Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Щелкает, запирая дверь, язычок проржавевшего замка. Сухощавый рыжий парень подходит к очагу, в котором уютно потрескивают дрова и шумит, закипая, вода в видавшем виды чугунном котелке. Ловкими экономными движениями он закрепляет над огнем вертел с освежеванным и выпотрошенным неведомым зверьком, похожим с виду на обыкновенного кролика, а в кипящую воду ссыпает горсть ароматных листочков и ягод. — Смотрю, охота удалась? — мужчина, лежащий на постели, мягко улыбается, глядя на хлопочущего у очага парня. — Удалась, Станислав Федотович, — рыжий кивает и неуверенно улыбается в ответ. — Без ужина не останемся. — Дэн, как ты себя чувствуешь? — в голосе звучит искреннее беспокойство, оно же отражается в глазах. — Процессор все еще не отвечает, — Дэн качает головой и запускает пальцы в и без того растрепанные волосы. — Видимо, импульс, повредивший электронику флаера, оказал влияние и на меня. — Мда, не самую удачную планету мы выбрали для отдыха. Кто же знал, что тут такие грозы… — В базе этого не было, насколько я помню, — отстраненно подтверждает киборг, отходя от очага, и осторожно присаживается на краешек лежанки. Он внимательно вглядывается в лицо своего капитана. — Как вы? — Жить буду, — Стас кривовато усмехается. — От сломанной ноги пока никто не умирал. Повезло еще, что в этой дыре удалось найти хоть что-то, чтобы перелом зафиксировать. Взгляд рыжего наполнен тревогой, и Стас приподнимается над подушкой, обнимает своего навигатора за плечи, заставляет улечься рядом. Дэн осторожно вытягивается на узкой лежанке, стараясь не потревожить пострадавшую ногу мужчины, и застывает — напряженный, задеревеневший, кажется, каждой мышцей поджарого сильного тела. — Отдохни хоть немного, добытчик, — капитан вздыхает, удобнее устраивая бедовую рыжую голову на своем плече. — Я не устал, Станислав Федотович, — голос звучит неуверенно, и Стас хмыкает. — Ну да, вижу я, как ты не устал. Давай-ка, расслабляйся потихоньку, — мужчина мягко поглаживает плечо прижавшегося к нему киборга, зарывается пальцами в пушистые рыжие волосы, массируя затылок. — Может, хоть подремлешь немного… И напряженное тело действительно начинает расслабляться под ласковыми прикосновениями. А потом Стас вдруг чувствует, как Дэн крупно вздрагивает и отстраняется. — Что такое? — он встревоженно смотрит в лицо своего личного наказания, подмечая и лихорадочный блеск глаз, и горящие щеки. — Дэн, что случилось? Киборг только машет головой и пытается встать с постели, но Стас не позволяет, привлекает ближе к себе, попутно удивляясь тому, как легко это ему это удается, и тут же понимает, в чем, собственно, дело — в бедро недвусмысленно упирается причина внезапного смущения вечно сдержанного и корректного навигатора. — Извините, Станислав Федотович… Я не могу контролировать гормональный фон, пока процессор не отвечает, — Дэн виновато отводит взгляд, а Стас вдруг улыбается — и что же ты себе такое придумал, чудовище ты мое рыжее? — и тянет его на себя, мягко целуя подрагивающие узкие губы, прерывая поток оправданий. И чувствует, как податливо выгибается гибкое сильное тело, прижимаясь теснее, подставляясь под прикосновения, как раскрывается горячий рот под его губами, жадно отвечая на поцелуй. Поцелуи — это хорошо, это знакомая территория. А вот что будет дальше, следом за соприкосновением губ и языков — это Дэну пока что известно только в теории. Но не зря же кто-то древний писал, что теория без практики мертва, правда? А когда еще ее оживлять, эту теорию, как не сейчас — затерявшись в дебрях инопланетного леса без контроля процессора, без вечно подглядывающего бортового компьютера, без любимых, но порой слишком уж навязчивых, друзей. Старый дом, подаривший парочке отважных космических дальнобойщиков укрытие в дебрях лесов малоизвестной планетки земного типа, довольно поскрипывает досками лежанки, впитывая осторожную нежность и ласку. Не зря, ох, не зря он создал электромагнитный импульс, едва почувствовав приближение этих двоих — таких бережности и заботы он не видел уже довольно давно. Поистине изысканное лакомство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.