ID работы: 9594952

Mon Amor, Mon Ami

Джен
NC-17
Завершён
9
Майор Иванов соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

У дяди Жени)

Настройки текста
Примечания:

Если дружишь — нос не вешай никогда, Если дружишь — значит, горе не беда. Всегда дружи, помочь друзьям спеши, Помочь друзьям, помочь друзьям спеши.©

— Тимур? Разговаривать можешь. — Да, Рома? Что случилось? — Тут такое дело… Ты послезавтра свободен? — Свободен, а что? — Ты же в курсе, что Джексона на пенсию отправили? — Конечно. А что… — Приболел. Надо за ним присмотреть. — Ты серьезно? Он что, маленький? — Боюсь, что хуже… — О боже… — Я буду очень тебе очень признателен, Тимур. — Он же меня терпеть не может. — Потерпит. Заодно возможность исправить ситуацию появится. Так что? — Ладно, согласен. Если что — моя смерть на твоей совести. — Договорились. Проследи, чтобы он принял вовремя все лекарства и соблюдал постельный режим. Как было условлено, в назначенное время Мамедов прибыл к Джексону. Тяжко вздыхая и ругая самого себя, провернул в замке переданные Шиловым ключи. — Кто здесь? — послышался изнутри недовольный голос. — Джексон, это я, — УСБшник тихим шагом прошел в комнату к подполковнику Иванову. — Ты кто такой? Я тебя не вызывал. — Мамедов, — представился Тимур. — Я помню, — прошипел Евгений Егорович, хватая с прикроватной тумбочки телефон. — Алло, Рома? — жалобно прохрипел Джексон в трубку. — Что такое, Жека? Я немного за… — Это ты ЕМУ, — показал пальцем на пришедшего, — доверяешь самое дорогое? — Джексон, я же тебя предупреждал… Тимур просто погостит у тебя немного и поможет, если нужно. — Спасибо, Ромочка, я тебя тоже очень сильно люблю. — Мне уйти? — осторожно поинтересовался Мамедов. — Посмотрю на твое поведение, — проворчал Иванов. — Надо будет — сам вышвырну. Для начала иди и приготовь покушать. Евгений Егорович отвернулся от УСБшника, уткнувшись носом в спинку дивана. Тимур подошел к шкафчику, распахнул дверцу, открыл и принялся изучать содержимое. Он забыл спросить у Ромы, что лучше давать Джексону. Решил сварить кашу. — Кушать подано, Евгений Егорович, — Мамедов поставил перед Джексоном тарелку с кашей и налил стакан воды. — А где пельмени? — В морозилке, наверно. Ты не говорил, чем тебя кормить. — Спасибо, Ромочка… — возмущался Женя, перемешивая кашу ложкой. — Надеюсь, ты туда не плевал. — Я же не ты, — развел руками УСБшник. — Именно… — Джексон, таблетки! — Без тебя бы не догадался. Тише, у меня голова болит. Тимур присел рядом с Женей и несмело обнял подполковника. Они забавно смотрелись рядом — двухметровый подполковник полиции и невысокий даже по сравнению с Ромой сотрудник УСБ. — Ты чего расселся? — построжился на него Иванов. — Закинь белье в машинку, постирай и развешай. — Джексон, я тебе не прислуга и не жена. — А я тебе не Джексон! Тебя Рома для чего прислал? Расскажу ему, как ты плохо со мной обходился, — пригрозил хозяин. … — Нет, ты что, сушки жрешь?! — возмутился Евгений Егорович. — Я тебе не разрешал. — В отличие от некоторых, меня никто не кормил. — Ладно, неси сюда. — Я все спросить хотел, — Джексон посмотрел на Мамедова так, что последнему стало чуточку не по себе. — Почему меня уволили, а тебя оставили на службе? — Признали здоровым, — пожал плечами Тимур. — А ты… Тебе, ну, пора на заслуженный отдых. — Чего? — Ничего. Ты заслужил, говорю. Если бы Рома зашел в комнату, он бы увидел странную и по-своему умилительную картину. Джексон крепко спал на диване и негромко похрапывал, а рядом с ним, присев на пол и устроив голову где-то у Иванова в ногах, отдыхал Мамедов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.