ID работы: 9593229

Такие разные

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неправильные пазлы

Настройки текста
Кассандра полюбила Алексиоса уже давно, когда он только родился и выглядел маленьким хрупким комочком в её дрожащих и чересчур сильно сжатых руках. Он тогда напоминал ей какое-то экзотическое существо, бесконечно далёкое от всего ей привычного. А какие чувства она испытывала, когда узнала, что это крохотное существо – её младший брат. Каждый день с ним испытывал её, но и приносил радость и удовольствие. Каждый час с ним позволял ей получше узнать брата, укрепить связь, инстинкт в конце концов – защищать слабого, защищать младшего! Она всего за каких-нибудь полгода успела сильно привязаться к Алексиосу, считая его лицо самым красивым на свете, а ручки самыми нежными и приятными. Только длилось это счастье недолго... Их сбросили со скалы... Кассандра лишь чудом выжила и, истекая кровью, нашла небольшое судёнышко, которое увезло её на край света. Шторм разорвал в щепки слабую лодку, а маленькую девочку выбросило на берег неподалёку... Кефалиния... Жестокий край... Остров разбойников и мистиев... Остров Нищеты. И это стало её домом на долгие года. Кассандра осталась живой и обучилась новому для неё ремеслу, однако где-то в сердце зияла рана – огромная, размером с дыру, которую наполнить было нечем. Семья разбилась, как хрупкий шар, а вместе с ней упало и раскололось сердце, бившееся только ради того кусочка счастья, которое стало недоступным. На пути к своему заданию она и сама не поняла, как по кусочкам, чуть-чуть, собираются семейные пазлы, выстраивающиеся в своём порядке – семья восстанавливается. Только вот кусочки пазла Кассандры и Алексиоса как-то неправильно встали на места... Казалось, жизнь дала им новый шанс, но, возможно, и покарала вместе с тем. *** Первый семейный вечер. Вся семья в сборе. Кассандра сидит рядом с матерью и отцом и вместе со всеми выпивает за будущее счастье и здоровье, внутренне чувствуя себя усталой и измождённой. Улыбка не сходит с её лица, однако рука слегка дрожит от напряжения – раны ещё не сошли, и конечности плохо работали. Вокруг стола витает аппетитный запах еды и флёр счастья, как вуалью накрывший всю семью. Смех, гомон, звуки шутливого боя, стук ложек о тарелки, разговоры ни о чём и обо всём – всё это уютным покрывалом легло на гудевшую голову девушки. Она честно пыталась не заснуть, но глаза так и норовили закрыться и укатить хозяйку в мир сновидений, а звенящая голова только добавляла дискомфорта, усиливая желание заснуть прямо за столом. Первым заметил сонное состояние Кассандры Деймос – он неслышно подступил поближе и остановился, вглядываясь в туманные шоколадные омуты сестры. Прошло уже достаточно времени для того, чтобы пьяный налёт охватил большую часть семьи, лишь мать оставалась свежей и бодрой после всего выпитого. А Деймос и не пил почти, привыкший к тому, что это неплохой способ не только развязать языки, но и незаметно совершить убийство. Всё же он ещё жил по старым устоям, не в силах быстро их искоренить. Кассандра вроде и видела брата, а вроде и нет – на периферии сознания уже вспыхивали картинки сновидения, яркие и красочные, только совсем не счастливые. Она слегка дрожала, будто от холода, и конвульсивно дёргала головой. Деймос покачал головой и слегка улыбнулся: такой доступной, такой беззащитной сейчас была его старшая сестра. Он даже и не прилагал почти никаких сил, когда поднимал её тело, привалившееся на его правое плечо. Кассандра и тогда не проснулась, но почувствовала прикосновение, как нечто отдалённое, но реальное, и уткнулась носом в ярёмную ямку на шее брата, глубоко задышав. Дыхание Деймоса сбилось на минуту, но он упорно понёс сестру в её комнату, с ноги открывая дверь. Когда-то раньше они могли спать вместе, деля одну комнату на двоих. Только эти мечты рухнули скоро... Девушка недовольно выдохнула и тут же задрожала, будто от приступа страха – видно, всё-таки плохой сон. Алексиос не смог уйти: не потому, что его сестра так настойчиво и с долей страха хваталась за его широкие ладони, а потому что она в эту минуту казалась ему той, что нужно защитить, обнять и отогнать все кошмары из жизни, заменяя их на более счастливые моменты. Мужчина прикоснулся рукой к её волосам, неуловимо повёл носом, вдыхая горький запах сестры – такой же, как у него. Он прикоснулся лбом ко лбу и поелозил губами по её лицу. Такая родная, такая близкая, такая нежная и... не сестра. За всё время Деймос так и не успел привыкнуть к тому, что у него есть старшая сестра, только имя и имело значение. Их пазлы сложились неправильно... Деймос полюбил с первого взгляда, встретившись с сестрой совсем недавно; Кассандра же любила давно, с его рождения, и только столкнулась с препятствием в виде их долгой разлуки, которая всё изменила: они уже давно не дети, и привязанность обратилась в другую сторону, будто в насмешку. Их любовь лишь только зарождается, меняя свои формы и размеры в поисках идеала, с которого и начнётся будущий порок, впрочем приносящий только счастье и неожиданную симметрию... Они похожи друг на друга, они пережили одинаковые ужасы и стали смотреть в одну сторону. Деймос подвинулся ближе, захватывая сестру в кокон своего тела, будто укрывая её от всех ужасов мира, и прикоснулся горячими губами до уголков рта девушки, тем самым будто ставя точку в решении – их пазлы окончательно укрепились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.