ID работы: 9593738

Рамалокэнон

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Равиль

Настройки текста
Все ошарашено молчали, пытаясь переварить рассказ Прокофия. —Боги хотят, чтобы мы его нашли! — удивленно вздохнул Майан — Ну, одна богиня так точно… Дух в голове Йованны нехорошо зашевелился и заворчал - «Ты же можешь убить их всех… Чего ты ждёшь…». Парень щелкнул себя по лбу и быстро достал из кармана маленький флакон, открутил крышечку и , перебарывая темную часть себя, проглотил успокоительное. «Убей стража» : отчаянно воскликнул дух , пытаясь захватить власть над телом, но сегодня был не его день : Йованна выигрывал с хорошим счетом. Все вокруг стало мягким, сонным и тупым, но такое мерзкое состояние - залог безопасности окружающих. — Некромант возродился не просто так — вздохнул Корко — Он не мог целиком сам это сделать. Он либо пьёт чьи-то силы, потихоньку вплетаясь в материю мира, либо… сила колдуна, который вернул его, выходит за рамки разумных соображений. — Это понятно, но вот откуда мы знаем, где он будет находиться? — резонно спросил Рьюши — Мы плывем к точке Темных Течений… — Не просто к точке, а к самой мощной точке — зазвенел сережками Сурин — Прости, не хотел перебивать, но не сдержался — он обратился к рыжему со своей знаменитой жемчужной улыбкой, мягкой и доброй, ничуть не издевательской. — Ну допустим, а вы уверены, что он там будет? — продолжил докапываться кровопийца, азартно постукивая пальцем по карте. — Нет, но он где-то рядом — заверила его Олорэль — Ты что, не чуешь его? Он словно по пятам за нами идёт же — она едва фыркнула и вырвала из рук брата побитую жизнью карту близлежащих островов и кусочков материка. —Нет — удивлённо ответил Рьюши, широко распахнув золотые глаза и усаживаясь поудобнее. Вампир свил себе гнездо из одеял и шарфов, в котором он смотрелся весьма уютно и казался диковинным предметом интерьера. — Я тоже не чувствую — подтвердил Цуцрык — Но корабль наш плывет неизвестно куда, так что я бегу за штурвал, а то шмякнемся во что-нибудь мы так, товарищи — он резко вскочил и громко побежал наверх. Доски траурно скрипели под его ногами, словно желая оповестить о его уходе всю живность в радиусе пары километров. — Ой-ой — тревожно встряхнулся Акралам и убежал из каюты. Все оставшиеся проводили двух друзей удивленными взглядами и ненадолго замолчали, думая о своем. — Ак вообще странный стал — припечатал Кофа — Он же вообще ни с кем не разговаривает теперь — У него ТМТ — сухо фыркнул Майан — А что это? — миролюбиво поинтересовалась Олорэль, краем глаза видя, как Рьюши нервно дёргает себя за волосы. — Типично Морская Тоска. Она у всех бывает, когда нет своего дома… Вот плыл ты сорок лет, возвращаешься обратно, твой корабль рассекает волны чужих океанов и плавно опускается в родные воды, все вот-вот вернутся к семье, к любимым людям… У а Ака нет никого, вот и все — спокойным голосом объяснил Капитан — Йованна, расскажи уже вампиру все нормально, а то ему неймется уже. — Ты - темный , Рьюши, поэтому не чуешь — устало сказал Йованна — А вот я тоже ничего необычного не заметил, как Цуцрык , а он тоже темный маг — парень многозначительно постучал по своему перстню из чёрного металла. Именно они служили своеобразным опознавательным знаком, который говорил всякому знающему человеку, что перед ним стоит темный колдун с боевым направлением. — А разве вы «своих» не сможете определить? — поинтересовался Рэй, заботливо переплетая косички магу. Его тонкие пальцы бережно касались седых прядей Прокофия и расплетали по чуть-чуть старую прическу — Кстати, у Шанаи все отлично получается - выглядит достаточно мило, а вот эти бусинки из зелёных камушков отлично подчеркивают цвет твоих глаз — эльф солнечно улыбнулся, не видя, какие метаморфозы происходят с лицом друга. Кова резко побледнел, а потом стал алее пламени. Наступила неловкая минутная пауза. — Можем, но он сильнее нас и скрывается. Светлые его тоже не все чувствуют. Ты - эльф, дивный до кончиков волос.Он когда совсем близко раскроется, то тебя выносить можно будет, совсем загнёшься — одержимый смотрел на свои руки, сцепленные в замок и ссутулился , стараясь занимать как можно меньше пространства. — Я светлая, но не вижу его — мягко кивнула Аника — У оборотней с этим проблемы всегда… В каюте стало неожиданно холодно, Ласка зябко повела обнаженными плечами и притянула колени к подбородку. В её глазах застыло странное выражение усталости и обреченности. — Идите спать — махнул рукой Кофа, наконец придя в себя после такого наглого рассекречивания — Вас и так кошмарило … А лучше поищите амулеты хоть какие-то для определения … А то некоторых вампиров тут прихлопнуть ненароком могут, а никто даже ничего не поймёт В ответ на это провокационное заявление Рьюши лишь скорчил рожицу и стек на пол окончательно : желания ссориться с недавно воскресшим другом у него не было. Олорэль забралась в соседнее кресло и начала нервно листать какой-то тяжелый том, рядом с ней завис Рэй, трепетно касаясь её волос с явным намерением заплести и их тоже и машинально шевеля тонкими пальцами. Сурин, который славился своим чувством такта, быстро понял, что уже точно пора уходить, схватил своих товарищей по команде и , практически оттаскивая Майана от его брата, потащил работать, дабы Цуцрыку скучно не стало. Дракон начал уже что-то распевать во все горло, а южанин случайно отдавил ногу Анике, тут же подхватил ее и понес с собой, игнорируя ее мольбы и просьбы насчёт мягкой кровати и тихого сна. В какой-то момент Рэй стал ещё бледнее обычного и медленно осел на пол без единого звука, вцепившись руками в свой затылок. Он сжался в болезненный комок и начал тихонько раскачиваться туда-сюда на пятках. — Не трогайте — неожиданно холодно и резко сказал дивный , сидя на полу. Его лицо в миг окаменело и приняло выражение какой-то странной безвыходности — Кофа, но почему? — он неожиданно оглянулся на мага с укором в светлом взгляде. Лицо Олорэль выражало лишь крайнюю степень непонимания, но она даже не шелохнулась и все так же смотрела куда-то вбок. Северянин ничего не сказал и практически выбежал из помещения, громко хлопнув дверью. Для Кофе это было совсем нехарактерно, даже капельку странно, но его ученица продолжала делать вид, что все нормально. Рьюши лишь усмехнулся мягко подтащил сестру и эльфа к себе, чтобы приобнять и потрогать их волосы, все так же сохраняя молчание и ничем не нарушая создавшуюся тишину.

***

Холод проникал отовсюду. Олорэль не понимала, от чего она мёрзнет - драконы могли гулять в летней одежде зимой и не испытывать дискомфорта, да и на корабле всюду витала согревающая магия Маяна, из-за которой даже мерзлявой Ласке было вполне уютно. Тёплый чай и одеяло уже давно не спасали ситуацию, а какой-то легкий морозец словно засел где-то в груди, свернувшись жгутом и опутывая все конечности своими мерзкими ледяными щупальцами. Это был холод могил и смерти, который оставил после себя тот самый некромант. Волосы эльфа стали совсем блеклыми, даже Рьюши стал каким-то тихим и серым, только Сурин умудрялся сохранять в себе какое-то тепло и жизнелюбие, которыми он охотно со всеми делился. Казалось, что этого солнечного человека не могут сбить с положительного курса никакие отрицательные эмоции, он лишь трепетно заботился каждом и пытался помочь всем пережить происходящее. Олорэль все чаще и чаще сворачивалась в клубок где-то на столе и читала свои старые книги с потертыми обложками, погружаясь вновь и вновь в ведомые ей одной миры. Кудряшки тускнели и становились какими-то ломкими, а лицо девушки сливалось с бледными страницами. -- Боги, как я устаю -- выдохнул Рьюши, перебирая. в руках кучу исписанных бумажек. -- А ты иди повеселись -- сухо сказал Кофа -- Спрыгни в воду и порадуй окружающих своим утопленическим видом -- Маг только что закончил с уборкой , а усталый вид Рюши, который весь день просто переписывал необходимые для Северянина тексты порядком раздражал. -- Ну ладно -- вампир спокойно повел плечами и направился наверх. --Ну и куда ты пошел? -- с явной ленцой в голосе поинтересовался страж, в ответ ему прозвучал лишь скрип лестницы. Седой мягко пожал плечами и вернулся к своим книгам, таинственно шевеля бровями и шурша страницами. -- Я поклоняюсь твоим паруса-а-ам -- траурно завыл Рьюши, вцепившись в матчу -- И ненавижу соль твоих во-о-од -- устало подхватил Майан по дурацкой привычке подпевать со всеми. — Я улыбаюсь слегка облака-ам — фыркнул вампир, изменяя куплет — Лишь бы ты ждала у воро-о-от — упал откуда сверху Сурин — Не надо петь эту песню, там же все умрут в конце — хмуро попросил Капитан — Нехорошая примета. — А ты веришь, что мы останемся живы? — гнусно улыбнулся Корко, поворачиваясь спиной к друзьям. — Я уже ни во что не верю — устало сказал его брат и ушёл к Прокофию. В воздухе копилось гнетущее молчание, которое словно тянуло всех на дно. Казалось, что чаша всеобщего терпения должна скоро переполниться и расплескать своё отравленное содержимое. Тоска темным одеялом опутывала всех и каждого, становясь сильнее день ото дня Наконец монотонный плеск волн утих, на серые безликие воды темного моря опустились шлюпки с командой и все, кроме Цуцрыка с Акраламом наконец-то сошли на берег Пейзаж откровенно не радовал - голые скалы , покрытые льдом и снегом, окружали остров, земля была покрыта вековой наледью чёрного цвета. --Это ужасно -- тихо сказал Рэй -- Вообще ничего не живет, ни капли света... Во всяком создании, в каждом месте, в каждом камне и песчинке мира есть хоть какие-то отголоски чего-то доброго, хорошего... Насколько же надо быть сильным некрофилом, чтобы все сгнило насквозь... -- ресницы эльфа тревожно затрепыхались... -- Некромантом, Дивный, он был некромантом, а не ... не тем , кем ты его назвал -- фыркнул Майан. -- Ты не можешь утверждать этого, вот ты откуда знаешь? Дядька мог и так , и так своё свободное время проводить-- встрепенулся Рьюши --Давайте уже ему расскажем, кто такие некрофилы, а то невозможно же уже-- предложила Аника, дружески похлопывая друга по плечу. -- Не смей портить нашего ребенка! -- воскликнула Олорэль, притягивая эльфа к себе. --Потише -- тихо сказал Седой. Все разом замолчали и дружно стали вглядываться в даль и активно вертеть головами, чтобы обнаружить источник опасности. -- Дети, мы на нем стоим -- сухо сказал Прокофий, потопов ногой для убедительности. Стуки были глухие, словно кто-то бился об крышку гигантской кастрюли. -- О Боги -- выдохнула Крылатая и тут же отпрыгнула в сторону, для верности сшибая с ног брата и , сопровождаемая громкими проклятиями рыжего, упала на Анику. Йованна радосто хлопнул в ладоши и припал к земле, что-то шепча и ползая по льду, всеми силами силами стараясь раскопать таинственное нечто. В воздухе отчетливо пахло темно-серой магией и сумасшествием. — Ох свет… Ему же может стать плохо! — устало воскликнул Сурин — Если ты слаб, то лучше остановись! Парень тихонько посмеялся и погладил мерзлую корку : она тут же растворилась и растеклась, а из-под нее вылез гигантский люк, который был запечатан копошащее-вертящимся черным сгустком заклинаний. Одержимый мягко коснулся этого заклятия и словно впитал его в себя. Казалось, что какие-то черные вихры скрутились в тонкие нити и змеями заползли под его нигде, отменяя их и заставляя вены наполняться темной магией. Лицо мага страдальчески искажалось, но он лишь тихо хрипел, чуть вздрагивая и пытаясь свернуться в клубок. — Не смейте его трогать — предупредительно рявкнул страж, широко разводя руки и отодвигая всех подальше. — Но я тоже темный — встревоженно сказал Рьюши, чуть приподнимаясь на носочки для лучшего обзора -- Я могу впитать в себя хотя бы часть темной энергии, а то он совсем загнется. Йованну трясло , его тело начало ломаться и биться в припадках ,ерзая по грязи, сжимаясь и разжимаясь, словно поломанная пружина. Он весь покрылся крупными бисеринками пота, а руки были исцарапаны об острые зазубрины прохода. Затем , он изогнулся дугой и резко обмяк, глухо стукнувшись о землю. Одержимый отполз от люка , и его крышка тут же распахнулась без единого лязга и скрежетания, словно он давно ждал посетителей и готовился к их приходу. -- Как-то жутко -- поежилась Олорэль -- А никто не мог открыть, кроме Йованны? --Нет, он тут единственный целиком поглощенный тьмой -- быстро объяснил Кофа и отвернулся — Спасибо, а теперь давай я отведу тебя на корабль — капитан подбежал к другу и попытался его поднять, но неведомая сила резко отбросила его в сторону, ударив об голую скалу. — Майан! — воскликнул Миэль и бросился к брату, но тут же остановился , услышав крики за спиной. — Что ты творишь! — побледневший Сурин кинулся к своему названному брату, но резко опомнился и остановился в метре от него. Рьюши быстро задвинул эльфа за спину и тревожно поглядывал на Майана, пытаясь понять, что же происходит. — Прости , умоляю , Май— Йованна встал и тут же упал на колени, подняв руки над шеей и прижав лоб к земле — Прошу , не посчитай, что я тебя предал — парень тихо всхлипнул и стал раскачиваться из стороны в сторону. Его блеклые волосы пачкались в сетной жиже, да и сам дракон казался каким-то хнычущим куском слизи — Как мерзко — выдохнула Аника, с презрением рассматривая своего нового друга. — Да плюнь ты на него — в сердцах брякнула Олорэль, раскрывая рюкзак — Тут чуть человека не убили! Коф, там все в всмятку совсем? — Да жив я, жив — мореход болезненно поморщился и , вцепившись в руку старшего брата, встал на ноги. — Не дождёшься , лечиться не дам — древний криво усмехнулся , но тут же стал серьёзен — Почему? — холодные глаза капитана смотрели на члена своей команды, которая была ему второй семьей , лишь с лёгким беспокойством — Давай я тебя отведу, брат, а то ты мятый совсем — ввязался Рьюши - закидывая вторую руку дракона к себе на плечо. — Я с тобой не успел ещё побрататься, но я не такой уж и хрупкий — Майан аккуратно освободился от хватки вампира и сам вполне бодрым шагом направился к другу. — Майан , я не хотел — Йованна так и не поднял голову от земли — Давай руку — Капитан помог своему лучшему навигатору встать на ноги и хлопнул по плечу — Нормально все. Веди нас к этому отморозку. — С тобой точно все хорошо? — удивлённо посмотрела на одержимого Олорэль, заглядывая в его безмятежно-серые глаза. —Больше я вас не подведу — Йованна склонился в полупоклоне и поманил к себе Прокофия — Смотри, друг - тут ступени, но нам будет темно. Подсветишь? -- Не дожидаясь сигнала , одержимый начал спускаться вниз. Люк закрывал собой глубокий вертикальный проход, облицованный изнутри темным шероховатым камнем с жирным блеском, по структуре чем-то напоминающий хлорит ( внешний вид - как у деревяшки, покрашенной в черно-зелёный цвет). По краям камень светился фосфорическим сиянием , а ступени, выдолбленные прям в нем, вели в таинственную темноту. — Да, пожалуй — мягко кивнул страж и щелкнул пальцами. На кончиках чуть длинноватых ногтей стража появились крошечные капельки истинного света, которые тут же упади вниз и , не достигнув примерно пары сантиметров до земли, резко взмыли вверх , излучая тепло и напоминая серо-зеленые огоньки. Сурин первый нырнул в глубь мрака, тревожно звеня серёжками и белоснежно скалясь в ответ на предупредительные выкрики Аники. — Думаете, он там? — спросил Рьюши у Рэя и Олорэль , переминаясь с ноги на ногу — Я его чую — только и ответил эльф,шагая вслед за южанином. В темноте блеснул кинжал дивного. Спустя мгновение послышались крики лязг металла. — Волжары! — оповестил откуда-то из глубины Сурин — Чего ? Волчары? — не поняла Аника. — Волжары. Это различные лесные духи, которых упокоили, затем воскресили, наделили жаждой крови и вселили в трупы или глину — Бойко начала докладывать Олорэль, словно читая со страницы учебника — Зачастую представляют из себя смесь из глины, костей , мяса и камней, намного сильнее человека , по уровню магии близки к вампирам, так же могут управлять чужими эмоциями , воспоминаниями , ну и природными объектами ,соответственно. Кофа и его брат окончания этой микролекции решили не дожидаться и поспешили на помощь друзьям , а Крылатую вниз изо всех вампирских сил стал тянуть Рьюши. — Их очень тяжело убить или упокоить, они очень живучие и нападают на путников в большом количестве — азартно продолжала бывшая ученица Прокофия. Внизу что-то взрывалось и грохотало. Кто-то яростно пинался , какое-то существо принялось неистово выть и биться о стены, но это ничем не смутило магичку. — Особый интерес вызывают их клыки — карие глаза левой руки Короля радостно заблестели. Внизу раздавались проклятья и вопли — Они очень острые — Эльф начал покрывать всех оставшихся наверху всеми известными ему эльфийскими ругательствами — Ядовитые — по лестнице начал подниматься кто-то тяжелый — И по твёрдости превосходят даже алмазы — припечатала серая , чуть ли не потирая руки На поверхность вылезло нечто студенисто-костлявое , высотой метра три , с длинными спутанными волосами огромным землистым лицом. На руках у него было всего по три обычных человеческих пальца, а так же какие-то корешки в бесчисленном количестве, облепленные глиной. Шерсть клочками росла прямо на желеобразной слизи , чередуясь с деревянными вставками и кусочками кожи, словно странное плетение у ковра. Кости и полоски мышц кое-как скрепляли и поддерживали эту жуткую конструкцию , однако существуют оставалось чрезвычайно гибким и быстрым, словно уж. В чёрных гигантских глазах царила пустота, а руки уже начали творить заклинание и благополучно отшвырнули куда-то вбок потоком ветра Анику. — Боги-спасители, что за дичь — выдохнула Олорэль, рассматривая сие существо вживую Из рук магички выскользнули гигантские огненные шары, которые тут же атаковали противника, а Рьюши умудрился как-то подтолкнуть волжара навстречу заклятию , усиливая удар и наплавляя его прямо в голову. Аника уже успела взять себя в руки и опустилась ближе к земле, что-то яростно ей шепча. Гигантские валуны, разбросанные по небольшой поляне, на которой они находились, поднялись в воздух и стремительно влетели в догорающие остатки чудовища, размазывая его по земле. — Идём — кивнула Ласка, отряхиваясь от грязи и потирая ушибленную спину— Наше приключение становится все более и более интересным. Компания быстро нырнула вглубь мрака, тихо шлепая обовью по покрытой слизью лестнице. — Вот же Тьма — полувосхищенно - полуиспуганно вздохнул Рьюши Они находились в гигантском зале, в центре которого располагалось темное озеро. Высокие сводчатые потолки подпирались широкими изумрудными колоннами, а каменный верх катакомб был облицован золотом и украшен гигантскими рубинами — Неплохо так он тут жил. Милый дизайн — хмыкнул вампир , подходя к озеру — Ничего не трогаем — резко рявкнул Прокофий — Там у него не просто водичка для красоты! — А почему тут вокруг этой штуки стоят кубки? Хоть и пыльные, но ими явно раньше-то пользовались? — недоуменно почесала макушку Аника — Сюда он приглашал других темных — Майан взял один из кубков и протер его рукавом снаружи — Предлагал выпить волшебной водицы в знак скрепления их дружбы и … — дракон кивнул на гигантское пространство в другом конце зала, которое было окружено вертикальными плитами из чёрного камня — Тут же их и приватизировал себе в услужение… А кубки красивые… Эльфийская работа, кстати — моряк тихо фыркнул и кинул Рэю чашу — Да … Как мерзко , что наши изделия, которые мы делаем с чистыми помыслами и на радость другим, использовались во имя тьмы — дивный действительно выглядел весьма и весьма расстроенно. — Я осмотрел помещение. Тут что-то вроде спящей магии — доложил южанин — Когда-то давно здесь лилось много крови и погибло… ну, тысячу человек он точно тут прирезал — Сурин задумчиво укусил свой указательный палец — Кстати , о трупах… Внезапно каждый осознал, что вампира давно не было слышно. — Это все очень здорово , но куда делся Рьюши и куда успел улизнуть Йованна? — поинтересовалась Олорэль, боязливо оглядываясь по сторонам. — Йованна же одержим духом нашего некроманта — весьма спокойным тоном сказал Кофа — Видимо, его где-то от радости крючит, дом, милый дом, ну, может, он сейчас вампира прибить попытается , есть же ему надо — Страж лениво потянулся и сел на пол. — Чего-о-о? — заорала Аника , тут же крысясь и отращивая когти — Каво-о-о? Ты что, с ума сошёл? -- А вы что, не поняли? Он чуть брата моего не прибил, по ночам просыпался, вдаль глядел, на темное все молился, а в поход так с нами просился, что ну это совсем странно было -- продолжал Седой. — Рьюши? — заверещал эльф, схватив Олорэль и бегая по всему помещению, окликая друга. — Может, тут есть тайный ход? — паникующим голосом предложила Олорэль и начала постукивать по стенам и колоннам, шепча какие-то заклинания и периодически вырезаясь на сидящего на полу дракона. Майан сделал странный жест руками и все увидели Йованну с Рьюши совсем рядом с озером. Они возникли словно из ниоткуда, как будто капитан одним движением стянул с них плащ-неведимку. Сурин достал кривой кинжал и притаился за колонной , дёрнув за собой эльфа и шикнув на Анику, чтобы та тоже хоть как-то укрылась. — Да ты дурак! — воскликнул вампир и от души врезал кулаком прямо в левый глаз Одержимого. — Так вот как он это делает — удовлетворено улыбнулся Прокофий, наблюдая за небольшим полетом Йованны в озеро. — Его же не было ни на одном слое реальности, нигде… Как — удивлено спросила Олорэль, оттаскивая брата от озера, который явно рвался «притопить» своего противника и упорно просил «дать добить второй глаз» — Он путешествует между слоями реальности… Даже Рьюши смог туда утянуть… Он такой первый в истории. Ладно сам пролезал по ночам - я его найти не мог никак иногда — восхищённо объяснял Прокофий — А вот уже утянуть за собой смертного да так, чтобы мы не заметили… — седой лишь покачал головой — Ты его сильно ударил? Нам долго ждать, пока он всплывет? — немножко недовольно спросил страж у вампира — Ну не прям сильно… — задумался рыжий, потерев кулак — Но так, неплохо было — кровопийца самодовольно улыбнулся. — Какой у нас план? — поинтересовалась выползшая на свет Аника, вцепившись в левый локоть вампира. — А нет у нас плана — весело рассмеялся Дед, ложась на пол и потягиваясь. — Кофа, что за подстава-то? -- Рьюши негодующе посмотрел на лучшего друга -- меня чуть не сожрали, а ты! -- Да я сейчас с помощью подарков от мертвых теток... -- начал разгоняться страж -- Это мать твоей тещи будущей, какая она тебе тетка! -- не удержалась Олорэль -- А еще это мать нашей Наты, давно хотел сказать -- страж поднял палец к небу и затем постучал им по лбу. -- А зачем она её мать? -- переспросила Олорэль -- Кто мать? -- не понял эльф — Ты спишь , ой, то есть общаешься, с дочерью Наты — шокировано спросил Рьюши, уворачиваясь от дружеского подзатыльника — Друг, ты это зря. — Да нет, я … общаюсь с дочерью хозяйки одного восточного города, понял, ты, придурок недоделанный! — воскликнул Кофа — Ната - сводная сестра матери Шанаи! — Так кто мать-то? — хлопал светлыми глазами глазами эльф -- Главное, что не ты -- обнадежила Аника -- А что , а что есть такое Ната? Сурин уложил голову на плечо к Майану и закрыл глаза , но поспать ему не дали. -- Ползет- ползет- ползет! -- заверещала Олорэль, вцепившись в правую руку Рьюши. Из ядовитого озера вылезло то, что осталось от Йованны. Нечто обожженное, израненное, лысое , поломанное во всех , выползло на холодный каменный пол и, громко шипя и чавкая, поднялось на костяные остатки от ног и тяжело отряхнулось, как какое-то раненное, мокрое животное. Из его глаз лился оранжевый свет, а голос напоминал лязг скрипучей двери, которая тихонько гремит в какой-то могиле. -- А вот теперь... Вы теперь меня по-настоящему бесите -- злобно выдохнуло существо -- Ой все -- обреченно пискнула Аника и попыталась убежать к лестнице. Секундой спустя некромант взмахнул рукой и каменная лестница разрушилась. Ласка тут же развернулась и побежала обратно, отчаянно петляя и уворачиваясь от гигантских валунов летящих в её сторону. Олорэль успела сплести нужное заклинание, и огромные камни рассыпались на потоки белоснежного песка, который аккуратными потоками стек на пол, застилая все вокруг красивым светлым ковром. Прошло мгновение и Йованна окончательно потерял контроль. Хоть и израненное, но вполне обычное человеческое тело распалось на странные сгустки, которые были похожи на клубки ядовитых змей, переплетенных между собой. Потом они собрались воедино, и перед друзьями предстал совсем новый человек. У него было красивое бледное лицо с благородными чертами и большими голубыми глазами, которые смотрелись весьма и весьма контрастно на фоне черных кудрей. -- Это что ... Зарный что ли? -- поразилась сверхъестественному сходству Олорэль. -- Я отец Зарного , наисветлейший Равиль -- представился некромант и шутливо поклонился, возведя руку над головой -- А теперь до того, как я убью всех вас, я просто хочу рассказать, как вы ... оплошали! — Да ты — начала возмущаться Аника, но воздух тут де выскользнул из ее легких , и она начала задыхаться. К счастью, тут подоспел Прокофий, поэтому Ласка отделалась лишь испугом —Не перебивайте меня, умоляю — Равиль возвёл над собой руки в просящем жесте — Мой сын стал другом нашего дражайшего Рьюши, а тот так долго снабжал его нужной нам информацией! — вампир лишь поморщился в ответ на эти слова— Но да ладно, не расстраивайтесь , ничего в этом такого нет, мы готовились к этому сто пятьдесят лет, у вас, дорогой мой, просто не было шансов устоять — некромант широко , очень ободряюще улыбался всем присутствующим — А Йованна! Его вклад неоценим! -- темный осмотрел себя со всех сторон -- Хорошее тело, умное! Сурин грустно вздохнул. Они наткнулись на очередного больного человека, у которого все извилины в голове - параллельные. Сейчас он еще час будет им рассказывать, какой он умный и почему им стоит к нему примкнуть. Может, даже что-то попытается продать. -- Ты можешь сколько угодно хвалить себя, но ты же здравомыслящий человек -- вступил Прокофий, пытаясь тянуть время -- Зачем тебе вновь устраивать столь массовый геноцид? -- На самом деле -- некромант поскреб подбородок -- Мне было крайне интересно... кто, какая раса выживет? Какое потомство они дают? Будут ли это полукровки? А как именно они выживут? — психопат стал медленно обходить зал по периметру— Вопросов так много, а ответов я так и не получил... — более печального взгляда , чем у Равиля в тот момент, никто из ребят никогда не видел — Я желаю познать все, что можно, уж простите меня за мой ум— темный ехидно фыркнул — Но вы вправе немного злиться на меня, самую малость ненавидеть, но не более! — синие глаза распахнулись во всю ширь — Я изматывал вас, мучал кошмарами, питался вашими переживаниями — отец Зарного наклонил голову набок и перешёл на шипение — Ох, как мне вас всех жаль! Столько боли, а все идёт во благо мне! — мужчина прижал кисти рук к груди и начал улыбаться во все зубы. -- Ты - больной придурок -- авторитетно заявил Рьюши, доставая из складок плаща отцовский кинжал -- Настолько больной, что тебя слушать скучно. Ну серьезно, у тебя настолько штампованные фразы... У всех злодеев есть какой-то фонд, который выдает им клише для финальной речи? — Зачем вам бороться со мной? — удивлённо моргнул некромант, игнорируя замечание вампира — Всегда легче и мудрее принято сторону сильного — он указал рукой на кубки — Вы даже ничего не вспомните. Все прошлое … — в руках чернокнижника появилась гигантская чаша, которая тут же была им наполнена отравленной водой — станет лишь … — маг одним жестом заставил чашу аккуратно плыть вперёд по воздуху — дурным сном! — он замер и смотрел прямо в глаза Прокофию , словно приглашая его. -- Ты бы мне даже книжку про садоводство не смог бы продать - настолько все неубедительно -- фыркнул кровопийца Майан рассек лёгким ударом меча дар противника на две части и о швырнул кончиком орудия осколки куда-то в сторону. Дракон всегда старался вести себя немного высокомерно, поэтому шутки шутить он не любил. — Значит, вы все же хотите страдать — задумчиво вздохнул Равиль — Вы глупы… Таким, как вы, жить вообще не стоит. — Не тебе решать это — прозвенел Рэй — Ты не более чем сумасшедший. Кофа чуть встряхнул рукой с браслетом. -- Ой ли? А я считаю, что я - Творец -- жутко ухмыльнулся Равиль и мягко взмахнул кистью. Все помещение заполнила густая черная дымка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.