ID работы: 9594952

Mon Amor, Mon Ami

Джен
NC-17
Завершён
9
Майор Иванов соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая ромашка

Настройки текста
Примечания:

Если солнце с неба уронить —

Мы сумеем новое отлить.

Все на свете поправимо,

Все возможно починить.

И пускай беснуется гроза,

Все исправим мы за полчаса,

Потому что наша дружба

Может делать чудеса.

В мире можешь не бояться

Ты беды любой,

Если друг с тобой,

Рядом друг с тобой.

Как росинка на ладошке,

Мир лежит,

Он придуман, чтоб смеяться

И дружить!

Из мультфильма «Волшебник Изумрудного города»

Холодно. Конец марта, а температура отрицательная и повсюду снежно-белые кружева. Изо рта идёт пар. Весна словно замерзла и не спешила приходить февралю на замену. Насвистывая себе под нос, Шилов торопился на свидание. Что ему оставалось делать в такие редкие свободные от работы минуты? У него в больнице друг. А в нагрудном кармашке — подарочек, маленький и бесполезный, как и получатель но радующий душу.

***

Тимур Мамедов лежит в больнице уже четвертый месяц. Жизнь здесь однообразна и каждый день напоминает предыдущий: подъём, измерение температуры, процедуры, завтрак, обход, прогулка, обед, тихий час, снова измерение температуры, снова прогулка, ужин, досуг, отбой. На самом деле после службы в полиции такая жизнь, размеренная и заранее предопределённая, даже чем-то радовала. Первое время. Через пару месяцев стало казаться, что если он здесь и умрёт, то умрёт от тоски. Тоски по работе, по коллегам…двое из его сослуживцев тоже заболели, правда им повезло больше — они лечились амбулаторно. И, конечно, по Шилову. Укутавшись видавшим виды казённым одеялом, Мамедов с щемящей грустью вспоминал, как они с Ромой лежали в обнимку, согревая друг друга любовью и теплом. Накинув на плечи рубашку и стоя у окна, почти физически ощущал на поясе чужие руки, которые стали для него такими родными… Шилов навестил его один раз, накануне нового года. Тимур все понимал, у подполковника много дел и мало времени. Зачем он ему? Тем более теперь. Хотя сегодня он обещал… Особо ни на что не рассчитывая, УСБшник тем не менее надеялся и ждал, не выпуская из рук телефон.

***

— Какие люди и без охраны! Ты, смотрю, ещё не познакомился со смертью. Привет! — Черт бы тебя побрал, — проворчал Мамедов, когда его чуть не придавили в объятиях. — Рад тебя видеть. — Отлично выглядишь, — иронично заметил Шилов, разглядывая приятеля. Тонкая шея, худые плечи, ввалившаяся грудь — все терялось в бесчисленных одёжках: черное пальто, теплый шарфик, рубашка, вязаная кофточка… Наверняка еще майку или футболку под низ надел. Темные волосы немного отросли, и теперь стало видно, что у него на самом деле кудряшки. Тимур взял посетителя за руку, отвел чуть в сторону от входа — туда, где были качели под козырьком, и пригласил присесть. — Да сними ты ее наконец, — попросил Шилов, поддев пальцем белую завязку так, что маска приоткрыла лицо УСБшника и повисла на одном ухе. — Так же нельзя, — принялся возражать Мамедов, хватая Шилова за палец. — Вдруг я тебя заражу. — Любимый, если бы мог — давно бы уже заразил. Ты в моей комнате ночевал и в одной машине со мной сидел, если помнишь. — Любимый? — недоумевая, УСБшник пристально посмотрел на друга. А выглядел он не так уж и плохо, учитывая тяжесть заболевания. Задорно сверкающие карие глаза, румяные щеки, покрывшиеся изморозью белые ресницы и моментально посиневшие на холоде губы, то и дело складывающиеся в улыбку. — Должен же я был убедиться, что это действительно ты. Подыши свежим воздухом, успеешь ещё эту штуковину поносить. …Подышал уже, — прошептал УСБшник, прокашлявшись и убрав ото рта платок. — Будь здоров, — Шилов погладил Тимура по плечу. Все еще худющий, как швабра… — Угадай, что там? — поинтересовался Рома, демонстрируя УСБшнику сжатый кулак. — Не знаю, — пожал плечами. — Предложение мне что ли хочешь сделать? — Торопиться не стоит, но… — разжал пальцы. На ладони лежала крохотная тряпичная ромашка — лепесточки из белого фетра и лимонно-жёлтая махровая серединка. — Нравится? — Как мило. — Извини, ничего лучше не придумал, — Шилов прицепил УСБшнику сувенир на лацкан пальто. — Теперь у тебя есть Рома и Ромашка. — Твой позывной? — улыбнулся и опять закашлял. Рома вздохнул. От противных клокочущих звуков, вырывающихся у приятеля из груди, ему каждый раз становилось не по себе. Изумрудно-голубое небо резко потемнело и нахмурилось. Посыпался снег, как зимой. Тимур как-то очень трогательно и беззащитно прижался к Шилову. Рома придерживал друга за талию, стараясь защитить от холода и ветра. УСБшнику на плечо села снежинка — такая же хрупкая и бледная, как он сам. — Ты почему у меня без шапки? — ругался Шилов, отряхивая черные кудри от белого снега. — А ты? Чего-то подобного Рома и ожидал. Он знал, что единственное, о чем переживал УСБшник — это что его после лечения комиссуют из полиции или переведут служить в какое-нибудь вспомогательное подразделение. И что территорию больницы покидать просто так ему нельзя. А его здоровье, похоже, беспокоило только Шилова. Рома проводил Тимура до входа в лечебный корпус, откуда взял. Целовать на прощание не стал, только обнял и пожелал поскорее выздоравливать. Провожая Шилова взглядом, УСБшник непроизвольно дотронулся пальцами до подарка — такого скромного и такого дорогого, хранящего биение сердца и тепло любимых рук.

***

Уезжая, Шилов услышал по радио знакомую песню и прибавил громкость.

…Затерялся след, выдохлась погоня Падает рассвет в раскрытые ладони Свет покоряет тьму, сердце спасает голову Это конец всему или начало новому

Загорелся зеленый сигнал. Прибавив ходу и дослушав куплет, Шилов принялся подпевать.

Времени слишком мало Чтобы искать причины То, что судьба сломала Только любовь починит ©️Би-2

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.