тарелки и, дав Гарри шутливый подзатыльник, обронил: — Будет забавно, если этот Драко окажется совершенно нормальным пацаном! — Не окажется, не беспокойся! — фыркнул Фред. — А давайте приколемся и будем говорить с ним на разных языках? — предложил Джордж, за что получил недовольный взгляд мамы.       Друзья засмеялись. В дверь раздался звонок. Я жалобно оглядела всех, выжохнув: — Ну чего вам стоит быть просто вежливыми?       Те лишь пожали плечами и переглянулись. Мы с мамой пошли открывать.       Драко был одет в черные брюки и белый тонкий джемпер. Впервые вижу его в светлом! Он протянул моей маме корзинку с цветами. А его мама — Нарцисса Блек — высокая, стройная блондинка с очень светлыми голубыми глазами, вся в белом, вручила мне торт.       Мы пригласили гостей в комнату и после процедуры знакомства расселись за стол.       Пока все шло замечательно, ни один из моих друзей не посмел высказать недовольства. Как мне показалось, Гарри, Джордж и Фред немного оробели перед матерью Драко. Та оказалась красивой и славной женщиной. Её голубые глаза смотрели так ласково на нас всех, что только совсем бесчувственный человек мог ей нагрубить.       Теперь мне стало ясно, почему ее сына до сих пор не выгнали из школы. Наверняка и директору было крайне неудобно перед мисс Блек.       Когда мама подала жаркое с печеным картофелем, Драко уронил нож. Он поднял его, пробормотав: — Извините, — и, взглянув на мою маму, признался: — Я немного нервничаю.       Высший пилотаж!       Гарри и близнецы закатили глаза, а вот остальные, кто не знал Драко, прониклись. Моя мама и вовсе растаяла, заверив: — Ничего страшного. Мы сами все очень волнуемся. Гермиона никогда не знакомила нас со своими «друзьями». — Ходишь на карате? — обратился Чарли. — Нравится? — Да, с удовольствием хожу.       Отец вздохнул. — А Рон бросил заниматься. Ты молодец, Драко.       А Перси лукаво улыбнулся. — Подраться любишь?       Мисс Блек немного покраснела, отец бросил на Перси предупреждающий взгляд, а Драко ответил как ни в чем не бывало: — Если бы я любил подраться, то пошел бы на бокс. Карате учит защищать себя при необходимости, а тренировки помогают снимать напряжение. Благодаря им, мне кажется, в жизни я дерусь меньше.       Отец одобрительно кивнул. Гарри хмыкнул. — Ну да, вместо пяти раз в неделю — три. — Гарри, — мягко обратилась мама, — принеси корзинку с хлебом с кухни, пожалуйста! — И посмотрела на гостя: — Драко, а ты уже определился, куда собираешься поступать? И кем хочешь работать? — Я планирую поступить в институт, думаю, на факультет «Управление персоналом». — У него дар убеждения, — пояснила я. — Вот это точно, — вернулся Гарри и поставил хлеб перед Драко. — Он мог бы обогатиться, продавая девчонкам землю, по которой ходит.       Драко усмехнулся. — Ты мне льстишь, Гарри. В этом плане мне до тебя далеко. — Прекрасное жаркое, — тихо сказала мисс Блек моей маме, — Не откажетесь дать рецепт? — Ну конечно! Готовить меня научила мать моего мужа, она держала в пригороде небольшое кафе. Она оставила мне огромное количество разных интересных рецептов.       Разговор вернулся к безопасной теме, а Гарри, к моему облегчению, сел на свое место и занялся едой.       Когда с ужином было покончено, мама сказала: — Мальчики, отнесите грязную посуду на кухню.       Драко тоже поднялся, но отец попросил: — Садись, ребята справятся. — Да, Драко, пусть сами отнесут, ма с тобой помоем посуду. — Герми, мы сами помоем! — ужаснулась мама.       Я покачала головой. И после того, как все вернулись, увела Драко на кухню. Он закрыл дверь, я чувствовала, что он очень напряжен, и коснулась его руки. — По-моему, все прошло нормально. — По-моему, я в гостях и не должен ничего мыть, — буркнул он. Я вручила ему тарелку. — Теперь это твой второй дом, так что, нет, ты не в гостях.       Он взял тарелку и сунул ее под струю. Несмотря на то что он хмурил брови, на его губах играла легкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.