ID работы: 9594180

House of madness

Джен
R
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Youngblood

Настройки текста
Примечания:
      Минхён осматривается и метает взгляд на одну из дверей, за которой находится человек, с кем Ли в скором времени может видеться гораздо реже, что его расстраивает и радует одновременно. Грустно от того, что у него будет меньше времени для встреч с этим человеком, а счастлив от того, что покидает стены больницы, в которой находился на протяжении долгого времени. Даже дольше, чем сам Минхён. Он направляется к двери, перед которой стоит около минуты, не в состоянии собраться с мыслями. Вдохнув полные лёгкие воздуха, он дёргает за ручку и входит в палату. Перед его глазами открывается вид на просторную палату для троих человек, но в ней находится лишь молодой парень, лежащий на кровати и глядящий в потолок. Минхён замечает задумчивое выражение лица у пациента и удивляется тому, что тот не отреагировал на звук двери, что делал обычно со скоростью света. А сейчас даже глазом не повёл. — Что-то интересное видишь? — поинтересовался вошедший Минхён, присев на край кровати друга. Донхёк даже не заметил его присутствие в палате. — А ты хочешь узнать, о чём я думаю? — Ли принимает сидячее положение и вздыхает, уперевшись ладонями в свои колени. — В последнее время я чувствую себя гораздо лучше, что меня, несомненно, радует, но Ёнхо молчит о моём психическом состоянии. Хотя я даже не помню, когда Хэчан последний раз появлялся. Либо его уже нет, — делится своими мыслями с Минхёном было обычным делом, медбрат не рассказывал о таких моментах даже своему хёну, вопреки тому, что он его начальник. — Я узнал кое-что интересное, но знай, что это не достоверная информация, я могу ошибаться, — тихо говорит Ли и наклоняется ближе к Хёку, чтоб сообщить новость. — Я слышал, что тебя могут скоро выписать. — Выписать? Я могу больше не видеть твоё надоедливое лицо каждый день? — дразнит Хёк и улыбается, ожидая легонького удара, как это всегда было. — То есть, моя помощь надоедливая? Тогда мне придётся умолчать о своём свободном времени, чтоб больше не пересекаться с тобой, — пожимает плечами Минхён и тоже улыбается, ведь знает, что вне стен больницы они тоже встретятся.

***

      Ли хорошо помнит процесс принятия важного решения: выбор профессии для будущей жизни. Он очень любил музыку, чего не скрывал от семьи и друзей, и многие считали, что он станет музыкантом. Какое-то время и сам Марк думал так, но когда наступило время решения, куда подавать документы, он вдруг засомневался и не смог твёрдо решить дальнейший путь своей жизни.       С самого детства он занимался музыкой: учился играть на музыкальных инструментах, ходил на занятия по вокалу и рэпу, мог часами проводить время за аккордами и написанием музыки в своей комнате. Шатен не мог разобраться сам в себе: почему он не может понять, чего хочет? Думая, что таких, как он, крайне мало, он не обращался за помощью ни к родителям, ни к друзьям. Единственной его реальной опорой был человек, с которым он переписывался по интернету, не видев ни разу в глаза. Лишь знает, что он значительно старше его и уже имеет опыт в работе. Но парень не хотел беспокоить своего друга, ведь у него и так много забот, с которыми нужно справляться, а ещё и ребёнок тут со своими проблемами. Родители, будучи уверенными, что сын выберет музыкальное направление, даже не догадывались, что он переживает достаточно трудный период сомнений и колебаний. Трудно было бы представить, что Марк, всегда весёлый и уверенный в себе парень, вдруг уйдёт в себя, не желая рассказывать кому-то о своих волнениях. — У меня осталось всего две недели, — под нос бубнит парень, сверля смартфон с открытыми заметками, где записано несколько университетов с музыкальными факультетами, но даже так он не знает, какой из них выбрать. Спина болит от продолжительного сидения за столом, но шатен не думает ложиться, а продолжить поиски статей про то, как определиться с будущей профессией.       От мыслей отвлекает пришедшее уведомление про новое фото в аккаунте его друга. Марк вздыхает и решает посмотреть, ведь они не общались с начала экзаменов у младшего. — Он, наверное, думает, что я помер, — вслух комментирует парень и рассматривает фотографию, где запечатлены двое взрослых парней в белых халатах. Ли, конечно, был в курсе, что его друг работает в больнице, но сильно не расспрашивал, а сейчас у него такой период, что нужно спросить у кого-то взрослого совета. У того, кто не знает его всю жизнь и даст объективное мнение. kraM99 2:09am Хён, а кем ты работаешь? Johnny_not_Depp 2:11am Я около минуты сидел и не мог понять, правда ли ты мне написал, или это от работы уже крыша едет Johnny_not_Depp 2:11am Сколько лет, сколько зим, краМ. с чего вдруг такие вопросы? kraM99 2:12am Дело в том, что у меня есть некоторые сомнения по поводу себя или того, чем я хочу заниматься Johnny_not_Depp 2:12am Я сейчас расплачусь. ты пришёл ко мне за советом Johnny_not_Depp 2:13am Ну что ж, мальчик мой, расскажи, что тебя гложет. а, кстати, я медбрат в психиатрической лечебнице. kraM99 2:14am К такому ответу я не был готов. думал, что ты обычный врач. ну типа, терапевт. но раз уж ты работаешь там, то как-то к этому пришёл kraM99 2:15am Проблема заключается в том, что я всегда хотел выбрать специальность, связанную с музыкой, но когда пришла пора выбирать универ — я растерялся. я не знаю, чего хочу, потому что не так уверен в своих намерениях Johnny_not_Depp 2:17am Мне эта ситуация не особо знакома, потому что я с детства знал, кем хочу быть. так уж сложились обстоятельства. но в чём конкретно твоя проблема? kraM99 2:18am Что? но я же рассказал тебе о том, что меня беспокоит Johnny_not_Depp 2:18am Но ты не назвал причину, ПОЧЕМУ тебя это беспокоит. в чём основа твоих сомнений?       Марк перечитывает сообщение ещё пару раз, встряхивает головой и снова устремляет взгляд в экран телефона. Он не понимает слов своего друга, и это заставляет его думать, что зря обратился за помощью к нему. Снова приходит сообщение. Johnny_not_Depp 2:20am Как только поймёшь причину — напиши мне       Вероятно, он никогда ему не напишет, потому что голова пуста — совершенно отсутствуют идеи о том, что имел в виду Джонни. Такими темпами Марк не поймёт своих сомнений. Или причины этих сомнений? — Да что это значит? — шипит парень, блокируя и откидывая телефон на стол. Взглядом упирается в экран ноутбука, скрещивает руки на груди, а после обращает внимание на время. Полтретьего ночи. Вероятно, пора ложиться спать.       Шатен в очередной раз за эту ночь вздыхает, выключает ноутбук и направляется к кровати, на которую падает вниз лицом с глухим стуком. Ему предстоит долгий путь решения этой проблемы.

***

      Спустя неделю осознание слов старшего так и не доходит до Марк. Хотя он ежедневно открывает диалог с Джонни и перечитывает его, но сути уловить не может. Парень решает включить телевизор, чтоб отвлечься от своих мыслей. Но даже там показывают интервью с бывшей звездой, где рассказывают про жизнь популярных артистов. Ли об этом всём, конечно, знает, ведь читал много статей про жизнь звёзд с контрактами и без. Теперь он слышит эту информацию на ТВ, хотя не ожидает чего-то нового. Лишь иногда комментирует вслух. — Мда, не хотел бы я так жить, — говорит он, когда у артиста спрашивают про личную жизнь и постоянную слежку за его жизнью. Марк прекрасно знает, что иметь какую-либо жизнь с таким статусом невозможно, потому что лично видел подобное, когда в их город на отдых приехал кто-то известный. Он прекрасно понимает, что не хотел бы такой жизни.       Около пяти минут Ли ещё смотрит интервью, а после он резко подрывается и даже роняет пульт, но его интересует сейчас совсем не это. Он хватает телефон и трясущимися руками ищет нужный диалог. kraM99 1:35pm ХЁН. я понял, что ты имел в виду! kraM99 1:35pm Всё оказалось так просто, что я бы себя ударил. мне НРАВИТСЯ музыка, но я НЕ хочу постоянного внимания к себе. я знал об этом давно, но не думал, что это окажется проблемой Johnny_not_Depp 1:36pm Я рад, что ты спустя НЕДЕЛЮ понял, о чём я тебе толковал. но я сейчас работаю, поэтому напишу ближе к вечеру... ночи? кто знает. окей? kraM99 1:37pm Да. и ещё... не мог бы ты рассказать про свою профессию подробнее, когда освободишься? Johnny_not_Depp 1:37pm Марк... хорошо. но я не гарантирую, что ты захочешь именно ЭТУ профессию.

***

      Ёнхо, как позже узнал Ли, ошибся, потому что после их долгого разговора про профессию старшего Марк вдруг осознал, что на уровне с музыкой он любил психологические жанры книг, фильмов или сериалов. Он был единственным в семье, кто любил смотреть подобное, наблюдать за развитием персонажа. Одним из любимейших фильмов был "Сплит", и, как оказалось, в нём было описано психическое расстройство, про которое так же рассказал Джонни и даже упомянул, что у них есть такие пациенты. Джонни был наставником для Марка на протяжении всего обучения в университете, после чего младший ринулся в Корею, где взял корейское имя Минхён(хотя он и Джонни продолжали называть друг друга американскими именами). Кто же мог подумать, что приехав из Ванкувера в Сеул и устроившись на работу, Минхён попадёт точно под руководство Ёнхо и даже познакомится с одним из пациентов, о котором рассказывал Со.       Со второй личностью шатен сразу не подружился, а вот сам паренёк, Донхёк, смотрел на интерна со стыдом в глазах. Но серьёзных причин для беспокойства не было, потому что Ли вряд ли бы пустили к кому-то с психозами тяжелой степени, например. Повезло, что болезнь рыжеволосого парнишки не прогрессировала и успешно излечивалась, и Минхён мог даже поговорить с ним.

***

      Сейчас, когда старшего Ли повысили до медбрата, младшего уже собирались выписывать, потому что пребывание в стационаре ему не требовалось. Только вот обоих переполняют чувства радости и грусти в одно время. Они смотрят друг на друга и на собранные вещи бывшего пациента, поджимая губы. Парни хорошо сдружились за этот год, привыкли друг к другу и стали настоящими друзьями. Рыжеволосый парнишка с диссоциативным расстройством личности стал для него дороже всех друзей, которых когда-то имел. — Не становись врачом, — вдруг требует Донхёк, прерывая тишину, — Иначе у тебя будет мало времени на то, чтоб быть раздражённым мной.       Минхён тихо смеётся и наблюдает за выражением лица младшего. — Хорошо, как пожелаешь, — соглашается шатен и вдруг берёт друга за руку, притягивает к себе и крепко обнимает. — Только обещай, что будешь после выписки бесить меня так же, как здесь. А то я разочаруюсь. — Хорошо, как пожелаешь, — передразнивает Ли и обнимает Минхёна в ответ смеясь.       У каждого из них своя дорога теперь, но это не значит, что они не будут пересекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.