ID работы: 9593229

Такие разные

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Мы не можем быть рядом. Быть вместе. Кассандра воет от боли и чувствует, как кровь растекается по тунике. Ошарашенная внезапным поражением она лежит на земле и не может двинуться, чтобы не почувствовать боль. Лицо залито кровью, губы надломленно шепчут молитву и стонут. Рот искривлён, как и тело. Небо властвует над землёй, и глаза женщины стекленеют. Противник сально гогочет и размахивает топором, пока окружающие его воины весело кличут и так же радуются победе. Болваны... — думается наёмнице. Они радуются тому, что всем скопом набросились на сильного противника и числом его задавили. Это же смешно! Победа каждому не принадлежит, и никто не сможет похвастаться своими силами, потому что не один нанёс поражение. Глупцы! Какие ничтожества! Кассандра начинает сдавленно усмехаться, когда чувствует, что холод пробирается к самым конечностям. Время неумолимо подходит к концу. Боль усиливается, и женщина начинает выгибаться дугой. Небо накренилось и заслонилось наполовину землёй. Ужасно тошнит, ужасно больно, ужасно холодно. Глаза закрываются, а сердце замедляется, в неровном ритме отбивая последние аккорды. Противник, наконец, отходит от триумфа и начинает оглядываться, призывая головорезов к новому веселью. Его подмигивающие глаза коварно обводят каждого. Всеобщий хохот. Все поворачиваются и подходят к проигравшей. Кассандра их не видит, да и чувства притупляются. — Так примечательно, что великая Охотница лежит здесь, в грязи, сверженная со своего трона, — головорез начинает плавно, как-то издевательски говорить, усиленно жестикулируя. Его руки противно махают. Кассандра слышит лишь часть слов и не может отойти от раздирающей боли. Как-то это не очень хорошая смерть... Не та, о которой может мечтать воин. — Посмотри, где ты теперь! Ну, пташка, слетела корона с твоей головы?... А-ха-ха! — лидер снова гогочет, довольный своей шутке. Смех обрывается внезапно. Гул голосов нарастает. Рассредоточение, паника среди толпы. Крики и стоны. Где-то виден отблеск пожара. Что-то происходит. Но Кассандра уже плохо видит – она мечтает поскорее отойти от кошмара наяву. Столько ран она получала прежде, но никогда таких острых и мучительных. Всё стихло спустя минуты, и тишина тяжёлым покрывалом укутала поле битвы, заполненного потоками крови. Наёмница снова глухо застонала и почувствовала сильный прилив холода к конечностям и к сердцу. Потом её тело покрыл чей-то плащ, сброшенный с чужого плеча. Голова коснулась чего-то тёплого. Кассандра не сразу поняла, чего именно. Уже потом, когда она пришла в себя, то поняла, что это было плечо брата. Деймос всегда появлялся в нужные моменты, каким-то звериным чутьём чуя, когда опасность ходит рядом с его старшей сестрой. Его подмога бесценна, и в то же время несколько удручающа, словно Кассандра малое дитя. Зачем он помогает ей? Он верит, что она виновата в его жизни, так почему? Мы никогда не сможем признаться в том, что желаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.