ID работы: 9594952

Mon Amor, Mon Ami

Джен
NC-17
Завершён
9
Майор Иванов соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовная геометрия)

Настройки текста
Примечания:
— Тимур? Есть для меня минутка? — Что-то важное? Срочное? — Важное. Но не срочное. Нужно встретиться. — Хорошо. Когда? Им нечасто удавалось увидеться, и обычно по какому-нибудь поводу, который не оставит шансов просто получше узнать друг друга. Как это началось? Случайно. Он сам к нему пришёл — сначала по работе, а потом — по собственной глупости. И попался. Рома пока ещё не знал, насколько. У него были надёжные, проверенные и любимые друзья: Джексон, с которым никогда не соскучишься, и Паша, на которого всегда можно положиться. Чего ему не хватало? Искорки. Чего-то нового, интригующего. Совсем недавно Шилов расстался с девушкой, которую всё еще любил, на душе было немного тоскливо… А тут «искорка» — новое знакомство. Главное, чтобы не начался пожар… Рома ещё не определился, можно ли доверять этому новому знакомому. Случалось, что его предавали свои, а этот и не свой вовсе. Зато не так обидно будет, если вдруг. Каждая встреча волей-неволей оставляла в памяти след — то росчерком чёрного края одежды, то прищуренным глазом, то хитрой улыбкой. Вот какие у него глаза — зелёные или карие? Шилов не знал, что на другом конце провода думают примерно о том же. ♡♡♡ Покинув кабинет горячо любимого начальника, Мамедов направился к своим коллегам. Обычно он слегка нервничал, когда Демидов, внимательно изучая его взглядом, интересовался ходом работы или давал новые поручения. Поэтому он выходил оттуда со вздохом облегчения и спешил в кабинет, где они работали. Подходя к полураскрытой двери, он услышал, что за стенами кабинета идёт оживлённый разговор. Подошёл поближе — и замер. Потому что говорили про него. Он слушал, притаившись за дверью — слушал, краснел и бледнел, узнавая много нового о себе и своих коллегах. Выслушав окончание разговора, за которым последовали, судя по всему, обнимашки и громкий поцелуй — чмокнули в щёчку, Мамедов развернулся и отправился в кабинет неотложных дел. Никому не следовало видеть, как у него горят щёки, а к глазам подкрадываются слёзы. УСБшник закрылся в кабинке и, прислонившись к дверке, откинул голову и прикрыл глаза. Он не то чтобы удивился, нет-нет, удивить или разочаровать его было не так-то и легко. Просто он знал, что бывает по-другому. Вспомнил Шилова и его друзей, преданных, надёжных. Которые искренне радуются его успехам, всегда поддержат в трудную минуту и не раздумывая примчатся на помощь. Шилов. Человек, которому он искренне доверял и которого по-настоящему любил. Он знал, видел — по глазам, по улыбке, по жестам — что Рома относится к нему хорошо. Но он не знал, имел ли он лично для Шилова какую-то ценность. Скорее всего, он просто один из многих, а хорошее отношение — следствие хорошего воспитания. Об их едва-едва зародившейся дружбе почти никто не знал — и не должен был. Её вроде как и не было. А жаль. В конце недели их ждала встреча — интересно, по какому поводу на этот раз? Шилов сказал, что по важному. Даже если их свидание продлится полминуты, даже если Рома просто его о чём-нибудь спросит или попросит — он уже будет рад. Шилов, наверное, и представить себе не мог, что УСБшник ценил каждое мгновение, проведённое вместе. Он был просто рад видеть Романа Георгиевича, живого и невредимого, решительного и воодушевлённого. Умыв лицо и вернувшись кабинет, он не застал там своих оперов. Зато у него на столе лежала какая-то бумажка — раньше её не было. Она была слегка замаскирована под бумаги, но уголок торчал наружу. Он вытащил листок бумаги, перевернул и прочитал Треугольник возможен только тогда, когда один из углов тупой Ухмыльнулся. Вот что они имели в виду? Или кого? Перевернув бумажку, он изобразил равносторонний (ну, как получилось) треугольник и отметил что каждый угол равен 60º. Оставил листок на столе, прихватил с собой какие-то бумаги и удалился. ♡♡♡ Рома незаметно для себя уснул за столом, а Джексон, сопровождаемый внимательным взглядом и тёплой дружеской улыбкой Арнаутова, накрыл ему плечи своей курткой. Он отметил, что Шилов улыбался во сне — довольно и даже хитро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.