Небольшое отступление.
24 января 2012 г., 12:06
Под бдительным взглядом солнца грязные островки снежной каши, плавились и превращались в лужи. Когда морозы вернуться эта очаровательная субстанция жидкости превратятся в коварный лед, на котором будут скользить прохожие, не редко расплачиваясь за короткую поездку ушибами и синяками.
Золотистый лучик запутался в глади льняных волос, играя с ней, неосмысленный и задумчивый взгляд устремлен в пространство. Ничего не замечая, погруженный в свои мысли шел юноша. А подумать ему было о чем.
Иногда судьба преподносит нам весьма неожиданные сюрпризы, иногда приятные, иногда - нет. И самый спорный из них это, пожалуй, любовь. Некоторые тянуться к ней, безумно желая ощутить ее волшебное воздействие на себе, ищут с ней встреч. Другие же напротив - убегают, всеми силами пытаясь отгородить себя от чар сильнейшего чувства, или просто боятся.
Весь парадокс ситуации в том, что любовь не имеет полярности. Она и созидание и разрушение. Любовь. Оторвать от себя кусок и подарить его второй половине. Принять такой же кусок от нее и приклеить, пришить, прилепить себе. Разрушить себя. Починить себя. И чем больше любовь, тем больше изменение, тем меньше уже от меня прежнего. Утонуть в своей любви, увязнуть в ней, позволить кому-то поглотить себя, полностью и без остатка, до последнего куска. Упиваться каждым моментом проведенным с любимым человеком, наблюдать за малейшими изменениями, будь то цвет волос или настроение, впитывать его в себя, заполнять пустоту. И так до самого конца, пока ничего уже не останется от тебя прежнего.
Это величайшая из трагедий любви.
Но что если тебе не отдали кусок взамен? Что тогда? Когда любовь еще хрупкая, несформировавшаяся, неоперившаяся. Тогда заполнить пустующие место кусочка души может только ненависть. И это тоже по своему трагедия.
Что-то извне прервало поток печальных философских мыслей.
Влад поднял голову, собираясь окинуть причину безразличным взглядом.
- Ты? - выдохнули враз побелевшие губы.
Он стоят напротив в таком же испуганном изумлении, такой невинный, такой строптивый, такой... любимый.
Кусочек души. Вот он.
Владу хотелось стереть разделяющие их расстояние, невесомо дотронуться пальцами до покрасневших от холода скул, прижать к себе настолько близко, насколько возможно и... получить взамен маленький комок души.
Он взял себя в руки. Еще не время. Сейчас он может только вспугнуть. Но когда-нибудь. Когда-нибудь он обязательно получит это. Это будет неожиданно, и удивительно, и приятно. Как-то раз он просто проснется, прижмет свое чудо и вдруг поймет. Да ведь он же любит меня...
А сейчас. Сейчас остается только немного подождать. Ведь главное - он нашел его, и теперь он уже точно никуда не денется.
Легкая улыбка обозначилась на его губах:
- Не ожидал встретить тебя еще раз. Может... выпьем немного чая?
В воздухе витал слабый аромат клубники и леденцов...