ID работы: 9594723

Винчесто, ты черт моего сердца! К такому умозаключению пришла Ребекка Уокер.

Гет
R
Завершён
38
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интригующее место, таинственная легенда, что ещё?!

Настройки текста
Примечания:

Тоска по прошлому — самая беспощадная и разрушительная вещь.

***

Приперевшись в свою комнату и закрыв дверь ногой, я положила книги на тумбочку рядом с кроватью и буквально развалилась на кровати стоящей рядом, обхватив двумя руками подушку. Я прикрыла глаза, то ли мечтая, то ли осмысливая, в голове звучал бархатистый голос Винчесто – вкрадчивый, уверенный, этот тембр действительно идеально подходил для искусителя. На Земле я не всегда поступала правильно, а может..? «Нет, бред, Винчесто – мой демон, что заставлял согрешить?!» Из моих размышлений вернул меня в реальность чей-то звонкий стук в дверь. «Вот чтоб также тебе постучал кто-то по голове» Я хотела побыть одна, но всё-таки ответила. — Да?! — Ребекка, это я, Фенцио, можно войти? — Ну заходи, только тут, уж прости, срач… — я слегка засмеялась. «Мне всегда мама говорила, что если беспорядок в вещах, то в голове он тоже будет» Я не верила в эту чушь, но мое пребывание на Небесах заставляло меня в это верить, поэтому я решила всё-таки убраться. Тем временем Фенцио зашёл. И застал меня расставляющей книги на полке, что была рядом с моим шкафом. Я продолжала расставлять их, он же – смотреть мне в спину. «Как истукан блин!» — Чем могу быть любезна, или так и будешь играть в молчанку?! — Прости, конечно нет. Просто задумался… — О чём? — спросила я, интересуясь. — Да, так… О жизни. Как думаешь когда жизнь безгранична и безвременна, она ценна или наоборот теряет цену? — У нас на земле говорят так, что жизнь нужно прожить подобно маку – цветок с лепестками словно пламя, который цветёт ярко, но очень непродолжительное время… — А твоя жизнь, она как мак? — Ааааахххх, — я нервно рассмеялась, — Я умерла в 26 лет, окончив университет, только заведя семью, это уже насилие над моей жизнью, над маком… Который расцвёл, а погиб из-за того, что стал чьим-то букетом, а не отцвёл, впитав в себя каждую капельку воды, лучик солнца, дуновение ветра. — Мне было больно вспоминать, но я сдерживала себя, — Так что ты хотел? — Я… ах да, хотел показать тебе одно место, если конечно ты мне не откажешь? — Заинтриговал ты меня – не откажу. – Я провернулась, сомкнув руки в замке сзади. Он открыл дверь, пропуская меня вперед. — Благодарю. Мы вышли с ним во двор, а вскоре летели над островами. Это чувство полёта охватывало меня с каждой секундой всё больше и больше. Живя на земле, я смотрела на птиц, что вольно летали, а теперь я сама стала вольной. Или же нет? Невольно я вспомнила свою свадьбу на Земле. Два белых голубя, летевших на волю: в душе стало больно, а голова пошла слегка кругом… Немного помассировав виски, я почувствовала некое облегчение, хотя мир все ещё слегка плыл, однако я подумала, что это шалит мой вестибулярный аппарат, ибо понятно, что крылья для меня штука абсолютно новая, так как порой я забываю о них вообще и вместо того, чтобы лететь, я иду или бегу по лестницам, сломя голову… М-да Я продолжала лететь за Фенцио. Его белоснежные крылья были очень красивы собой, он через раз ими взмахивал, в отличие от меня, которая сейчас с такими серенькими крылышками была просто как воробушек. — Ну, и долго ещё до этого загадочного места?! — спросила я в нетерпении, выровнявшись с ним. — Не очень, сейчас уже будем спускаться, аккуратней только! — Как скажешь. – я опять полетела следом за ним. Мы аккуратно пикировали вниз, уже у самой земли ангел взял мою руку, помогая аккуратно приземлиться. «Ну да, ну да, чертить своим лицом в неизвестной местности новые грядки для Мисселины было бы весьма неприятно» Некоторые проблемы с полетами я все ещё испытывала, поэтому была рада помощи с его стороны. — Благодарю, а теперь куда? — В пещеру… — В смысле?! — Идём… «Ааа, всё ясно мы пришли сюда чтобы деградировать от разумных существ, до одноклеточных животных, гениально, столько лететь ради… Вау это бесподобно.» Яркие лучи солнца светили через отверстия между камней, делая пещеру освещённой и таинственной, на верху стояли скульптуры девушек с наклонёнными головами, между ними был бассейн, а завершала эту композицию лестница, которая каким-то чудом буквально парила над землей. — Кто первый – тот выиграл! — Я рванула с места, побежав по ступенькам. Но ангел меня опередил. — Ребекка, крылья, у тебя есть крылья – перестань бегать, иначе будешь проигрывать… — Какой же ты нудный, правда, Фенцио, — я слегка засмеялась. Я подошла к статуям, но заметив, что внутри пустого бассейна была надпись, я залезла внутрь, присев и проведя по ней рукой. — Что здесь написано? — Это «Angelico», древнеангельский — так называемый мёртвый язык, после войны Ангелов и Демонов. Был разрушен город, сгорела великая ангельская библиотека, там были даже книги из Александрии, но все это растворилось во времени. Ангелы приняли решение, что они должны быть ближе к смертным, поэтому со временем переняли их язык, забыв о своих истоках. Демоны же сохранили свой язык «Diablo», но для того чтобы не уступать ангелам души смертных, тоже выучили язык людей. — Ты хочешь сказать, что не знаешь значение этой надписи? — Дословно нет, но я слышал легенду, в ней трактуется следующая версия: Прольются слёзы юной девушки В молитве обращённой к Небесам, Младая дева, согрешившая, Прильнёт к бассейну, будет плакать и молиться, пока услышана не будет Когда простят её, заплачут все четыре девы Омыв слезами её душу и… — И?! Это всё?! — Нет это 1/3. Две другие части находятся тут, но их перевод, видимо, никогда уже не станет явью. летим, а то опоздаем на ужин. — Я смотрю кто-то любитель покушать, аааххх. — Вообще-то нет, просто пока мы долетим до Академии, есть вероятность, что выбора у нас вообще не будет, а я не хочу давиться едой. — Ладно-ладно, идём! — Мы начали выходить из пещеры. У самого её выхода, по моему лицу будто пробежал солнечный зайчик. Я обернулась и заметила в глубине пещеры девушку в белой накидке с золотыми крыльями, она молилась стоя на коленях… — Фенцио, Фенцио, там девушка, она та самая, она молится…– я потащила его за рукав, — Смотри. — Там никого нет, просто наверно твоя бурная фантазия разыгралась, летим. — Но как же…– я взглянула, но девушка будто испарилась, мне снова стало нехорошо, не по себе, я ощущала какую-то слабость… «Наверно и в правду показалось» Я летела следом за ангелом, но вскоре догнала его, у нас завязалась достаточно дружная беседа. — Ты и вправду хочешь стать Престолом?! — Да. –То есть, если будут повышать до Херувима откажешься…? — Нет, конечна нет. Что за бред? Быть Херувимом или Серафимом самое почетное на Небесах, они общаются с самим Создателем (Шепфой)…– Я слушала его, но будто в тумане… — Им доверены самые сокровенные тайны…– В глазах начало темнеть, я начала отставать от него… — Ребекка?! Ты устала? — он подхватил меня под руку. Я качнула головой, была вся словно без сил. А потом всё погрузилось во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.