ID работы: 9592608

Ивэйн

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тем вечером Сара сидела дома и листала семейный альбом. Впрочем, можно ли его назвать семейным, если и семьи-то уже нет? Вот их свадьба. На Саре незамысловатое белое платье, на Хилари строгий тёмный костюм. Оба выглядят слишком молодыми для таких серьёзных нарядов и слегка испуганными. Но они счастливы. Вот Сара с уже отчётливо видным животом сидит на подлокотнике кресла в гостиной их маленькой квартиры. Вот койка в больничной палате. Сара держит на руках новорождённого Ивэйна, Хилари сбоку, одной рукой обнимает её, другой осторожно касается головы младенца, едва видной из-за пелёнки. Оба они, Сара и Хилари, смотрят на сына. Вот Хилари с семимесячным Ивэйном, который улыбается во весь свой двузубый рот. Он всегда улыбался широко, а потом, если рядом стоял кто-то малознакомый, застенчиво отворачивался, прятал лицо, прижимаясь к тому, кто его держал, но продолжал улыбаться. Вот Сара и Ивэйн на прогулке, он в коляске, которую она катит. Вот измотанный Хилари спит на полу. Ивэйн тоже заснул, приткнувшись к папе сбоку. Вокруг разбросаны игрушки. Вот Хилари, сидя на корточках, протягивает руки к Ивэйну, а мальчик идёт к отцу, на лице неуверенность и восторг. Ивэйн впервые пошёл сам за несколько минут до того, как был сделан этот снимок. Вот Ивэйн задувает три свечки на торте в виде машины. А Сара и Хилари наклонились к нему, делая вид, что помогают. На всех троих смешные разноцветные праздничные колпаки. Вот Ивэйн на улице, в красной курточке и синих штанах, стоит у забора и улыбается, лучится важностью из-за новенького костюмчика. На следующем снимке от новизны не осталось и следа, костюмчик перепачкан от и до. Разница между фотографиями – четыре часа. Вот Ивэйн и Хилари на берегу реки. Семья выехала за город, чтобы искупаться и отдохнуть. В одной руке Ивэйн держит пластмассовое ведёрко, в другой – маленький сачок. Они с папой ловили мальков. Ивэйн недолго смотрел, как они плавают в ведёрке, а потом отпускал обратно в реку. Он был добрым мальчиком. Конечно, в жизни не всё и не всегда было так радужно, как на снимках. Сара и Хилари поженились чересчур молодыми, и с каждым годом осознавали это всё яснее. Случались ссоры, обиды. Но ничего ужасного; они быстро мирились. Они познакомились в старшей школе. Сара училась в предпоследнем классе, а Хилари, недавно переехавший с семьёй из Бирмингема, в последнем. Оба были такими ответственными и положительными подростками, что ни у кого из четырёх родителей не возникло ни малейших опасений, когда их дети начали встречаться. А потом оказалось, что дети сами сделали ребёнка (хотя и предохранялись). Выйдя из ступора, родители покричали, поругались, поохали, вздохнули и вынесли вердикт: что ж, раз натворили таких дел, женитесь. Что полностью совпадало с желанием юных влюблённых, им это казалось не только правильным, но и романтичным. Потом-то выяснилось, что семейная, а уж тем более родительская жизнь далеко не всегда сплошной праздник. Когда Ивэйна не стало, они развелись. Разошлись во всех смыслах, оборвали всякое общение друг с другом. Сара снова стала носить девичью фамилию, поступила в университет, начала успешно строить карьеру. Хилари, как выяснилось, также не прозябал без дела. Тогда в Британском музее, впервые увидев группу ЦИА, Сара разговаривала с профессором Каттером. Кто они такие, уж не воры ли? А сама могла думать лишь о том, что среди этих людей Хилари, но понимала, что сейчас не сумеет заговорить с ним. «Это он, он, он, - вертелось в голове, пока Сара что-то лепетала Каттеру. - Хилари...» Нет, это был уже не Хилари, это был Беккер. И он тоже сделал вид, что они незнакомы. Так было проще, им обоим. Позже, разумеется, пришлось побеседовать наедине. Они условились, что никому не расскажут о своём общем прошлом. Незачем коллегам об этом знать. Да и самим ни к чему лишний раз вспоминать. Лишь однажды они были близки к пересечению черты – когда Беккер спас ЦИА от посягательств Кристин Джонсон: Сара в эйфории поцеловала его в щёку. Никто из коллег не придал этому значения. Они не заметили, как уверенно она это сделала. Как привычно он улыбнулся. Как оба вскоре помрачнели и несколько дней почти не разговаривали друг с другом. Не заметили – и славно. Не нужно ворошить прошлое. Но сегодня прошлое само ворошило Сару. Она закрыла и отложила альбом. Долго смотрела на потолок, не моргая. Взяла сотовый и позвонила Беккеру. Он взял трубку, но не сказал ни «Алло», ни «Привет». Просто молчал. Сара тоже молчала, хотя ей хотелось вопить: «Я знаю, что виновата, знаю! Не было ни дня, чтобы я об этом не думала! Ты имеешь право злиться, я это заслужила! Но, пожалуйста, поговори со мной сейчас! Давай поговорим о нём хоть один раз! Я скучаю по нему, я скучаю по тебе, я хочу хотя бы повспоминать! Хилари!...» Если выдавить: «Привет», может, разговор и получится. Она попыталась, да не смогла. Почти беззвучно всхлипнув, Сара обрубила звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.