ID работы: 9594414

Избранная. Знамение первое.

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Избранная. Мысли Скай.

Настройки текста
У меня всегда было две мечты. Спасать мир и уметь летать. С приходом в Щенячий патруль эти мои мечты исполнились. Я и в правду спасаю мир, летаю на вертолёте. Но ещё я завела (блох😂) друзей. Настоящих, верных друзей. Казалось бы, жизнь хороша, каждый день меня будит тёплое солнышко, я ем хорошую еду, занимаюсь любимым делом. Но я заметила как друзья постепенно перестают со мной общаться. Да, конечно, мы всё ещё общаемся, но ведь это не то. Первым со мной перестал общаться Крепыш. Потом Рокки. Маршал. Зума. И наконец Гонщик. Я считала его близким другом. Почти лучшим. Неужели они забыли как мы общались, играли, проводили вечера вместе? Как спасали Цыпалетту которая вновь попала в беду или предотвращали злодеяния мера Хамдингера? Мы же проводили всё время вместе! Как они могли забыть?! Я почти не помню жизнь до прихода в Щенячий патруль. Иногда в памяти всплывают какие-то обрывки, иногда странный силуэт приходит ко мне во снах, представляется моей матерью и рассказывает какие-то истории. Говорит что это моя миссия и моя судьба. А потом уходит. В этот раз мне приснился сон о какой-то девушке. Уже привычный мне силуэт "моей матери" сказал мне что это её воспоминания. Из них я поняла что девушка была той ещё пакостницей. Но почему-то она мне сильно понравилась. Она тянула меня и мне казалось что она моя родственная душа. Вдруг это девушка стала подходить ко мне, и через секунду я почувствовала уже знакомое щекочущее чувство. В моменты когда она проходит сквозь меня, я чувствую неописуемую радость. Будто у меня в животе пархают бабочки. Но радость не продлилась долго, сон стал обрываться. Я сразу же начала тянуть лапы к этой девушке, но она уже исчезла. ... Проснулась я как раз к завтраку. Как обычно потянувшись, пошла в башню. Там меня ждала давящая тишина. После такого окрыляющего сна, мне казалось, что всё вернётся на свои места, ребята снова будут со мной общаться, Райдер будет вызывать меня на миссии и всё будет хорошо. Но всё осталось таким же. Сухой корм на вкус напоминающий несоленую курицу, косые взгляды в мою сторону, редкие перешёптывания между мальчиками, шуршание коричневых гранул по мискам и гнетущая атмосфера. Наконец я не выдержала. - Почему вы меня игнорируете? - задала вопрос я. - ... - ответом мне послужила тишина. - Неужели мы больше не друзья?! Вы меня забыли?! - я повысила тон, в надежде что они обратят на меня внимание. Мне всё так же не отвечали. - Мы знакомы почти с рождения, мы дружим почти с рождения! Мы проводили каждый день вместе, играли, спали, ели вместе!! Мы были почти одним целым!! Я считала вас своими друзьями, своей семьёй!! Каждое горе и каждую радость мы встречали вместе!! Мы помогали друг другу!! А как же наше обещание?! Мы же обещали друг другу всегда быть вместе!! Вы ведь мои друзья!! Почему вы меня бросаете?! Что я сделала?! Скажите!! Я исправлюсь!! Только пожалуйста, не бросайте меня!! - горячие капли лились по моим щекам. Шерсть постепенно намокала от проливаемых мною слёз. Я просила их, я умоляла их сказать! Что же я сделала не так? Если бы они сказали, я бы исправилась. Всё бы встало на свои места. - Пожалуйста.....не бросайте меня.....я честно-честно исправлюсь! Только скажите, что не так? - осипшим от слёз голосом спрашивала я. - Знаешь, Скай. Ты настоящая девчонка. Носишь розовое, прогибаешься под чужим давлением, слабая, мягкая, мечтательная, тебя всегда надо спасать, плачешь без повода, ты даже не можешь остаться одна. Мы устроили тебе проверку. Хотели посмотреть, можешь ли ты быть настоящим героем. Храбрым, сильным, с непрогибаемой волей, мужественным. И ты проверку не прошла. Ты ужасный герой. - это сказал...Гонщик? Н..но как? Когда они успели так испортиться? - Ладно бы ты была бы просто ужасным героем, так ты ещё и девчонка. А мы с девчонками не дружим. - слова Маршала глубоко въелись мне в душу. Ещё никогда в жизни мне не было так плохо. Душу разрывало, а сердце, куда Щенячий патруль засел так глубоко, что было уже не вытащить, горело огнём. Я невидящим взглядом уставилась в миску. Там лежало шесть гранул. Пять рядом с друг другом, а последняя - шестая, лежала напротив тех пяти. Какая ирония. Даже корм в моей миске лежит так, как выглядит данная ситуация. Я нервно хмыкнула. Это сразу же заметили мои "друзья". - А я говорил Райдеру не принимать её. Она ведь девочка. Слабая, ещё не выдержит. Но он сжалилися. Видимо ты в тот момент выглядела так жалко, что он не выдержал. - опять Гонщик. Знает куда бить чтобы было максимально больно. А ответить нечего. Приходится слушать. Слушать и давиться собственными слезами и соплями. Слушать и пытаться заглушить боль в сердце. Слушать и жалеть себя. Слушать и плакать. Плакать и слушать. - Скай, ты девочка. Ты слабая и безхребетная. Просто смирись. Хватит плакать. Ты нас не разжалобишь. Мы уже привыкли. Просто сделай вид что ничего не было и занимайся своими делами. Мы хотим как лучше. - слова друзей набатом звучали в моей голове. С каждым вдохом становилось всё больнее. Хотелось кричать, плакать, но слёз не было. Были хрипы и тихие мольбы о прекращении этой пытки, но они не были услышаны. Мальчики всё продолжали говорить какая я слабая, ничтожная, безполезная. Я хотела им сказать: "Я сильная! Я могу вам помогать! Я полезная!" Но получались только раздельные слова, сопровождаемые иками и хныками. Я даже не плакала. Я как маленький ребёнок жалела себя и спрашивала: "За что?" Жалкое зрелище. Ужасное зрелище. Вдруг я вспомнила девушку из моего сна. Как же мне хочется стать такой же как и она. Она сильная, смелая, дерзкая, хитрая, мужественная, но при этом добрая и красивая. С ней бы так не обошлись. Её бы не предали. Как мантру я стала повторять: "Хочу быть как ты, спаси меня, пусть пытка кончится, хочу стать как ты". POV от третьего лица По середине комнаты, перед миской, стоит небольшая собачка. Она невидящим взором смотрела на миску и что-то бормотала себе под нос, а потом резко замолчала. Стоявшие напротив неё пять щенков стали сверлить собачку взглядом. Резко вышеназванная кашлянула и из её рта вырвалась красная струйка. Она тут же зашлась кровавым кашлем. Афигевшие щенки не сразу среагировали, но когда поняли что здесь происходит, безсознательное тело упало на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.