ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 5. Другие ягоды ты знаешь?

Настройки текста

Гермиона

      Мы шли на закате по полю, держась за руки. Драко вчера сняли гипс с шеи, и у него с утра было отличное настроение. Он шутил и всячески смешил меня.       Взять лошадей мы не рискнули. Приехали просто погулять по знакомым местам.       Школьные экзамены были позади, впереди Драко ждало поступление в институт, а меня одиннадцатый класс. — Помнишь, ты сказала, что хочешь желтую беседку и жить у океана? — весело спросил Драко. — Помню. — А как ты сможешь уехать в Индию, если я тут?       Я взглянула на него. — Ты хочешь, чтобы я отказалась от мечты? — Я… — он запнулся. — А ты бы отказалась ради меня? — А ты бы попросил об этом?       Драко долго не отвечал, наконец, признал: — Нет. — И тут же прибавил: — Но ведь ты не уедешь? — Я не могу учить индийских детей в Лондоне, а тебе какая разница, что и где продавать? — Но в отсталой стране плохие продажи! — воскликнул он. — Смотря, что и кому продавать! Туристы оставляют там огромное количество денег. И ты мог бы беззастенчиво грабить их… с твоим-то талантом!       Драко приподнял брови: — Ну, может, ты и права. Только непонятно, почему твои мечты важнее моих? — Они не важнее. Насколько я помню, твоя мечта — это много денег, классная тачка и телки с большими буферами на заднем сиденье. В твоих мечтах нет места для меня. Я ведь не тяну на грудастую телку для заднего сиденья. — Я вопросительно на него посмотрела.       У него на щеках выступил румянец. — Нет, конечно, нет.       Я вздохнула. — А в моей мечте есть место для тебя. Его так много, что ты поместишься со всеми своими новыми мечтами, которые придумаешь для себя!       Он молчал, и я нерешительно добавила: — Возможно, ты просто не уверен, что готов отказаться от своих прежних желаний? Много девушек, и все такое.       Драко крепче сжал мою руку. — Да ничего особенно в этом нет, когда много тел и ни одной близкой души. Я ведь не знал раньше, что с какой-то девчонкой мне будет интересно.       Молодая травка приятно щекотала голые ноги, а редкие порывы теплого ветра колыхали мягкий шелк моей юбки.       Мы брели вдоль реки, где тонул в розовом свете закатный солнечный шар. Воздух был свежим и дивно пах цветами, травами и деревьями. — В Индии не осени, — неожиданно сказал Драко, пиная траву. — Не осень делает людей счастливыми. — А что делает? — Добрые воспоминания, близкие люди и что-то новое, — я улыбнулась ему. — Осень у нас уже была.       Драко легонько дернул меня за руку. — Куколка, мы никогда не целовались. Как думаешь, почему?       Я засмеялась. — Тебе дай палец, ты руку оттяпаешь. Думаю, поэтому.       Он остановил меня и легким движением развернул к себе. — А я думаю, потому что ты никогда не целовалась и трусишь!       Мой взгляд устремился на его губы, я смутилась и поспешно сказала: — Не мне же накидываться на тебя с поцелуями…       Я была уверена, что он сейчас меня поцелует. Драко немного наклонился ко мне, я ощутила тепло его дыхания, но он лишь сказал: — Это мучительно-сладкое ожидание. — Он выпустил мою руку и отступил на шаг. — Знаешь на что это похоже? — Ну расскажи, — предложила я, поняв, что целоваться мы не будем.       Драко прищурил глаза, глядя на скатывающееся за горизонт солнце. — На малину.       Я не удержалась от смеха. Мы опустились у реки на траву. — А другие ягоды ты знаешь? Он не обратил внимания на мою шутку, продолжив: — Как если бы спелая малина, яркая и сочная, лежала на ладони. Она твоя. Ты смотришь на нее, жадно вдыхая аромат потекшего сока — прохладного, липкого, и губы пересыхают от предвкушения. Чем дольше ты смотришь на нее, тем сильнее голод и желание. И в своем воображении ты уже чувствуешь дивный вкус на языке, а губы словно подстраиваются под форму мягкой ягоды, сдавливают ее и впитывают сладкий нектар. — Драко закрыл глаза. — Такой он для меня — наш первый поцелуй.       Я облизнула пересохшие губы и коснулась пальцами его руки. — Ты так любишь малину…       Он открыл глаз и улыбнулся. — Нет же, не малину. — Его взгляд остановился на моих губах. — Тебя!      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.