ID работы: 9593229

Такие разные

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приступ паники

Настройки текста
Это не то, что он хотел найти, когда соглашался вернуться в лоно семьи... Кассандра неудобно устроилась в коленях брата, впервые с того падения на горе Тайгет плача. Её тихие, почти беззвучные, всхлипывания доносились словно издалека, исторгаемые откуда-то изнутри. Глаза распухли, и лицо казалось одним размытым пятном, незнакомым и грустным. Руки дрожали, сжимая крепкие предплечья брата. Ей нужна поддержка, нужна помощь, однако в груди противно всё дрожит, звенит от отчаяния. Кошмары никогда не пугали её так, как сейчас. Этот страх отпечатался в сознании, и почему-то становилось откровенно не по себе, когда понимание неотвратимости судьбы затягивало в тягучие тёмные воды. Ей ли не знать, насколько судьба страшна в своей непредсказуемости?... Память звенела, растревоженная открывшимися перспективами. Кассандра вспоминала свою жизнь после. Утомительный зной в летнее время, еды совсем нет. С утра во рту ни крошки, и уже стоило подумывать над тем, чтобы поохотиться на оленей. Или взять заказы у своего благодетеля. Холодные ночи и дни, в которых было трудно охотиться, а заказов становилось всё меньше и меньше. Денег не оставалось, дичь попадалась редко и тогда приходилось выживать на скудном пайке. Потом её предал один из тех последователей в её стае, который служил верно. Этот юноша стал той каплей, из-за которой она никогда не оправилась до конца. Хоронить друга было тяжело, ещё тяжелее понять, что жизнь поменялась Однажды её едва не зарезали, когда, поймав и привязав, начали пытать разными инструментами. К счастью, она была сильнее их. Только вот шрамы потом долго заживали, но, по крайней мере, их было немного. Кассандра вздрагивала от собственных воспоминаний, от приснившегося кошмара и сжимала торс брата как последнюю ниточку в реальность. Деймос тихо вздыхал и выдыхал. Ему становилось неуютно. Когда в последний раз он кого-то обнимал? Вроде бы, никогда... Он не ожидал такого, не понимал, откуда у его сестры внезапно возник приступ паники, и что-то противоречивое показалось в тигровых глазах. Они так сидели целую вечность, и мужчине всё больше казалось, что это никогда не закончится. Ну почему всё так произошло? Где он ошибся? Это, видимо, невезение по жизни. Только вот ему и самому вдруг стало страшно, когда подумал об этом. — Э-э... Кассандра, ты случайно не сошла с ума? — слова вырвались сами собой, и Деймос про себя стукнулся головой. Это не то, что он хотел сказать. Да и вообще, с чего ему волноваться? Это не его проблема... Но Деймос даже не задумывался о неправильности действий, досадуя на то, когда это он попал в такую переделку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.