ID работы: 9592686

Узы с привкусом смерти

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 - "ночь в ярких огнях"

Настройки текста

Время летело с огромной скоростью, но определенные моменты в жизни длились будто вечно.

Последние два года в жизни Танджиро были одним сплошным непрекращающимся метанием в поисках пристанища, там, где был бы его дом, где было бы его место. Он жил в глубинах лесов, куда почти не просачивалось солнце, в горах, где было много темных пещер и оврагов, он неустанно бродил по многим глухим, будто вымершим местам, в которых круглые сутки висела темная мгла, и только по ночам демон мог выходить оттуда, свободно гуляя под открытым небом, что несказанно облегчало задачу поисков. Так и сейчас, он шел по вытоптанной многими людьми песчаной тропинке, которую окружали размашистые рисовые поля. Эта тропинка то поднималась вверх, на холмы, то резко опускалась вниз, а на ее горизонте виднелись большие здания, которые сильно прижимались друг к другу, словно они находились в бочке. Там все пестрело красками и светом, что заманивал к себе одиноких душ.

Может быть, хотя бы там он сможет найти свое счастье?

Небольшие домики плавно перетекали в высокие бетонные здания, но и среди них были маленькие деревянные жилища, на которых висели яркие фонари, а все вокруг было в всевозможных надписях и флажках. Такое большое разнообразие разноцветных вещей слепило глаза, а голова шла кругом от непривычной суматошной атмосферы. С каждым же шагом людей в этом месте становилось все больше, они заполоняли собой все пространство и замедляли любое быстрое движение. Сначала все шло хорошо, но многочисленные лица все чаще стали смотреть на Танджиро, у них были пугающие, осуждающие взгляды, полные отвращения и вопросительности, они слишком сильно напоминали ему взгляд Райраку, что и так постоянно следовал за ним, цепляя тяжелый груз совести за совершенные поступки на небольшое тело мальчика. Крюк от этого груза впиявливался в кожу, насквозь ее протыкая, из-за чего любое движение отдавало сильнейшей болью, напоминая о гноящейся ране. Это пугало. Сильно пугало демона, из-за чего тот поспешил скрыться в одном из темных и одиноких переулков. Таких улочек было довольно много, они будто паутиной разрастались по всему городу. Теперь даже такой как он может гулять на этой границе между светом с многочисленными голосами и темнотой, со своей мрачностью и тишиной от сломленных жизнью людей. Немного пройдя по этой границе, смотря на людей на той стороне, он все-таки кое-что осознал. В голове промелькнули слова Райраку о внешнем виде и опрятности одежды, чем в данный момент мальчик явно не блистал. Одежда уже давно стала ему мала и сжимала тело, а выглядела она и того хуже. Самой истасканной вещью была легкая черная подпоясанная рубашка, за ней шло когда-то белое кимоно, украшением на которой служили пятна грязи и размашистые дырки, но самое худшее в этом кимоно были изодранные рукава, которые даже вызывали какую-то жалость по отношению к ним. Следующими были широкие хакама, что свисали чуть ниже колен, хотя должны были свисать до обуви. Раньше они манили своим красивым бледно-сиреневым цветом, что сейчас же еле-еле проглядывался, а пояс, который Райраку завязывала демону в милый бант, превратился в тугой нелепый узел, потертый в попытках его завязывать. Таби же не было вовсе, из-за чего на ногах натирались мозоли от деревянных гэта, каблучки которых были почти полностью стерты от многочисленной ходьбы. Теперь понятно, откуда были такие отвратительные взгляды. А ведь Танджиро еще и весь чумазый, с распушенными грязными волосами, что как сухие ветки торчали в разные стороны. Заливаясь краской от стыдобы, он ускорил шаг, но вскоре остановился, закрывая руками краснющее лицо. Зачем, зачем он сюда пришел? Почему решил, что забрести в это место было хорошей идеей? Как же стыдно, как глупо! В безлюдных лесах, где и черт ногу свернет, было хоть и одиноко, но намного лучше! Из-за большой эмоциональности мальчика разыгрался аппетит. Тревога, страх, волнение, стыд, на все это затратилось слишком много энергии. Послышалось урчание китов из желудка.

«Проклятье»

В голову постепенно стали заползать, словно искушающие змеи, ужасающие мысли о голоде.

«Может, схватить кого-нибудь незаметно, да и дело с концом?»

Голос, что звучал в голове, манил своим сладким запахом мяса, но Танджиро был еще в силах давать ему отпор.

«Нет. Я не могу этого сделать, не могу отнять чью-то жизнь»

За все последние годы жизни новообращенного тот не смог убить ни одно живое существо, а всем его пропитанием были лишь объедки гниющих трупов, словно он какой-то падальщик. Танджиро прекрасно понимал, что есть те, кто ест, и те, кому обреченно быть съеденным. Это логичное и правильное устройство мира, но он не мог ничего с собой поделать. Заглядывая в глаза, полные страха и желания жить, он не мог ее вот так просто забрать. У них, возможно, были свои семьи, свои любимые, которых он и сам неустанно ищет. Поэтому это было таким неправильным, таким неприемлемым и нечестным. Но даже несмотря на всю свою благородную волю, тело не обманешь. Из закрытого рта сквозь губы стала сочиться вязкая слюна, все внутренние органы словно пустились в пляс от такого разнообразного запаха многих людей, что ходили вокруг — просто ешь не хочу! Демон плотно сжал руками свой рот и, сев на корточки, хотел немного передохнуть, посидит он так немного, привыкнет к запаху, и тогда наверняка сразу станет легче. Но легче не становилось.

«Всего кусочек, что с ними станется, никто от маленького кусочка и не пострадает…»

Голос все сильнее давил на Танджиро, его острые когти будто вонзались тому в голову, навязывая свои мысли.

«А ведь и правда… Не пострадает же…»

Мальчик стал резко мотать головой, прищурив глаза и нахмурив брови, он пытался разогнать это первобытное чувство.

«Нет, нет, нет»

Через некоторое время воздух наполнился благоуханием, что свел все ненужные мысли на нет, а перед глазами повисла пелена из цветов, прямо как в поле. Глубокий и сильный сахарный аромат с отдаленными нотками свежести после дождя, этот цветочный запах внушал мысли, что и цветы можно есть. Наконец-то! Он может утолить свой аппетит без угрызений совести и многочисленных страданий, осталось только найти эту нить, что ведет к источнику запаха. Танджиро встал с корточек, подняв свою голову от земли. Перед ним стояла молодая женщина с длинными, темно-каштановыми волосами разделенными в центре и сплетенными обратно в большой низкий пучок, который удерживался цветочной заколкой для волос. Ее лицо было бледным, из-за чего большие лавандовые глаза, что расслабляли лишь одним своим цветом, выделялись еще сильнее вместе с алыми губами. Из одежды на ней было темно-фиолетовое кимоно с рисунком ветвей деревьев и большими красными цветами, само кимоно же подпоясывалось оби кремового оттенка. Также там был и еще один — молодой парень с бледной кожей. У него были светло-зелёные волосы с чёрными кончиками и светло-сиреневые глаза. А одет он в серую рубашку, поверх которой надето белое кимоно, и широкие тёмно-синие хакама. Парень стоял позади женщины и грозно смотрел на Танджиро. А он, в свою очередь, словно заколдованный, маленькими шажками приближался к этому прекрасному цветку, из руки которого текла темно-алая кровь, что и была источником аромата. Танджиро хотел вкусить эту кровь, безумно хотел, но что-то сильно стукнуло его по шее, отбросив эти мысли и возвращая к реальности. — Ты на кого слюни напускал, неотесанный мальчишка?! Перед тобой стоит сама Тамае-сенпай, следи за своим поведением! — грубо говорил нападавший. — Юширо, будь спокойнее, — даже голос ее как будто отдавал цветочной пыльцой. — Если ты голодный , — она уже обращалась к Танджиро. — То тебе лучше пройти с нами. Чтобы выжить, совсем не обязательно вредить окружающим. Стоявшие перед ним были демонами, но от них приятно пахло добротой, словно от хороших людей. Немного замешкавшись от такого предложения, но после все осознав, в его глазах загорелись огоньки, следом появился легкий румянец и облегченная улыбка до ушей. — Спасибо! — громко проговорил Танджиро. Все его недавние переживания смыло огромной волной. — Аррхгг! Он меня уже бесит! — со злостью сказал парень-демон. Его спутница угрожающе зыркнула, сдвинув свои брови к носу. — Понял! — «Ахх, даже когда Тамае-сан злится, она прекрасна» — к счастью для Юширо, никто не слышал его мыслей. Тамае и Юширо повели голодающего демона по ночным улицам, что становились все мрачнее, отходя подальше от шумного, людного места, где яркими огнями сверкало все, что только могло сверкать. Песочная дорожка вела прямо, столбы с фонарями становились все реже, недалеко стал виднеться высокий забор из деревянных досок, за ним скрывалась пустошь. Проводники вместе с Танджиро свернули на это пустое место, которое вскоре оказалось большим и красивым деревянным зданием. Это было столь удивительным, что новый демон приоткрыл свой рот в изумлении, а большие глаза рассматривали все вокруг. — Располагайся, — сказала женщина. — Ты голодный, верно? Танджиро тихонько сел на татами, он подогнал свои ноги под себя, а руки положил на колени. После нескольких звуков что издал его организм, будто отвечая на заданный вопрос, он, опустив голову, пробормотал: — Немного… — Мне радует тот факт, что ты мог держать себя в руках… ну, почти. Бывают случаи, что некоторые демоны могут прожить и без человеческой плоти, потребляя лишь их кровь, поэтому я и решила тебе помочь. Тамае протянула небольшой пакет с кровью. — Не против? Дрожащие руки Танджиро аккуратно взяли предлагаемое, словно сокровище. Юширо напрягся, смотря на голодные глаза демона, что как не в себя пил кровь из плотного прозрачного пакета. Через мгновение пакет уже был пуст. Танджиро молча смотрел на Тамае своими сильно суженными черными зрачками. — Кажется это не помогло… — тихо пробормотала женщина, из-за этих слов Юширо подорвался к демону, которого лишь разгорячила человеческая кровь и помутнила его рассудок. Движения парня вывели Танджиро из своего транса, и тот молниеносно оказался рядом с мирно сидящей Тамае, что и так близко находилась по отношению к нему. Он сильно укусил ее за руку. Об татами стукались небольшие капли крови. — Тамае-сама!!! Придурошный, что ты вытворяешь? — Юширо схватился за спину Танджиро, оторвав его от Тамае и перекинув через себя, демон сильно ударился головой об пол. — Первый раз такое вижу… — говорила женщина, держась за руку, на которой медленно заживала рана. От сильного удара головой демона немного штормило, он потерял координацию, из-за чего тихо сидел как мышь, схватившись за голову. — В подвал его нужно, пока он еще кому не навредил! С самого начала нужно было так сделать, а я же говорил, я предупреждал! — кричал Юширо, отгородив собой пространство между Танджиро и Тамае. Вдруг, нос Танджиро почувствовал прозрачные нити, они пахли очень знакомо, они пахли семьей… домом… родным человеком, и эти же нити словно плавно вели к этому месту. Это было очень неожиданным для Танджиро, неужели он и вправду нашел желаемое? Неужели оно столь близко, что он учуял этот запах? Нужно срочно бежать туда, бежать, пока нити не оборвались. — Вставай! — Юширо грубо дернул демона за его руку, чтобы отвести в место, где тот подумает над своим поведением. Конечно же, для него это было слишком милосердно, если бы рядом не было Тамае-сан, то он давно бы уже поколотил напавшего, чтобы тот уж точно усвоил свой урок. Танджиро также резко дернулся, чтобы Юширо его отпустил, и бросился в путь за запахом, предварительно выбив дверь дома. — Юширо, нельзя его отпускать! — сказала женщина, немного повысив свой до этого тихий голос. — Знаю, иначе он точно кого-нибудь сожрет! Ааайй! Сколько же проблем от него, зачем только сунулись! — Простите! Прошу, извините меня за все, мне нужно бежать! — кричал Танджиро, убегая вперед по широкой дороге. — Стоять!!!  — кричал ему вслед Юширо. — Тц, какого черта он такой шустрый, — все также бубнил он, медленно исчезая из поля зрения. Тамае отправилась следом за ними. Сердце бешено стучало в предвкушении встречи. Все его существо было счастливо, наконец-то! Наконец-то зацепка! Или, может быть, и не зацепка, а самое настоящее счастье, дом? Нужно бежать, бежать быстрее! Адреналин переполнял его тело, тем самым исполняя это небольшое желание. Запах становился все сильнее и гуще, он проникал в каждую клеточку Танджиро, из-за чего те бились в эйфории. Может быть, это его семья? Господи, как же сильно хочется встретиться с источником этого запаха! Толпа людей становилась все больше, замедляя движения Танджиро, но это никак не могло его остановить, его цель уже близко, очень близко!

«Вот!!!»

Танджиро резко ухватился за чью-то руку. Тот, кого он схватил, обернулся на это. Перед мальчиком стоял молодой мужчина крепкого телосложения, с черными, вьющимися волосами и бледно-красными глазами. Его лицо скривилось в отвращении, но в следующую секунду круглые зрачки сузились, рот немного приоткрылся, передавая легкое удивление с еле проглядывающиеся злобой в лице. Даже несмотря на это Танджиро улыбался, он чувствовал, что этот человек очень близок и дорог ему. Это чрезмерное чувство радости, счастья и теплоты легонько стукнуло и этого мужчину, будто электрический ток, что таил в себе мальчик, передался и ему. Это чувство было ему чуждо и немного пугало своей мягкостью, из-за чего тот выдернул руку из цепкой хватки Танджиро, после чего ей же и хлопнув об руки мальчика. — Папочка, кто этот мальчик? — спросила девочка с двумя черными косичками, что сидела на руках мужчины. — Не знаю. Тебе что-то от меня надо? — уже со спокойным выражением на лице заговорил он. — Что-то случилось? — к разговору присоединилась молодая женщина.

«Что? Кто это? Они обычные… От них не пахнет семьей… Почему они… с ним?»

— Нет… Ничего. Этот мальчик, наверное, потерялся, перепутал нас с кем-то, — проговорил мужчина. — Рей-сан, пойдемте… — Что?.. Нет, нет, не надо, — дрожащим голосом говорил Танджиро. Увидя, как эти люди стали разворачиваться, он не мог так просто упустить что-то столь близкое по его ощущениям, его предчувствию. В этот не самый подходящий момент что-то вдруг схватило его за плечо и резким движением дернуло назад. — Дубина! Посреди улицы в таком виде разгуливаешь! Живо обратно, — неожиданно показавшийся Юширо снова ударил демона по голове. — Пожалуйста, отпусти! — он стал оглядываться по сторонам — Где… запах… Где нить? — приятный запах исчез. Будто кто-то умышленно стер его с лица земли, не осталось ни одной прозрачной нити, что так легонько сверкала от окружающего света вокруг. Вместе с этим и в душе стало как-то пусто. — Что? Реально псих, — Юширо теперь довольно крепко держал Танджиро, да и тот не особо барахтался. Опустив свою голову, он шел следом. Вот так все и закончится? Он просто отпустит это? Просто сдастся? Все его поиски, вся цель его жизни не должна была так просто уйти. Он не должен уходить.

«Нет, нельзя сдаваться, нужно снова отыскать этот запах!»

Танджиро резко остановился посреди дороги и обернулся назад, откуда уходил, из-за него Юширо также остановился. Он пытался дергать его, как собаку на прогулке за ее поводок, но все равно это не помогало сдвинуть демона хотя бы на жалкий сантиметр. — Да что с тобой не так?! Всяко лучше в доме находиться, чем по улицам шататься, вечно от чего-то прячась! — Юширо хотел было еще что-то прокричать к повернувшемуся спиной Танджиро, но голос его резко оборвался. От головы осталась лишь одна лужа крови, тело из-за этого стало падать. Мальчик быстро среагировал на эту ситуацию, подхватив тяжелый груз, оставшийся от Юширо. Но после, подробно разглядев происходящие, его тело окоченело от увиденного, да и от самой неожиданности. Перед ним стояли два демона. Бледнокожая девушка со светло-карими глазами, в которых виднелись такие привычные острые кошачьи зрачки. Волосы ее были короткими, с оранжевыми кончиками и небольшой челкой. В ее ушах сверкали длинные серебряные серьги, а из одежды было оранжевое кимоно и черное хаори поверх него. С ней рядом стоял парень с такой же бледной кожей, словно у мертвеца. У него была опрятная, короткая стрижка черных волос, а глаза полностью закрыты. Одет в черно-желтое кимоно с коричневым поясом. С виду он был совершенно обычным, если бы не большое жемчужное ожерелье синего цвета, что притягивало взгляд, и наоборот, пугающие зеленые глаза на ладонях. Эти двое появились словно из неоткуда, а атмосфера вокруг них давила своей тяжестью. — Ахахах, кажется, я кого-то убила, — задорно произнесла девушка, будто это было игрой. — Тц, из-за тебя у меня одежда в пыли… — недовольно произнес, по всей видимости, большой чистюля.

***

— Папа не поедет с нами? — расстроенно говорила девочка с двумя косичками. Мужчина мягко передал ее с своих рук на руки ее матери. — Мне еще нужно решить кое-какие дела на работе. — Дорогой… — с грустью произнесла женщина. Такое рвение к работе как-то немного беспокоило ее. — Все в порядке, — мягко улыбаясь, сказал мужчина. Он стал идти вперед по одинокой серой улочке, пока не завернул в темный переулок, окруженный большими кирпичными зданиями. От него веяло агрессией и злобой, он совершил ошибку, допустил такой нелепый просчет, хоть в этом и могла быть выгода для него, это все равно дико бесило. Послышался щелчок. — Какие будут указания? — проговорили два он’и одновременно. — Приведите демона, что носит серьги ханафуда. Со сломанными костями, без конечностей, мне плевать, главное, любой ценой притащите этого заморыша. Понятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.