ID работы: 9593229

Такие разные

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Раз Пифагор давно жил на острове, охраняя тайну Атлантиды. Он почти никуда не выходил, проводя тонну времени за изучением данных и аккуратно раскладывая их по полочкам в собственном разуме. Часто у него возникали какие-либо гипотезы – тогда он проводил время за экспериментами. Такое однообразие жизни его нисколько не утомляло. Благодаря жезлу он даже не питался и не жил как любой нормальный человек, ведь артефакт всё равно не даёт погибнуть своему обладателю. Два Грохот и чьи-то тяжёлые шаги Пифагора не насторожили, зато эхо голосов вызвало недоумение. Неужели Кассандра кого-то привела? Обернувшись, старик едва не потерял челюсть на земле. Кассандра громко спорила с каким-то мужчиной, чем-то смутно знакомым. Их спор нарастал, а гул бил по ушам, но спорщики этого даже не замечали. Они активно жестикулировали и едва ли не дрожали от желания достать свои клинки. Три — Кассандра, кто это? — тихо вздохнул Пифагор. В его сознании уже была догадка, но хотелось её подтвердить, иначе мужчина станет чувствовать себя дураком. — Пифагор, это мой брат... — начала женщина. — Деймос, — отрезал мужчина и настороженно окинул взглядом отца. — И это, по-твоему, наш настоящий старик? Что-то он слишком староват для нас... Кассандра, не выдержав, застонала от досады. Пифагор лишь пучил глазами, отчего-то растерявшись. Всё-таки его челюсть упала... Четыре — Хранитель, значит? — задумчиво переспросил Деймос, прежде чем продолжить ехидничать. — Тебе голову припекло солнцем? Или, может, ты просто слишком ленив и перекладываешь свои обязанности на других? — Деймос! Перестань дурачиться, это между прочим серьёзное дело. — Так что же наш батька сам не занялся этой проблемой? У него было целое столетие, а он просто проспал всё... — мужчина едва не упал, получив мощный тычок от сестры, которая уже недобро сверкала глазами. — Что? Я-то в чём виноват? Да ты посмотри, он же так тянул время, что стал развалиной, и теперь решил и на кого-то переложить свои заботы! Спор продолжился дальше, а Пифагор почувствовал закипающий гнев. Но прежде, стоило сначала поднять челюсть, а уже потом учить всяких юнцов жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.