ID работы: 9594559

Нэлли и Ромашки.

Гет
G
Завершён
2
автор
Maks_Oto_Von бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
      В последующие дни Нэлли думала, как можно вернуть звёзды на небо, ведь им не место на земле. Было видно, как они теряют свои силы вдалеке от своего дома. Ночью больше ничего не происходило. После случая со звёздами Нэлли могла подолгу не спать всю ночь, ожидая чего-то. Но потом сон сморил ее, и она начала спать спокойно. В один из таких обычных дней, когда Нэлли находилась в саду одна, она решила пройтись по всему саду и нашла верёвку, но когда девочка начала искать её другой конец, она поняла, что верёвка ведёт в небо. Не растерявшись, Нэлли взяла корзинку, сложила туда свои звёздочки и поползла наверх. В конце пути её поразила чернота вокруг, и, когда она отпустила верёвку, то заметила, что может, не держась, стоять в воздухе. Девочка была в восторге, и она еще долго бы восхищалась, но у неё была задача вернуть упавшие звёзды на место. Пройдя дальше, Нэлли заметила, что места, где находились звездочки, имеют углубление в форме звезд, чтобы звездочки крепко держались и не падали. Тогда Нэлли начала вставлять звёздочки одну за другой, помогая им протиснуться в углубление и засиять с новой силой. Так были возвращены на свое законное место все подобранные Нэлли звёзды. Девочка с восторгом и радостью смотрела за тем, как они приобретают свой естественный яркий жёлто-серый цвет. Место становилось светлее и эта чернота больше не пугала маленькую путешественницу. Вдруг Нэлли услышала шорохи, доносящиеся со спины. Она осторожно повернулась и, не в силах произнести хотя-бы одного слова, замерла в изумлении. Это шуршали столпившиеся созвездия. Сколько их было! Наверняка учёные открыли только самую малость, ведь Нэлли не могла назвать и половину представших её взору. Созвездия с интересом рассматривали свою гостью, но подойти ближе не решались, ведь в космосе полно опасностей и они привыкли остерегаться всего, что было не похожим на них самих. Нэлли решила познакомиться с обитателями космоса первой. Она сделала несколько робких шагов навстречу этим необычным животным. А животным ли? В прочем, это было не важно, и вряд ли будет. Нэлли с интересом обводила глазами контуры резких линий соединяющихся благодаря осколкам разбитых метеоритов. Вместе они создавали целые созвездия, а по отдельности были не больше, чем галактическим мусором. Она смогла высмотреть в куче всем известное созвездие Белой Медведицы, а также несколько созвездий знаков зодиака, таких как Весы, Телец и Дева. Обойдя любопытных животных космоса, Нэлли все же решила спуститься на землю. Она подошла к верёвке и неторопливо поползла вниз. Она проходила сквозь плотные, но как она и представляла мягкие облака. И Нэлли могла увидеть целый город с высоты птичьего полёта. Может быть даже выше! От такого приключения захватывало дух. Спустившись в сад, Нэлли обмотала верёвку вокруг дерева, и проверив, не смотрит ли кто на неё, быстро вышла из зарослей. Зайдя в дом, в глаза Нэлли сразу бросился букет, стоявший в фарфоровой вазе. Это были необычайно красивые цветы с белоснежными лепестками. Серединка цветов была жёлтенькой, придавая букету летнее настроение. Сами цветы казались совершенно простыми, но что-то в них завораживало девочку, и в душе всё кричало: "Моё! Моё!" Подойдя ближе, Нэлли почувствовала терпкий садовый аромат, исходящий от букета. Встав на носочки, и проведя рукой по цветам, девочка почувствовала еле заметное трение, от соприкосновения ладошки с нежными лепестками. В комнату зашла миссис Дюбо, и девочка нетерпеливо спросила название этих завораживающих цветов. Ответ матери потряс Нэлли до глубины души. Это были Ромашки! Те самые Ромашки, которые могли быть близнецами, ботиночками, страной, островом, заколкой, животным или даже насекомыми, но оказались цветами. Нэлли не могла оторвать влюблённого взгляда от своих Ромашек. Она была влюблена в эти цветы. Ничто другое не могло более точно описать это чувство. Девочка осторожно вытащила из букета горсточку цветочков и, поставив их в стакан с водой, отнесла в свою комнату, где не могла перестать любоваться своими Ромашками. Нэлли хотелось прокричать на весь мир, как она рада, что Ромашки оказались именно цветами. Ведь, казалось, ничто не может быть более подходящим для них. Цветок - это нежность. Символ жизни. Цветы могут означать целые слова, а также ими можно выразить свои эмоции. И только сейчас Нэлли может прочувствовать всё то, про что многие флористы говорили о цветах. Ведь она, Нэлли, нашла свои цветы. Ромашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.