ID работы: 9592941

Что было дальше?

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Красивая ночь… Звёзды, сверчки, непривычная для города тишина. Всё идеально вписывается в неё. Только бы никто не нарушил всю эту… Гармонию? Или как это называется?..       Вот правда, только, ему было не до окружающей его обстановки. Ещё пятнадцать минут назад, он, Саня Рябинин, спокойно спал у себя в комнате… Зря он это. Ведь последние месяца три, отец с матерью ругались каждый вечер. Сегодня, этот самый вечер, прошел на удивление спокойно… Можно ложиться спать…       … В большинстве ссор, Саня вставал на сторону мамы… Но всё чаще она просто придиралась к отцу. Он молчал. Точно также, как и об убийстве Алика. И о том случае в «Кавказе»… Эдакий молчаливый герой, делающий добро без надобности в почестях… Ха-ха-ха!.. Саня начал больше уважать отца, больше любить, что ли?.. Но всё же не совсем понимал его… Не до конца понимал его поступки и действия.       … И вот «ни на что негодный тюфяк» (со слов матери), Фёдор Рябинин, пришел домой в нетрезвом состоянии и начал орать на Надежду… Припомнил ей все, так сказать, унижения. Женщина терпеть не стала, напомнив мужу, что тот, уже который месяц сидит без работы… Апогеем всего, стало её заявление о том, что если бы не дети, то она бы давно с ним развелась…       Сане надоело всё это слушать. Он оделся, тихо, чтоб не разбудить сестру, вышел из комнаты. Родители, за всем этим шумом, даже не заметили что он ушёл из дома… На часах 22:30.       … Завтра ещё в школу… Зимние каникулы уже два дня, как закончились… Опять придется столкнуться с Вовкой. На каникулах они рассорились… И снова из-за Жени, которая нашла время, для того, чтобы позвонить этому белобрысому придурку… Саня не знал, что Женя сначала пыталась дозвониться до него. Не знал, что когда он вошёл в квартиру Вовки, тот заканчивал объяснять, что «у Санька ситуация сложная»… Услышав фразу: «Пока, Женечка», Рябинин- младший понял всё так, как ему хотелось понять…       Он стоял на мосту, под которым раньше обитал Цыган с компашкой. Осенью они перекочевали в заброшенный дом на улице Космонавтов. Ночлежка пустовала… А ведь летом, Саня мог оказаться в числе этой шушеры, если бы не… Пацан встал на край моста… Сможет ли он прыгнуть? Три… Сможет ли? Два…       Трус! Тряпка! Размазня!.. Он обыкновенный трус… Что не раз было доказано… Ничего не оставалось, как на дрожащих ногах опуститься на асфальт.       А что, если бы он не струсил тогда, в ресторане? Выстрелил в Витю?.. Думать об этом приходилось всё чаще… Но сколько бы Саня не раздумывал, он приходил к выводу, что было бы хуже. Ведь он трус… Он стал бы бояться милиции, Зураба, кошмаров… Его бы, совершенно точно, начала бы мучать совесть.       Внутренний голос не давал покоя: «Совесть? Нашёл кого жалеть…»       Он сидел на асфальте, закрыв лицо руками и шумно, судорожно выдохнул… Только сейчас он обратил внимание на звёзды… Красиво… Но холодно. Не май месяц. Он поспешил встать… Так поспешил, что ударился головой о бетон… Развернулся. Уставился в темноту, туда, где при солнечном свете было видно реку…        Куда идти? Он не знал. Не хотел знать. Не хотел ни о чём думать… Он просто стоял. Стоял до тех пор, пока из темноты не раздался голос, полный сарказма: — Суицидником заделался, да Санчо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.