ID работы: 9594936

Солнечный зайчик

Гет
NC-17
В процессе
8
KonanAck бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа, работа и ещё раз работа.

Настройки текста
      — Прошло 6 лет, а сердце всё болит… — подумала Т/И и, тяжело вздохнув, поправила китель и вышла в холл к экипажу.       — Здравствуйте, командир! — громко сказал второй пилот И/Д¹, обращаясь к Т/И.       — Здравствуй, здравствуй. Ну что, все готовы к сегодняшнему рейсу? Тогда я начну брифинг². Сегодня у нас с вами рейс в Сеул (ICN)³. Вылет через час, время полёта составит 14 часов 45 минут с пересадкой в Сан-Франциско Интернешнл (SFO)⁴, — перебирая маршрутные листы, девушка перевела взгляд на бригаду бортпроводников и, улыбнувшись, передала старшему бортпроводнику схему и документы по рассадке пассажиров данного рейса.       — Что ж, пойдёмте, рукав⁵ уже развернули, — обратившись к своим коллегам, командир направилась по рукаву в самолёт. Пройдя в кабину, она села за своё кресло и начала вместе со своим вторым пилотом проверять приборы и готовить судно к полёту.       — Д/И проверь авиагоризонт и состояние топливных насосов, я пока займусь автопилотом и противопожарной системой, — строго сказала девушка и начала проверку ранее сказанных кнопок и приборов.       Спустя 10 минут она уже закончила с полной проверкой кабины и, встав из-за своего кресла, вышла по рукаву на стоянку и начала осмотр стоек шасси и лопастей двигателей. Прокрутив лопасти, она стала прислушиваться к звукам, что исходили от лопастей. Услышав характерное постукивание, пилот провёл рукой по двигателю и улыбнувшись, произнесла: «Сегодня ты в хорошем состоянии и это радует». Закончив внешнюю проверку, Т/И подошла к трапу и, резво поднявшись по нему, зашла в кабину и, закрыв её, села в своё кресло.       Самолёт полностью готов и пилоты тоже. Осталось дождаться разрешение на взлёт от диспетчера. (Далее будут переговоры диспетчера с командиром.)       — AMERICAN 777, ждём разрешения.       — Вышка 103, разрешаю. Перенаправляю Вас на вышку 38.       — AMERICAN 777, спасибо, информацию принял. AMERICAN 777.       После этих переговоров, пилоты увидели тягача, подъезжающего к самолёту и обхватывающего его переднюю стойку шасси. Отбуксировав борт со стоянки на рулевой сектор, тягач отъехал в сторону, а самолёт сам "покатился" в сторону вышки 38.       — AMERICAN 777, на рулёжке. AMERICAN 777.       — Вышка 38, полоса 10L, курс 140, угол 5.6.       — AMERICAN 777, полоса 10L, курс 140, угол 5.6., принял. AMERICAN 777.       — Вышка 38, 10L чистая, удачного полёта.       — AMERICAN 777, увидел, спасибо. AMERICAN 777.       Закончив переговоры, пилоты принялись за разворот на ВПП⁶.       Выехав, они начали разгон и буквально через 13 секунд лайнер уже отрывался от земли и набирал высоту. Набрав достаточную высоту на эшелоне, И/Д включил автопилот и оба смогли расслабиться от штурвала.       — Т/И, мы в Сеуле на долго или уже есть обратный рейс?       — Мы там в командировке на 3 дня. Гостиницу нам уже подобрали, оплатили.       — Круто! Может тогда сходим куда-нибудь, поедим вкусных блюд?       — Можно, но по прилёту я пойду отдыхать в номер. Пройдёмся по городу на следующий день.       На пятом часу полёта экипаж готовился к посадке и устанавливал связь с аэропортом Сан-Франциско Интернешнл.       — AMERICAN 777 на связи, запрашиваю разрешение на посадку, AMERICAN 777.       — SFO 4.97, слышу, подтвердил. Полоса 28R открыта, снижайтесь 1800, курс 141. SFO.       — AMERICAN 777, получил, приступаю к снижению 1800, курс 141, 28R. AMERICAN 777.       — Д/И проверь реверс, открой шасси.       — Проверил, открываю.       Взяв рацию в руки, Т\И объявила в салон о посадке.       — Уважаемые пассажиры, через пять минут мы начнём снижение. Прошу вас пристегнуть ремни, убрать столики, привести спинку кресла в вертикальное положение и открыть шторку иллюминатора. Благодарю за внимание.       Убрав рацию, девушка отключила автопилот и перейдя на ручное управление, начала вместе со своим коллегой снижение.       — 50…40…30…20…10.5. retard retard, — произнесла система и самолёт сразу же коснулся ВПП своими задними стойками шасси, а затем и передней.       — AMERICAN 777, сели. AMERICAN 777.       — SFO, стоянка 8, проезжайте.       — AMERICAN 777, хорошо, спасибо. AMERICAN 777.       Заняв место на стоянке, самолёт начал полную разгрузку, а затем и подготовку к следующему рейсу, но это уже в следующей главе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.