Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С тихим хлопком закрывается дверь. Вошедший походя сбрасывает элегантное пальто на спинку скрипучего кресла, закатывает рукава рубашки и неторопливо растапливает старый очаг. Убедившись, что дрова занялись и весело пляшущее пламя не собирается в ближайшее время погаснуть, он наконец удобно устраивается на старой лежанке поверх тонкого одеяла, скрестив длинные ноги. — Успокоился? Растрепанный темноволосый мужчина, все это время молча сидевший на полу рядом с постелью, переводит взгляд голубых глаз с собственных ссаженных костяшек на лицо вошедшего и ухмыляется. — Сам виноват. Ваше, твою мать, высочество. — Виноват, — вошедший согласно кивает, трогая разбитую губу, и недовольно кривится. — Только скажи мне честно: признайся я тебе раньше, кто я — чем бы это закончилось? — Дай подумать… — обладатель голубых глаз делает вид, что действительно задумался. — Наверное, я бы вспомнил о своем наследии и порешил бы тебя прямо на парковке полицейского участка, — он хмыкает. — Шон, не будь дураком. Я Гримм — но я не идиот. — Я и не говорю, что ты идиот, — тон его собеседника рассудителен и спокоен. — Ник, я достаточно изучил тебя и твой образ мыслей. Ты бы сбежал. Скажешь, нет? Ник запрокидывает голову, вглядываясь в потолок, словно выискивая в сплетениях паутины, украшающей потрескавшиеся потолочные балки, ответы. И что-то там отыскав, поднимается на ноги. — Может быть, ты и прав. А может — нет. Теперь мы этого не узнаем, не так ли? — он улыбается, засунув руки в карманы джинсов и глядя на капитана сверху вниз. А потом одним неуловимым слитным движением оказывается сидящим на его бедрах, придавливает тонкие, но сильные запястья мужчины к изголовью. — Ты не оставил мне выбора. Не находишь, что я заслуживаю компенсации? — Слово-то какое вспомнил, надо же, — Шон усмехается, даже не пытаясь сопротивляться. — Что-то мне подсказывает, что свой выбор ты сделал только что. Я ошибаюсь? — Не ошибаешься. Ник наклоняется и целует — глубоко, жадно, проходясь языком по кромке ровных зубов. И Шон целует в ответ — с не меньшей жадностью впиваясь в губы, слегка прикусывая ласкающий язык. — Ты вернул мне ключ, — у Ника сердце колотится как безумное, и голос дрожит, когда он разрывает поцелуй. — А ведь твоя семья за него убить готова. — Ты для меня важнее, — у Шона глаза горят ведьмовским огнем, и, кажется, он с трудом сдерживает волну превращения. — Не сдерживайся, схлынь, хочу увидеть тебя настоящего, — Гримм отпускает запястья, которые так крепко сжимал все это время, нежно проводит кончиками пальцев по колючей от вечерней щетины щеке мужчины. И капитан полиции Шон Ренард, сын ведьмы, Королевская кровь, отпускает себя, обращаясь, показывая Гримму свое истинное лицо. Выступает из-под обвисшей лохмотьями кожи скуловая кость, западает правая глазница, искривляется в хищном оскале рот, обнажая десну. Единственный нефритовый глаз с горящим в глубине зрачка красноватым огоньком внимательно следит за лицом Ника в поисках малейших признаков отвращения, страха, неприятия. И не находит ничего, кроме тепла, принятия и любви. — Невероятно, — Ник легко касается скулы, белеющей в полумраке комнаты. — Тебе не больно? — Нет, — Шон качает головой, позволяя себе улыбку, хотя и знает, что это только сделает его еще уродливее. — Страшно? — Нет, — Ник улыбается в ответ. — Можешь считать меня извращенцем, но… это красиво. Ты красив, — он наклоняется и целует покрытый язвами лоб. — И правда извращенец, — Ренард смеется, не скрывая звучащего в голосе облегчения. — Мой извращенец, — он ловит лицо своего Гримма в ладони, втягивая в долгий тягучий поцелуй. Старый дом в самом сердце сумрачного портлендского леса, ставший невольным свидетелем драки и последующего жаркого примирения природных врагов и — вот неожиданность — страстных любовников, поскрипывает ставнями на окнах. С этими поживиться не получится — даже для него слишком опасно питаться от Королевской крови и отпрыска Гриммов. А вот получить свою толику удовольствия от лицезрения сплетающихся на постели обнаженных тел ему никто не сможет помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.