ID работы: 9592608

Ивэйн

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Как ни старался Найт, Сара медленно, но верно отключалась — то ли засыпала, то ли постепенно теряла сознание. - Сара, очнись! Сара, смотри, там аномалия! До неё не сразу дошёл смысл слов, Найту пришлось не раз повторить, а для закрепления эффекта хорошенько встряхнуть Сару. Она вскрикнула от боли, но Найт тут же зажал ей рот ладонью. - Хищники, помнишь? Она кивнула прежде, чем окончательно сообразила. - Сосредоточься. Посмотри туда. - Найт указал в одну из пробоин. Стояла непроницаемая тьма, наверное, наступил пресловутый предрассветный час. Но в темноте ещё лучше, чем при свете, виднелось осколочное сияние аномалии. От неё до здания, где укрылись Найт и Сара, было метров двести. Может, триста. Даже в обычном состоянии Сара опасалась бы бежать туда, ведь в любую минуту, с любой стороны, в любом количестве могут напасть Хищники или другие твари. А сейчас, когда она едва двигалась, это и подавно было гиблой затеей. - Терять тебе всё равно нечего, - угадав её мысли, довольно неделикатно напомнил Найт. - Или ты ждёшь, что другая аномалия вот-вот появится в этой, прости господи, комнате? - Мы не знаем, куда она ведёт. - Куда бы ни вела, там вряд ли будет хуже и опаснее, чем здесь. Я помогу тебе надеть куртку и подняться. Давай. Любое движение было для Сары пыткой, потому дело продвигалось убийственно медленно. Пока она с помощью Найта поднялась и надела куртку, пока они спустились на первый этаж и вышли на улицу, уже почти рассвело. Как ни было плохо ей самой, Сара не могла не ужаснуться картине расстилающегося перед ней мира — разрушенного, отравленного, наполненного уродством и смертью. - Это ещё можно изменить, - прошептал Найт, вновь проявив задатки телепатии. - Но сейчас главное — добраться до той аномалии. - Он обхватила Сару за талию, и они двинулись к сверкающим, медленно вращающимся граням портала. Казалось, аномалия с каждым шагом не приближается, а отдаляется. Зато не казалось, что она постепенно меркнет, — это происходило на самом деле. Сара отдувалась и обливалась потом, по щекам бежали слёзы отчаяния. Найт лишь сжимал челюсти и сквозь стиснутые зубы твердил: - Вперёд, Сара. Пусть потихоньку, но только вперёд. Всё будет хорошо. Мы уже близко. Не вздумай падать. Они до последнего момента не замечали Хищника, но Сара совсем не поразилась, когда тот напал. Разве только подивилась, что он всего один. Но и одного предостаточно. Тварь повалила её на землю, и больше не было смысла сдерживать вопль. - Сара! - заорал Найт. Он выпустил в Хищника все оставшиеся пули. Хищник, конвульсивно дёрнувшись и напоследок щёлкнув омерзительными слюнявыми челюстями, затих. К растревоженным прежним ранам прибавились новые, и те, и другие обильно кровоточили. Сара не знала, какую рану зажимать в первую очередь. Да и не была уверена, что стоит это делать. Она устала. Она хотела, чтоб всё поскорее закончилось, уже неважно как. - Я не могу. - Вставай, - прошипел Найт. - Не могу! Не могу! - Вставай! - рявкнул Найт. Он нагнулся, ухватил Сару и рывком поставил на ноги. - Вперёд! Пошла! Ноги заплетались, однако Сара сделала три шага. И зашаталась. - Вперёд! - не унимался Найт. Глаза у него сверкали, будто у одержимого. Красивые серые глаза, светлость которых контрастировала с загорелой или попросту смугловатой кожей. - Ты не можешь сдаться сейчас! Я здесь не для того, чтоб дать тебе умереть! Ну же, иди! До аномалии оставалось два шага, но Сара не могла их сделать. Ноги снова подкосились. - Так нельзя! - исступлённо завопил Найт. - Ты не можешь сдаться сейчас! Сара! Пожалуйста! Ещё чуть-чуть, ещё совсем чуть-чуть! Мама! Он навалился на неё, толкая в сторону аномалии. Сара инстинктивно зажмурилась, когда в глаза «бросились» уже практически не видимые, напоминающие тусклое стекло «осколки» портала. Через миг она упала. На асфальт. Ещё через две секунды аномалия погасла. - Мы сделали это! - воскликнул Найт. - Сделали! Ты в безопасности, мама! «Мама», - эхом отозвалось в мозгу Сары. Но этот мозг уже не был способен думать. Он лишь фиксировал обрывки реальности, и то не все. Люди бегут и кричат... На углу улицы мелькнул динозавр... Люди всё ещё кричат... Становится тише... Кто-то дотрагивается до Сары, тормошит, она измученно стонет... Воют сирены... Её кладут на носилки... Её ритмично потряхивает — она едет в машине. Найт сидит рядом, держит её за руку. - Худшее позади, - говорит он. - Ты вернулась. Теперь о тебе позаботятся. В больнице суматоха... Сару куда-то везут... Она больше не видит Найта... - Где... - Она стягивает с лица кислородную маску, медики пытаются помешать, но по её неистовому упорству понимают, что ей нужно сказать нечто очень важное. - Где он?.. - Кто? - спрашивает один из парамедиков. - Мой... мой сын... Он был со мной, когда меня нашли... Он ехал... ехал с нами в ма... в машине... После секундной паузы парамедик говорит: - Когда мы прибыли, с Вами была только женщина, вызвавшая скорую. Случайная прохожая. Точнее, пробегающая. Она не поехала с нами. Не считая нас, в машине Вы были одни. - Лучше пока не разговаривайте, - вмешивается врач. - Вам нужно беречь силы. Мы Вас прооперируем. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.