ID работы: 9594734

К Чему Приводят Книги

Гет
NC-17
Завершён
758
автор
StupidPalma бета
Размер:
228 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мощный напор воды бился о поверхность ванны, которая постепенно уже начала заполняться. Девушка в коротком халате из тонкого шелка присела на край, чтобы добавить пену с ароматом розовых лепестков и пару капель эфирного масла. Как только густая бледно-розовая жидкость попала под воду, стали образовываться пушистые белые облачка. Почувствовался приятный аромат. Вся эта пенящаяся картина выглядела довольно завлекательно, отчего Эми еще пару минут не двигалась с места и разглядывала мелкие пузырьки.       Сегодняшний день выдался непростым. Физическая и моральная усталость ощущалась всем телом, поэтому сейчас самым подходящим завершением вечера казалась горячая ванна.       После первой проведенной встречи с читателями Эми окутывала целая буря эмоций. В основном, конечно, они были положительными, однако и хорошие эмоции могут выматывать. Сегодня ей пришлось выйти из зоны комфорта, открыться окружающему миру и наконец-то узнать — примет он ее такой, какая она есть, или нет. Не то чтобы Эми чересчур беспокоило то, как посмотрят на нее другие... Просто когда твое творчество оказывает влияние на людей и, в какой-то степени, управляет их эмоциями, становится важно правильно донести свою мысль. Ведь даже с помощью обычной книги можно заставить человека копаться в себе, рассуждать, мечтать, принимать решения. Каждое искусство несет в себе какой-то посыл, и этот посыл может мотивировать как на хорошее, так и на плохое.       Эми поднялась с края ванны и подошла к окну. Небо уже окрасилось в фиолетово-розовые оттенки, а солнце почти скрылось за горизонтом. Такой чудесный закат был еще одним бонусом, завершающим этот день.       Для многоквартирных домов Конохи было слегка необычно иметь окно в ванной, большинство из них имели стандартные планировки. Однако Эми повезло заселиться в жилье, которое отличалось. Скорее всего, здесь была сделана перепланировка: просторная квартира с окнами, выходящими на запад и позволяющими созерцать невероятные закаты, была переделана из двух маленьких однушек для шиноби в полноценные апартаменты.       У Эми не было собственного жилья в Конохе, но она и не переживала по этому поводу. В силу молодости, ветреного характера и постоянных путешествий своя квартира стояла чуть ли не на последнем месте в списке необходимых для хорошей жизни вещей. К тому же, писательнице не составляло труда при каждом возвращении в деревню снимать жилплощадь на время.       На создание уюта в новом гнездышке много времени не уходило. Эми предпочитала минимализм, который не отвлекал от сосредоточения на новых идеях. Фууиндзюцу помогало необходимое всегда иметь при себе, ну а какие-то совсем громоздкие не очень нужные вещи можно было оставить в личном хранилище клана.       Благодаря своему таланту Эми не бедствовала и могла выбирать почти любое понравившееся жилье в аренду. Она всегда ценила комфорт, поэтому даже не думала соглашаться на тесные каморки. Для творческой души место и пространство играли очень важную роль. Обычно она выбирала просторные квартиры без лишнего барахла в лучших районах Конохи. Большое значение имело наличие отдельной спальни с полноценной кроватью; гостиную Эми предпочитала использовать, как пространство для творчества; кухня, пожалуй, не играла значимой роли, так как готовила девушка редко, разве что иногда эксперементировала с блюдами, рецепты которых привозила из других стран. Немаловажным пунктом была и ванная комната. Никакие душевые кабины Эми не воспринимала, так как возможность полежать в горячей воде после долгого дня была ей крайне необходима.       Это являлось своеобразным ритуалом.       По настроению она добавляла в ванну разные пены, соли, ароматные масла. Для создания интимной обстановки Эми нравилось зажигать свечи, делающие освещение приглушенным. Это был словно личный маленький мир, в котором была только она сама и ее мысли. Иногда эти вечерние ритуалы помогали собраться, чтобы идеи для будущих книг легче шли в голову; иногда она абстрагировалась от работы и просто отдыхала. Чтение в воде также приносило массу удовольствия. Эми вообще очень любила воду. Прямо жить без нее не могла. Помнится, еще с детства она плескалась в каждом водоеме, который встречался на пути, будь то речка, озеро или горячий источник. Походы в банные комплексы так же случались часто, в их семье это было чем-то вроде традиции...       Погрузившаяся глубоко в свои мысли Эми и не заметила, как вода в ванной полностью набралась. Оторвавшись от созерцания вечерней Конохи, которая уже погрузилась в темноту, девушка выключила кран и задернула шторы. Скинув с плеч шелковый халат, она повесила его на крючок. Приятная прохлада кафельного пола ощущалась под ногами недолго, почти сразу она сменилась на обжигающее контрастное тепло, стоило Эми перешагнуть через край ванны и опустить в воду каждую ногу по очереди. В этот раз получилось достаточно горячо, отчего приходилось погружаться плавно, постепенно привыкая к температуре. Эми откинулась назад, устроилась поудобнее и от окутывающего тело удовольствия прикрыла глаза.

***

      В воскресенье в девять часов утра писательница вышла из дома и бодрым шагом направилась в сторону ближайшей тренировочной площадки. Свежий ветерок приятно обдувал открытые плечи и спину, на Эми были надеты только спортивный топ и облегающие шорты. Несмотря на то, что она не вела образ жизни шиноби, про регулярные тренировки не забывала. Они помогали оставаться в форме, держать мышцы в тонусе и переключаться с умственной активности на физическую.       На тренировочной площадке ее уже ждали:       — Привет, сестренка. Опаздываешь? — девушка с двумя собранными пучками на голове стояла под раскидистым деревом, сложив руки на груди.       — Не будь занудой, всего-то на пару минут, — старшая сестра легко потрепала младшую по голове, отчего та забавно надула губы.       — Вот всегда ты так, мы же уже целую вечность не виделись.       — В свою защиту могу сказать, что я очень-очень скучала, — Эми затащила сестру в крепкие объятия, а та, еще пару секунд повозмущавшись, вскоре сдалась и обмякла.       — Расскажешь, как прошло твое мини-путешествие? Или оно было настолько непристойным, что мне лучше не знать подробностей? — Тентен решила подколоть сестру.       — Обязательно расскажу. Тем более, ты уже взрослая, так что бояться нечего, — Эми подмигнула сестре, после чего у той порозовели щеки.       — Ладно, это все потом... Давай лучше решим, что сейчас будем делать... — младшая вышла из ступора и поспешила перевести тему.       — Я предлагаю сначала немного размяться, потом можно отработать метание оружия, а дальше посмотрим.       — Ладно, тогда бежим по лесу десять кругов?       — Ага.       Через два часа запыхавшиеся девушки сидели на траве и тяжело дышали. Они неплохо потренировались в метании кунаев, после чего ушли глубже в лес и нашли уединенную полянку, где попрактиковали еще и тайдзюцу. Эми всегда знала, что ее сестра сильна в этом, так как она была в команде с сильнейшими в данном дзюцу, однако и сама старалась не уступать. Ее всегда привлекал ближний бой, в котором оба противника могли рассчитывать лишь на собственное тело и реакцию. К тому же, она не очень любила холодное оружие.       Эми не могла не обратить внимание, что за последнее время ее сестра стала значительно сильнее. Было видно, что она ничуть не жалеет о выбранном пути шиноби и с огнем в глазах продолжает повышать свои навыки и осваивать новые техники. Тентен с такой страстью хвасталась новым оружием, что у старшей отпали всякие сомнения — сестра занимается любимым делом, как и она сама.       — А ты стала еще сильнее. Боюсь, в следующий раз я с тобой уже не справлюсь, — Эми похвалила сестру с довольной улыбкой.       — Если не забросишь тренировки, то у тебя будут все шансы, — младшая откинулась назад и прислонилась спиной к дереву.       Эми хмыкнула в ответ и поднялась с земли. После активной тренировки телу хотелось лишь одного, поэтому, стоило ей услышать шум воды где-то неподалеку, в голове зародился план.       — Вставай, пойдем, — она протянула сестре руку, на что та ответила непонимающим выражением лица.       — Куда это?       — Сейчас увидишь.       Тентен не оставалось ничего, кроме как повиноваться, поэтому она приняла руку помощи и тоже встала с нагретого места. Эми повела ее в сторону предполагаемого водоема, и уже вскоре между листьев стали просвечивать яркие блики. Девушки вышли на берег и замерли, любуясь местной красотой. Солнечные лучи отражались от водной поверхности, тем самым образуя тысячи маленьких вспышек. Ветер колыхал высокую траву, которая местами доходила до пояса. На массивные речные камни попадали все новые брызги, не давая тем высохнуть и посветлеть. Звуки пения птиц разносились по окружающему пространству. Это место выглядело так, словно сюда не ступала нога человека. Конечно, сестрам уже не раз приходилось созерцать подобные пейзажи, но этим приятным утром все выглядело особенно прекрасно.       — Хорошо тут, — заметила младшая и сделала глубокий вдох.       — А сейчас будет еще лучше.       Тентен только и успела вопросительно посмотреть на сестру, как та уже шустро стянула сандалии, затем шорты, а после и обтягивающий топ, под которым больше ничего не оказалось. Застыв на месте с приоткрытым ртом от такого быстрого развития событий, младшая поняла, что начинает заливаться краской.       — Ты чего удумала?       — Купаться.       Лицо Эми было невозмутимым, словно она и представить не могла, как до сестры до сих пор не дошло столь очевидное. Не теряя ни минуты, уже полностью обнаженная, она уверенным шагом направилась к самому берегу. Отдельные высокие травинки щекотали и покалывали кожу на бедрах и под коленями. Раскрытыми ладонями Эми также чувствовала эти покалывания, стоило только провести руками по верхушкам окружающих колосков. Палящее солнце приятным жаром согревало грудь и живот, заставляло щуриться от такой яркости.       От первых прикосновений вода показалась ледяной. Резкий контраст разгоряченного тела и стремительной горной речки заставлял мышцы невольно напрягаться, а сердце замирать. Когда линия водной поверхности скрыла под собой низ живота девушки, та решила больше не медлить и погрузиться полностью, с головой. Когда она вынырнула обратно через несколько десятков секунд, то почувствовала ясность и отрезвляющую свежесть во всем организме. Она откинула назад мокрые волосы и повернулась к Тентен, которая так и замерла на берегу.       — Эй, ты так и будешь там стоять? Раздевайся.       — Да я как-то не планировала плавать… — младшая все еще колебалась.       — Тут так хорошо! Обещаю, ты не пожалеешь.       Тентен, в очередной раз поддавшись уговорам сестры, обреченно вздохнула, затем начала постепенно расстегивать пуговицы на рубашке. Она не была настолько раскованной, поэтому отправилась к воде в нижнем белье.       — Черт, холодная!       — Сейчас привыкнешь. Давай, иди ко мне, — Эми махнула ей руками в подзывающем жесте. — Ты же моя маленькая стеснительная сестренка, — протянула она с наигранной заботой в голосе. — И охота тебе потом идти домой в мокром? — Тентен уже почти добралась до нее и погрузилась в воду по грудь.       — Я же говорю, не планировала плавать сегодня, — процедила она сквозь стучащие зубы. — К тому же, кто знает, вдруг мы здесь не одни? Площадка совсем близко.       — Ты все еще такая скромница, — с улыбкой повторила Эми. — Наперегонки до того берега и обратно?       — Поплыли...       Поплескавшись так еще минут двадцать, девушки выбрались на берег, чтобы немного обсохнуть, прежде чем отправиться назад в деревню. Они сидели на траве, поджав ноги под себя, и молча любовались открывающимся пейзажем. Капли воды переливались на свету и постепенно испарялись с гладкой кожи. Легкий ветер вызывал волны мурашек и заставлял поеживаться время от времени. Спустя несколько минут они оделись и неспешным шагом направились в сторону жилых кварталов.       — Я же говорила, теперь у тебя мокрая жопка.       — Отстань! — Тентен обиженно нахмурилась и скрестила руки на груди.       — А потому что нечего было стесняться, это же все естественно, — Эми со знающим выражением лица пожала плечами. — В детстве ты не была такой скромницей. Я помню, как мы ходили с родителями по горячим источникам, и тебя тогда кроме воды вообще ничего не заботило.       — Я же была маленькой. В таком возрасте все выглядят одинаково.       — А сейчас что поменялось?       — Ну, как бы, все, — Тентен опустила голову вниз, таким образом указывая на свое тело.       — Понятно. Значит, ты переживаешь, что тебя увидит кто-то из мужчин? — не унималась Эми.       — Так, все, проехали... — Тентен явно не собиралась сейчас обсуждать столь приватные моменты. На что сестра лишь по-доброму усмехнулась:       — Кажется, пора тебе посоветовать какую-нибудь книгу.       — Боже упаси, только не твою! — она замахала руками.       — Значит, ты уже читала? — ехидная улыбка растянулась на пол-лица.       — Да нет же! Все, забудь.       — Так да или нет?       — Да, было дело, но давай обсудим это как-нибудь в другой раз? — Тентен уже устала закатывать глаза.       К счастью, Эми все-таки решила смириться и отстать от нее:       — В следующий раз, так в следующий раз. Но ты пообещала, — она не могла не подколоть сестру напоследок.       Вскоре они вышли из леса на дорогу, ведущую к небольшим домикам, обозначающим начало жилого района. Полуденное солнце в центре небосвода нещадно жарило все вокруг, заставляя забыть о недавней свежести после купания. От его натиска земля под ногами высохла; пыльные облака поднимались вверх после каждого шага, следом оседали на сандалии, делая их уже не черными, а какими-то серыми.       — Кстати, на следующей неделе в пятницу мы с девчонками собираемся посидеть где-нибудь. Пойдем с нами? — Тентен отвлеклась от созерцания своих ног, как только в мыслях всплыла эта идея.       — Не знаю даже, я давно ни с кем не виделась... Наверное, все уже выросли, как и ты?.. — это был скорее риторический вопрос.       — Соглашайся, ты же всегда любила вечеринки! Я уверена, что все будут рады тебе, поболтаем и все такое, — Тентен была настроена решительно вытащить сестру на девичник.       — Ладно, разве я могу тебе отказать? — Эми и правда не хотела отказывать младшей, так как обещала, что пока она в Конохе, они будут больше времени проводить вместе. К тому же, Тентен и правда выросла, и теперь они были, можно сказать, наравне. Та разница в возрасте, которая раньше казалась значительной и создавала некую пропасть между их интересами, теперь не имела значения. Сейчас это были просто две молодые девушки, две сестры-подруги, которые могли спокойно обсуждать любые темы. Ну или почти любые. Еще одним немаловажным аргументом в сторону того, чтобы согласиться, как и заметила Тентен, было то, что Эми действительно любила встречи и вечеринки в приятной компании, после которых было, что вспомнить.       — Класс! Тогда обрадую всех, что приду вместе с тобой. Ты всегда нравилась девчонкам еще с тех пор, когда мы были в академии...       В памяти Эми сразу всплыли те теплые времена, когда ее сестра только стала генином. Через некоторое время она смогла найти себе подруг помимо тех, что были в ее классе. Эми нравилось помогать девочкам-подросткам узнавать что-то новое о жизни, но больше не о жизни шиноби, а о жизни девушек. По их горящим глазам при каждой встрече становилось понятно, что она для всех них была как старшая сестра. В то время, уже получив звание джоунина, Эми даже пробовала пойти преподавателем на курсы куноичи. Однако вскоре забросила это дело, так как решила посвятить себя творчеству.       — Да, будет здорово всех увидеть...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.