ID работы: 9592686

Узы с привкусом смерти

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7 - "временная сломленность"

Настройки текста

***

— Следующий пункт назначения Асакуса! Ка-а-ар! Аса-к-куса! — Ты мне кричишь это на ухо уже весь путь! Я и так подхожу, лети давай! Черный как смоль, откормленный ворон тяжело взлетел с плеча молодой охотницы, предварительно хлопнув своим большим крылом по ее лицу. — Ай! — злобно вскрикнула девушка, рефлективно приложив свою ладонь к покрасневшей щеке. «Все вороны такие противные или у меня одной?» — думала она, подходя к оживленной улице. Как же тут все было прекрасно. Хоть и глубокая ночь на дворе, а светло по-прежнему, да и еще столько людей! Родители со своими детьми, небольшие компании, возможно, друзей, кто-то смеется, кто-то ест странную, необычную еду, кто-то играет. Словно и нет в этом мире ничего, кроме их самих, нет боли и страданий, и никто не боится ночной мглы, будто и не знают, что может в ней скрываться. Раньше и она была среди этих людей, а кем является сейчас — «истребитель демонов», это даже звучит смешно, но так оно и было, уж ничего не поделаешь. И в этом вот месте скрываются он’и? Казалось, им лучше держаться подальше от таких шумных мест, ведь никогда не знаешь, что может тебя ожидать. Хотя, здесь была и другая сторона — много еды. А с этим уже и не поспоришь, ей бы тоже сейчас не помешало перекусить. Незуко подошла к небольшой забегаловке. Деревянное, полностью освященное фонарями сооружение, в котором какой-то парнишка продавал вместе с женщиной среднего возраста смешную еду. «Кальмары на палочке», надо же! Она и не пробовала такого никогда. — Можно мне вот одну такую палочку? — с интересом и небольшим азартом спросила Незуко, исследовать что-то всегда интересно. Молодой паренек за прилавком замялся, густо краснея, после чего женщина легонько ударила его по затылку. — Ах, заказ-то прими! Встал как дуб! — сказав это, женщина схватила за карие волосы парня и нагнула его, чтобы тот поклонился. — Извините этого оболтуса, он у нас еще новенький, учится. — Ничего-ничего, не стоит извинений, — Незуко стала разводить руки в разные стороны, сдерживая небольшую улыбку. — В-вот, с-с-сейчас, — мальчишка взял два кальмара и протянул их девушке. — Два? — вроде бы она заказывала лишь одного. — З-за счет заведения… — Спасибо! — лицо Незуко расплылось в довольной улыбке, ее глаза еще сильнее отражали огоньки радости. Взяв предлагаемое, она спокойно шла вперед по улице, в надежде на что-нибудь наткнуться. «Интересно, а могут ли вороны ошибаться? Тут наверное и нет ничего, все слишком спокойно! Нужно посмотреть на глухих улицах, может быть там? Если не найду, то что толку слоняться, лучше сразу спать ложиться! И так устала от этих метаний, одно дело закончила, как сразу на другое посылают! Охотников что, действительно так мало?» — Размышляла Незуко, откусывая небольшие кусочки от своего лакомства.

Вдруг послышался какой-то приглушенный удар с небольшим дзиньканьем.

«Может быть, что-то случилось? Нужно посмотреть!» — Охотница отбросила пустые палочки в сторону и резко завернула с узкой улочки на широкую пыльную дорогу. Она не могла поверить своим глазам, там действительно были демоны, да и не один, а целых четверо! Разве они якшаются компаниями? По слухам, они просто не выносят друг друга! Это наверняка опасно, очень опасно, одно дело обезглавить демона, а совсем другое сразу четверых! Незуко тихо обнажила свой клинок и завернула обратно за угол. Сжимая рукоять, она думала о том, какую же технику лучше всего продемонстрировать, чтобы обезглавить сразу нескольких, затратив минимум усилий. Осмотрев местность и своих противников еще раз, в голове выстроилась примерная схема ее движений, и какой атакой лучше всего было воспользоваться в данной ситуации. Незуко глубоко вдохнула, набрав в свои легкие максимум кислорода, вены немного выперли, в голове стала постукивать мигрень — значит, все прошло успешно. — Третий стиль: Танец быстротечного потока! Резко выбежав и молнией оказавшись рядом с собранием демонов, ее клинок стал делать непрерывные взмахи, словно повторяя движения волн на поверхности воды. Вскоре после этого в воздухе появилась демоническая кровь, — у нее получилось! Никто не ожидал этой засады, но два демона быстро среагировали на атаку, тем более и находились они дальше остальных. Теперь, они оба стояли на крыше близ стоящего здания. — Ой-ей, почти задело! Ахахах, а становится весело! — проговорила девушка, постукивая окровавленным мячом. — А охотник тут откуда? Не наша работа им сейчас заниматься, тц, — ворчал второй демон, отряхивая свою одежду.

«Что? Почему их не задело? Атака явно прошла успешно!»

Алая кровь медленно стекала с клинка, Незуко отвела свой взгляд от демонов на крыше, смотря по сторонам и ища других двух. Долго искать не пришлось, их отбросило в сторону, в забор, также измазав его в крови. Демон держал другого, даже истекая водопадом кровью из отрубленной руки, он все продолжал хвататься за него, будто тот его товарищ. У лежащего же отсутствовала половина головы, но она заметно возвращалась назад. Неотесанный демон, что держал его, скрючился от боли и зажмурил глаза, крепко державшись за раненую руку, которая так и не отрастила. Из этого можно было сделать лишь один вывод — ему не хватает сил на регенерацию, а значит, он голодный.

~~~

Нельзя было долго держать глаза закрытыми, ему повезло лишь один раз, он учуял приближающийся удар, защищая свою шею рукой, но повторить что-то подобное еще раз довольно трудно, он должен видеть нападающего, видеть его движения. Демон с большим трудом распахнул дергающееся глаза, перед ним стояла молодая девушка с пучком и острой длинной катаной, на ее лице проглядывался шок. Опять, опять этот взгляд, опять человек. Он же ничего такого не сделал, никому не успел причинить вреда, почему все на него так смотрят?! Раз он кушать хочет, то и жить ему не положено, запрещено? В голове засела злоба и мысли о побеге, ему точно не хватит сил дать отпор, нужно бежать, выжить любой ценой. Эта мысль словно была заложена в нем на клеточном уровне и даже без раздумий толкала на определенные действия. — Танджиро?..  — Незуко настиг ужас, это ее брат, он истекает кровью, она его ранила. Прошло два года, как она делала все возможное, чтобы найти его и помочь, сколько испытаний она прошла, сколько демонов убила в допросе, но ничего не давало результатов, хоть каких-то зацепок. И вот сейчас он стоит на ногах перед ней и куда-то быстро идет от нее в сторону… Зачем? Почему он от нее уходит, почему взглянул на нее с такой ненавистью? Это из-за того, что она его ранила? — Танджиро! Постой, не уходи, прости, прости свою глупую сестру! — Незуко подорвалась к уходящему демону, что пытался бежать, но рана не позволяла этого сделать. Схватив за его плечо и обернув к себе она еще раз посмотрела на его лицо. Какое же оно измученное… — Прости меня… Прости, что была слишком слабой и не смогла ничем помочь в тот раз.  — из глаз потекли слезы, как же давно их не было на ее лице, она всегда пыталась держать все в себе, никому не показывая свою слабую сторону. — Пойдем со мной. Я обязательно сделаю тебя снова человеком!.. Танджиро не слышал ее слов, в голове крутилось только: «Бежать, бежать, бежать вместе с Юширо». Хоть Юширо и был импульсивным, даже ударял его пару раз, но он с Тамае, демоны, так любезно пригласили такого как он в свой дом… Они пытались помочь, накормили его. Даже после того, как он укусил Тамае, они все равно его не бросили, и лишь он сам вел себя столь эгоистично. Нельзя было бросать Юширо, ни в коем случае нельзя. Танджиро дернул своим плечом, чтобы рука человека, схватившего его, соскользнула, но не удержал равновесие из-за отрубленной конечности и тележки груза впридачу. Он смачно упал на прохладную землю с громким звуком. — Брат! — Незуко потянула свои руки к мальчику, чтобы помочь тому подняться, но что-то с огромной скоростью отбросило ее тело в совсем противоположную сторону. Теперь перед ней стоял демон со странными руками. — Извини, но не сегодня, у нас и так времени в обрез, с тобой возиться некогда, — проговорил он, вытянув свои ладони вперед. — Ах, так слишком скучно, — сказала девушка-демон, схватив Танджиро за волосы и таща за собой, словно какую-то вещь. Тот импульсивно брыкался, но это не давало никаких результатов. Еще раз отбросив девушку на далекое расстояние, два демона сбежали, прихватив ее брата. Незуко быстро встала. Кажется, у нее были переломаны несколько ребер, но она не могла, не могла так запросто упустить своего брата, впервые за эти годы она его увидела, и он вот так просто исчезает из поля зрения?! Непростительно, смерть эти демонам, она ни за что не простит таких как они, тех, кто причинил боль ее брату, ни за что! Ринувшись вдогонку непонятно куда, ведь демонов уже давно и след простыл, что-то остановило ее. Тот самый демон без головы, которая уже была на месте, своей рукой ухватился за ее ногу. — Оставь их, без какой-либо помощи ты просто умрешь в сражении. Это были сошки Кибуцуджи, одна ты точно не справишься, — говорил парень с сиреневыми глазами, аккуратно вставая с земли. — Чертовы демоны, одежду испачкал, а ведь ее Тамае-сама дала… Музан Кибуцуджи… Сколько ненависти и злобы вызывают лишь два этих слова. Именно он виновник всех ее бед, всех несчастий ее семьи, ее брата. Больной ублюдок, у нее только одно желание всплывает при мысли о нем — отрубить голову этому демону к чертям собачим, а после смерти самолично заняться его муками в аду. — Даже если так, я не могу просто стоять на месте, отпусти меня, иначе расстанешься со своей головой! — Незуко так-то давно должна была устроить ему смертный приговор, но как-то не до него сейчас было. — Если ты так яросто рвешься ему помочь, то что же будет после, если ты умрешь? Кто ему еще поможет? Я вообще не должен ввязываться в это дело! — с напряжением и злостью продолжал Юширо. — А знаешь что? Иди, мне плевать, грубая девчонка! Моя голова дороже твоей! — Тсц, — цыкнула Незуко на его слова. Демон отпустил охотницу, и та собиралась начать погоню, как ее снова остановили. — Постой, — произнесла женщина в цветочном кимоно. — Да вы что, все сговорились?! Стойте тихо-мирно в стороне, пока я вас не трогаю! — Незуко уже окончательно вышла из себя, она совсем не походила на ту добрую девочку с постоянной улыбкой на лице. — Не до вас сейчас! — Тамае-сенпай, пойдемте! Не надо лезть в это, у нас будут проблемы, так Кибуцуджи точно нападет на наш след! — Голос Юширо был похож на мольбу, в глазах проглядывалось беспокойство, а тонкие брови поднялись вверх. — Это действительно важно, это касается твоего брата. Ты никак ему не поможешь, ничего не узнав о нем нынешнем. Конечно, я не собираюсь сотрудничать, не имея в этом никакой выгоды. Я хочу уничтожить Кибуцуджи… — Женщина все не отводила своего взгляда от клинка Незуко. В словах этого демона был смысл. Да и действительно, как она ему поможет? Незуко и так сомневалась в собственных силах, и что произошло с Танджиро за последние два года? Почему он смотрел на нее, словно на чужого человека? Руки медленно опустились вниз, тело расслабилось в отчаянии, глаза, наполненные слезами, устремились в ту сторону, куда увели ее брата. — Простите… — Незуко повернулась лицом к двум он’и, стоящим позади неё. — Я не собиралась отрубать никому из вас головы… Танджиро пытался помочь ему, — она направила свой взгляд к Юширо, стирая кровь с клинка об рукав и убирая его в ножны. — Значит, вас что-то связывает, вы важны ему… — Пройдем с нами, — с расслабленным выражением лица говорила женщина-демон.

В их ряду снова стало трое, это стечение обстоятельств было даже забавным, воля судьбы, так сказать.

Незуко настигло небольшое напряжение, но после в голову, словно луч солнца, заглянула мысль: ведь все демоны когда-то были людьми, такими же, как и ее брат. У них есть свои чувства, свой разум, каждый из них отдельная личность, которая и не всегда наносит вред людям, хоть она этого и не видела, но в это так сильно хотелось верить. Доверившись своему внутреннему чутью, она уже смело шла рядом со своими «врагами».

***

Сколько же неудач разом свалилось на его голову. Он голодный, потерял нить столь дорогого запаха, на него напали, отрубив руку, что все так и не желает отрастать, а сейчас его за шкирку куда-то тащат. Почему он должен это терпеть? Почему это все происходит именно с ним? А ведь он так старался быть хорошим, лишний раз не причинять окружающим неудобств… И что во все это вылилось в итоге?

«Правильно, непростительно терпеть к себе такое отношение. Этот мир не заслуживает твоей доброты!.. »

Снова этот голос. Но ему уже и нет смысла противиться, ведь это было горькой правдой, да и почему он обязан отрекаться от самого себя ради других? Эта его часть всегда мыслила правильно, и сейчас он с ней согласен как никогда, осталось лишь принять ее. Вскоре мозг отключился, душевная боль ушла вместе с телесной. Какое же это прекрасное ощущение, будто он спит в теплой воде… Тело же осталось подвластно лишь своим диким инстиктам выживания. Демон своей оставшейся правой рукой схватил того, кто так крепко цеплялся за его волосы. Сильным рывком он выдрал эту руку из тела державшей, движение остановилось, все трое свалились в очередной темный переулок с массивным тупиком. Перед этими двумя теперь стояло совершенно иное существо, глаза которого угрожающе отсвечивали красным фонарем в кромешной темноте, из приоткрытого рта появлялись клубки пара, что шел и от всего его тела. Холодный воздух улицы вступал в реакцию с разгоряченной кожей демона, из-за чего и появлялся этот густой пар. Руку, что он так крепко держал в цепкой хватке, сейчас же с удовольствием быстро пожирал. Желудочный сок работал с бешеной скоростью, расщепляя поступившую плоть на частицы энергии, что расходились по всему организму. Его собственная рука стала медленно отрастать, но остановилась, так и не закончив процесс. Нужно больше пищи, еще больше. По спине двух демонов пробежала рота мурашек, все тело бросило в холодный пот, кажется, они понимали, что на этом моменте и оборвется их жизнь.

***

В помещении сильно пахло травами и лекарствами, что так приятно щекотали нос, да и сам дом был ухожен и опрятен, удивительно, что демоны жили прям как люди. — Мое имя Тамае, а это мой помощник — Юширо. Если тебе интересно, то мы можем прожить и без плоти человека, потребля лишь их кровь, — на женщину нахлынуло небольшое чувство дежавю. — Юширо в этом поистине удивляет, ему нужно лишь небольшое количество крови. Мы скупаем ее у согласных доноров, — слова Тамае успокаивали Незуко, а ведь действительно, они не были похожи на остальных демонов. Ее предчувствие говорило, что им можно доверять и она решила полностью уступить ему. — Я Незуко, — коротко и по делу сказала она. — Ладно, не будем тянуть время, — начала Тамае-сан, ее вид передавал серьезность ситуации, хоть лицо по-прежнему и выглядело как-то грустно. — Танджиро — имя твоего брата, верно? Скажу сразу, он уже пробовал человеческую плоть на вкус, и не один раз, по нему это видно невооруженным глазом. В воздухе повисло напряжённое молчание. Незуко знала, что именно так и будет, но до последнего не хотела в это верить. Сейчас же все ее надежды разлетелись на мелкие осколки, что впиявливались в едва зажившие шрамы собственной души. — Есть и еще кое-что… Это просто догадка, но я все равно обязана это сообщить. Возможно, его организм может усваивать не только человеческое мясо, но и саму демоническую плоть. Я никогда не сталкивалась с подобным за все свое долгое время жизни, он’и просто не могут извлекать энергию ни из чего, кроме человека. — Слова ее были похожи на глупую сказку, но ведь демоны для Незуко раньше именно и были «глупой сказкой». — Также у меня есть наброски лекарства, что может сделать демона обратно человеком, но я не знаю, сработает ли это на твоем брате с такими-то особенностями. Незуко отчаялась окончательно. В горле появился тяжелый ком, что изо всех сил сдавливал его, перекрывая путь кислороду. Даже если бы и была возможность вернуть Танджиро человечность, станет ли он человеком по-настоящему? Он, возможно, уже убил многих людей, этот факт сжимал сердце впридачу со всеми внутренними органами. Почему он должен проходить через подобное, что он такое совершил, чтобы заслужить это? Как больно от этой мысли, лучше бы он умер, умер человеком, не совершив таких тяжких грехов, лучше бы умерла и она, тогда бы они точно встретились со своей семьей на том свете… -… Мне нужна его кровь и кровь сильнейших демонов, демонов Двенадцати Лун, они самые близкие приспешники Музана, — охотница лишь частично слушала собеседницу, кажется, ей было сейчас не до этого. Ее горькое осознание уже проставило все точки и решило, что нужно делать дальше. Незуко встала. Юширо и Тамае вопросительно взглянули на нее. — Достать кровь Танджиро и демонов Двенадцати Лун, у которых высечены номерные символы на зрачках? — …верно…  — тихо произнесла Тамае. — Я поняла свою задачу и буду с вами сотрудничать. Извините, но мне пора уходить, — девушка поклонилась демонам, после чего подошла к двери, открывая её.  — И да, — продолжила она. — Если я встречу Кибуцуджи, то непременно снесу его башку. Сказав это, Незуко закрыла за собой дверь.

Алый клинок внушал надежду в сердца двух демонов на такие броские слова.

***

В воздухе повис горький запах крови, что распространялся сразу на несколько метров от эпицентра происходящего, вместе с этим были слышны мольбы о смерти вперемешку с пронзительным криком. Никого не было рядом в это время и в этом месте, к счастью ли это, или наоборот, каждому по-своему. Двое демонов были плотно прижаты к земле без какой либо возможности хоть как-то пошевелиться или выползти из-под жутких отростков, что так крепко пронзали тело, боль от всего этого ужаса уже не чувствовалась, лишь иногда, спасибо болевому шоку. — От-пу.ст-и, про-о-ш…у, по.жа-лу-й…ста., эт-о н.е ве…с-е-ло, со-в-.с-ем не в-е…сел-о… крича отрывками сквозь стиснутые зубы, пыталась говорить девушка в оранжевом изодранном кимоно, что уже полностью заплыло красным цветом. Ее напарник не пытался делать даже этого. Над ними навис когда-то такой жалкий второсортный демон «да с ним справиться…» — такие были первые мысли при встрече с ним. Сейчас же он откусывал кусок за куском плоть этих двоих. Теперь уже они были жалкими, в подобной-то ситуации даже отпор дать не могут, все силы уходят лишь на одну регенерацию, тут о «технике демонической крови» и речи не может идти. — Сусамару… Яхаба… жалкие черви, на которых нельзя положиться, — послышался раздраженный мужской голос.

«Кто посмел мне мешать? Сдохнуть захотел, очередной мусор, что и в пищу не годится?»

Эти мысли крутились в голове Танджиро при встрече с мужчиной, что стоял у него за спиной приблизительно в двадцати метрах. Он хотел сказать это вслух, но наружу выходило лишь звонке грозное рычание, да и говорил, мыслил уже не сам Танджиро, а лишь демоническая кровь внутри него. — Идиот, я тебя слышу,  — довольно разъяренно говорил напротив стоящий. Он мешал, будто бельмо на глазу. Его надо было быстро убрать, так же быстро, как и этих букашек. В сторону опрятно одетого мужчины полетела, словно стрела, заостренная костяная конечность. Её целью было проткнуть плоть, после чего плотно войти в землю, не давая противнику делать лишних движений. Но на нем это не сработало, этот демон перехватил отросток и резким движением руки притянул к себе. Это случилось очень быстро, так что неопытного в бою Танджиро просто отцепило от земли, и тот со свистом прилетел к красноглазому демону, больно стукнувшись о землю у его ног. Мужчина прижал мальчишку лишь одной своей ногой, выдирая эти позвонки, будто морковь из земли. Следом за этим пошел громкий вопль и яростно рычание. Это было больно, ужасно больно, Танджиро пытался как-то зацепить этого демона, но он еще толком управляться со своим же телом не мог, единственное, что у него получалось хорошо — барахтаться под тяжестью обуви.

«И как только это жалкое подобие демона смогло выжить?.. Отвратительно.»

Мужчина взял Танджиро за его густую бордовую шевелюру, поднимая вверх напротив себя самого. — Хочешь сделать хорошо — сделай это сам, — после этих слов демон сжал свою ладонь с такой силой, что небольшая голова мальчишки просто расплющилась под этим давлением, оставив после себя одну огромную лужу крови. Тело плюхнулось на землю, все продолжая истекать кровью. Мужчина перешагнул через него, идя к Сусамару и Яхабе, чтобы окончательно добить их.

Послышался щелчок

От двух демонов после такого обычного звука не осталось и живого места, лишь сплошной скрюченный комок плоти с перемолотыми костями. Тоже самое он хотел проделать и с Танджиро, но тот смог за считанные секунды отрастить голову обратно, но, видимо, на это и ушла вся его сила, он больше не мог сражаться, но все равно стоял в стойке, готовившись к худшему. — Такое рвение к жизни. Мне это нравится,  — это было последним, что сказал Музан за этот день.

***

Выходя из невидимого дома Юширо и Тамае, Незуко просто шла, шла куда направляется ее взгляд. Она упустила своего брата, после чего узнала столь ужасную информацию о нем и не выполнила свое задание. Да и вообще, сколько здесь было он’и? Юширо и Тамае — те самые, про которых говорил Тенноджи? Она не может их убить. Что же ей теперь делать… Ворон уз, что уже длительное время не появлялся, теперь кружил над головой охотницы. «Помяни черта…» — пронеслось у нее в голове. — Пос-с-слание! В штаб! Ка-а-ар! Незуко отправляться в штаб! — Что? Зачем, как же задание? — это сообщение было крайне удивительным и немного пугало. У истребителей демонов еще и свой штаб имеется? — Бр-р-росай! В штаб! Другой охо-т-тник на демонов! — наверное, ворон хотел сказать, что этим заданием займется кто-то другой и, понадеявшись, что Тамае с Юширо не обнаружат, она отправилась туда, куда вел ее ворон уз. Желание отдохнуть и выспаться уже давно сдуло ветром.

***

Даже обычный нюх Незуко смог учуять такую мерзкую вонь, что исходила от места за углом здания. Повернув туда чисто из любопытства, она обнаружила там сплошное кровавое месиво, посреди которого одиноко лежали брошенные серьги ханафуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.