ID работы: 9594952

Mon Amor, Mon Ami

Джен
NC-17
Завершён
9
Майор Иванов соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто так!

Настройки текста
Говорят, что в Петербурге бывает шестьдесят солнечных дней в году. На что потратить один из них, если у тебя напряженная работа, единственный выходной, а дома — молодая жена? На встречу с другом, конечно. Разумеется, не с пустыми руками. — День добрый! Это тебе, — приложив руку к сердцу и улыбнувшись, Шилов отдал своему знакомому УСБшнику белый букет. — Зачем? — Тимур Мамедов с легким недоумением уставился на дарителя, прижимая к груди охапку ромашек — на этот раз самых настоящих и живых. У него заметно отросли волосы, и черные кудряшки теперь завивались чуть ниже ушей. А так всё по-прежнему — небрежно накинутое прямо на черную футболку пальто, легкий румянец — индикатор присутствия поблизости Шилова, и немного грустная улыбка. — Просто так, — пожал плечами Рома, не без удовольствия глядя в растерянные глаза, отливавшие под солнечным светом травянисто-зеленым. Заметив, что приятель устремился к деревянной скамейке, Шилов проследовал за ним. Присел рядом так, чтобы их коленки соприкасались. Разложив цветы на своих и роминых бедрах, Тимур прикрыл рот ладошкой и закашлял. — Ты как? Всё ещё? — поинтересовался Шилов, покосившись на УСБшника. — Лучше, — вздохнул больной. В этот раз Рома ему поверил — выглядел он не таким убитым, как в их прошлую встречу. От сладкого, наполненного цветочным ароматом воздуха кружилась голова. На ветках кустов и деревьев проклюнулись свежие ярко-зеленые листики. Серые корпуса больницы уже не казались такими унылыми, как раньше. Солнечные зайчики играли на окошках, крыльце, на щеках у ребят… УСБшник вертел в пальцах цветок с желтой головкой, похожей на маленькое солнышко, и снежно-белыми лепестками. Рома положил Тимуру на плечо руку и потрепал так, чтобы друг наклонился к нему. Они были не одни — в прогулочный час в такую теплую погоду на прилегающей территории было много желающих. Рома развлекался с УСБшником и ромашками на разные лады — гладил лепестками по волосам, засовывал за ухо, иногда водил цветком по щеке или шлепал по носу, за что получал в ответ по коленке. — Ты у меня не простудишься? — заботливо поинтересовался Рома, на минуту прекратив перебирать стебельки и кинув взгляд в сторону собеседника. Видимо, ему стало жарко — сбросил с плеч пальто. — Нет. Ой, смотри, — показал Шилову цветок, на который присела божья коровка. — Что, никогда не видел? Ты чего? Насекомое вспорхнуло и переместилось к УСБшнику на щеку. Тот вздрогнул, поморщился и сжался так, что футболка сползла по плечам. — Ты что, букашек боишься? — щелчком пальца Шилов стряхнул жучка с щеки и тихо засмеялся. — Н-нет, просто…не люблю, когда по мне лазят, — ответил особист, под внимательным взглядом старшего друга «гадая» на ромашке. — Ты что, замуж вы…женился? — поинтересовался УСБшник, разглядывая красивые руки Шилова и ослепительно блестящее золотое кольцо на безымянном пальце. — Да, расписались. Чего приуныл? — погладил по голове. — Завидуешь или ревнуешь? — Рад за тебя, — так радовался, что отвел взгляд и поджал губы. — А у тебя что? — Рома сделал вид, что только сейчас заметил марлевую повязку на руке, все ещё болезненно тонкой и слабой. — Укол, — ответил Тимур, не желая развивать эту тему. — Смотри, какая красота. Тебе пойдет! — возражений, Шилов надел УСБшнику на голову только что сделанный им из ромашек венок. — Только не фотографируй, пожалуйста. — Ну вот, а я Джексону показать хотел. Они просидели рядом друг с другом около часа. Конечно, пора было идти… Время свидания закончилось, а дома Шилова ждала любимая Ксения. Рома улыбался, но что-то преследовало его всю дорогу до дома — наверное, тоска в переливающихся на солнце зеленовато-карих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.