ID работы: 9595139

Ад пуст

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

11. Семейные узы

Настройки текста
— Джоди, — шепнула я, кивая в сторону сумки с мачете, — надо уходить и забирать Алекс. Просто поверьте мне… Шериф кивнула и отправилась за ней, держа в руках оружие. — Энн! Джоди! — раздалось из комнаты Алекс, — помогите! Мы услышали возню, крики и звук разбитого стекла. Видимо, вампиры пододвинули шкаф к двери, поэтому, мы не могли попасть внутрь комнаты. — Еда-а-а! — крикнул один из вампиров, оказавшись по обе стороны коридора. Мы в ловушке. Достав пистолет из кобуры, я прострелила колени вампиру, который уже был готов прыгнуть на меня, оголив свои зубы. С простреленными ногами, передвигаться тяжело будет. Схватив мачете, я улыбаясь подошла к вампиру и снесла ему голову. — Алекс! — крикнула Джоди, вытирая кровь с лица. Мы выбежали на улицу, и увидели то, как ее запихивают в пикап, и он трогается с места. Я пыталась прострелить колесо машины, но, не смогла…

***

— Энни! Джоди! — крикнул Дин, заходя в дом. — Мы здесь, — тихо ответила я. — Вы живы! — Сэм облегченно выдохнул. — Они похитили девчонку, я, — замялась, — пыталась остановить, но, не смогла… — Никто от такого не застрахован, — Дин улыбнулся, — думаю, что они вернулись в гнездо. — Да, но, вопрос в том: что будет, когда они найдут мертвого брата? — Сэм почесал бровь. — Надо ехать туда, — прошептала я. — Круто, — Джоди улыбнулась, — я с вами! — Вы уверены, — осторожно начал Дин, — что готовы вернуться в строй? — Да, — кивает, я с вами! Я отвечаю за девочку. — Эта девочка — их приманка, — фыркнул старший брат, — соблазнительная наживка. Она заманивала людей в гнездо вампиров! — Но, — шериф опешила, — не по своей же воле… — Отличное оправдание… — Она ребенок, Дин! — Джоди закатила глаза. — Который, чуть ли не с пеленок играет в вампирские игры! — Джоди, — тихо начал Сэм, — он прав. Она очень предана им. И далеко не факт, что хочет спастись. Целых 8 лет она была приманкой, которая собирала улов для вампирского гнезда. У нее на руках, — замялся, — крови больше, чем у монстров, которых мы, — огляделся, — убиваем! — Она у вас на очереди? — спросила Джоди. — Нет, — Дин устало выдохнул, — пока что. — Спустя столько лет, проведенных в роли охотника, понимаешь, — я замялась, — что это не миссия «спасти всех», а зачистка. — Что вы так переживаете за нее? — спросил Сэм. — Я еду с вами, — Джоди встала с кресла, — и только, — начала угрожать братьям пальцем, — попробуйте её тронуть, я вам устрою, — замялась, — небо в алмаза! Сэм рассказал, что когда они проверяли дома, то наткнулись на вампира, и допросили его. А после, он рассказал про Алекс. Что она кровожадна, беспощадна и очень жестока. «Мама» — это женщина, которая всех их обратила.

***

       Мы с Сэмом наполняли шприцы кровью, пока Дин точил мачете. — Их машина у дома, — сказала Джоди, подойдя к нам. — Круто, — Дин улыбнулся. — Думаю, — Сэм достал из багажника еще крови, — они нас уже поджидают. — Бывало и хуже, — прошептала я. — Да, — хором ответили парни. — Джоди, — Дин вручил ей шприцы, — держитесь за нами. Наша задача — зачистка, а потом спасение Алекс. — Ясно, — шериф закатила глаза.

***

       Мы зашли в дом, в котором было уж слишком подозрительно тихо и пусто. Проверив первый этаж, я и Дин поднялись на второй этаж, чтобы проверить и там всё. Снова ничего. Затылок. Боль. Темнота. — Нет! — рыкнул вампир, пихая меня ружьем, когда я попыталась вырваться, — даже не думай, — возвращаемся мы домой, а на полу лежит мертвый брат, — ударяет меня рукоятью под ребра, — оказывается, тут Винчестеры и их сука постарались! Говори! — кричит, — кто отрубил голову моему брату? — Будешь так орать, — харкаю ему кровью в лицо, — я и тебе ее снесу, сладенький. — Говори! Это ты, или, — смотрит на вырубленного Винчестера, — или он? Еще, есть же лохматый? — Пушистый, — ответила я. — Все честно, — направляет дуло в сторону головы Дина, — кровь за кровь. Это место, было для нас домом, — берет нож и ведро, — но, вы заявились и все разрушили. Теперь, — подходит ко мне, — придется искать новый дом, а в пути, нам нужна еда. Он обошел меня сзади, и наклонившись к рукам, провел по запястьям лезвием, и пустил кровь в ведро. Медленно, но верно, силы и кровь начали покидать меня, мир уже плыл. Я чувствовала, как умираю. Где Сэм? Жив ли он? — Эта готова, — сказал вампир другому, — тащи стриженного, после, дойдем и до лохматого. Как только вампир прикоснулся к Дину, то он вскочил, втыкая ему с сердце шприц с кровью мертвеца, и схватив мачете, снес голову ему голову. Тот, который пустил мне кровь, прижал Дина к стене, прижимая к его горлу мачете, но, ударив его, они поменялись местами. — Смотри на меня! — прорычал Дин, — в глаза смотри, сука! После этих слов, Винчестер снес и ему голову. Какое-то странное и дикое наслаждение испытывает Дин, когда убивает кого-либо. Немного страшно. — Порядок? — спросил он, подлетая ко мне. — Да, — киваю, — пошли. Дин развязал меня, и дал платок, чтобы завязать мои раны. — Держи, — протягивает мне фляжку, завязывая вторую руку, — для крови полезно. Мы сразу же рванули в подвал, где были подвешены избитые Джоди и Сэм, в полусознательном состоянии. Рыжеволосая женщина, сразу же кинулась на Дина, заодно откидывая и меня, она жадно впилась в шею охотника, но, Алекс воткнула ей шприц с кровью мертвеца. Приглядевшись, сквозь шум в ушах и муть в глазах, я увидела, что девчонку обратили. Рот в крови, которой наполнены глаза. — Алекс, — прошептала она, — как ты могла? Ты же, — замялась и упала на колени, — моя деточка. — Прости, — плачет и выкидывает шприц, — мама… Поднявшись, я взяла оружие, и схватив ее за волосы, замахнулась мачете. — Малыш, — смотрю на нее, — лучше отвернись. Как только Алекс отвернулась, я снесла голову рыжей вампирше.

***

       Обработав раны Сэма и Джоди, мы передохнули пару дней. Вампирша успела обратить Алекс, но, благодаря Сэмюэлю, мы смогли исцелить её. Дело в том, что Кэмпбелл дал мне рецепт того, как можно вылечить человека от вампиризма, если он не пил человеческой крови. Мы с Дином соврали Сэму, и сказали, что это мой дед знал данный рецепт. — Круто ты там, — вышли на улицу, — «в глаза смотри, сука». — Придумаешь фразу лучше, — смеется, — возьму на заметку. — Дин, — начала я, — мне показалось, или тебе очень даже понравилось убивать. — Ну да, — закатил глаза, — убивать тварей всех мастей и видов — наша работа. А работу надо любить. Подъехала машина, и из нее вышли Джоди и Сэм. — Как дела в участке? — спросил Дин. — Ох, — Джоди хромает. Вампирша ей ногу сломала, — вампиры чуть не убили Алана, пытаясь узнать адрес домика. Но, я не злюсь, — улыбается, — он жив и умолял простить. — Простите, — шепнула я, — мы ошибались на счет Алекс. Братья кивнули. — А вы были правы на счет чувств, — голос Джоди дрогнул, — я пыталась отвлечься от мыслей о том, что надо забыть. Я ушла с головой в работу и религию, но, — замялась, — душа все еще болит. Долгое время обманывала себя, думая, что смогу забыть. Спасибо, что приехали, и за Алекс. Лекарство поможет? — Да, — киваю, — но, первое время ей будет паршиво. — Может, — сказал Сэм, — нам остаться? — Я справлюсь, — шериф улыбнулась, — вам самим стоит передохнуть. — А что, — спросил Дин, — вы будете делать, когда все закончиться? — Думаю, — вздохнула, — получиться оформить опеку над Алекс… — Отличная идея, — хором сказали мы с Сэмом.

***

— Можно? — спросила я, заходя в комнату Алекс. — Да, — приподнялась с кровати. — Как ты себя чувствуешь? — присела на кресло рядом. — Ужасно жарко, — расстегивает кофту, — но, сейчас станет зверски холодно. — Может, — замялась, — что-то хочешь? Еда или попить? — Нет, — вытирает пот со лба, — поем — сразу же стошнит. Наверное, из-за лекарства, — смотрит на меня глазами, налитыми кровью, — спасибо. Хочу, чтобы ты знала, что когда мама предложила обратить меня, то, я не могла отказаться, так как не хотела ее огорчать… Мне и так, — замялась, — было чего стыдиться. — Можешь не объяснять, Алекс, — присела на кровать и взяла ее за руку, — я понимаю тебя. Поверь, мне знакомо то чувство, когда ты готов в лепешку разбиться, лишь бы не разочаровать близкого человека.

— Но, мам, это же сделал их отец, а не сами парни, — прошептала я, глядя на маму. — А ты что, думаешь, яблоко от яблони далеко упало? — Мам, Энн права, Сэм и Дин тут не при чем, — с дрожью в голосе, сказала Джо. — Джоанна Бэт Харвелл! Будь умнее сестры! — прорычала мать, — не выбирай Винчестеров! — Я их не выбирала! — крикнула я, ударив по столу, — мама! — Хочешь охотиться с ними? Да пожалуйста! Выметайся из бара! — заорала мама, указывая мне на дверь. Честно, я чуть не ослепла от того, насколько сильно была шокирована. — Ты меня выгоняешь из собственного дома? — Да. Пошла вон, — отрезала она. — Мама! Это же Энн, — в слезах сказала Джо. — Пряник, — я взяла ее за руку, — не надо. Встав со стула и поцеловав Джо в лоб, окинув маму злобным взглядом, со слезами на глазах, я пулей вылетела из бара.

— Но, порой, надо делать так, как приказывает тебе то, что у тебя внутри. Несмотря ни на что. Иногда, зову сердца нужно следовать. Мы живем один раз, верно? Кивает. — И, мы и Джоди, в особенности она, — улыбаюсь, — будем рядом, если тебе это поможет. Алекс, за эти дни ты столько пережила: потеряла всю семью, всех, кого любила и знала. Это тяжело, и мало кто может такое понять… — Джоди сможет, — тихо сказала Алекс. — Верно, — киваю, — не подведи, — улыбнулась ей.

Бункер Прошло около четырех дней

       Мы немного отлежались, привели себя в порядок, и вновь принялись искать ответы на ужасно сложные вопросы. Мне надоело сидеть в бункере, и под предлогом того, что «надо сгонять за едой», я наконец-то вышла на свежий воздух. Подойдя к машине, в отражении окон, я увидела движение за своей спиной, а обернувшись, позади меня стоял Захария. — Ты жива, — улыбается, — это, — замялся, — удивляет. — Ха, — смеюсь, — удивляйся, пока можешь. Как доберусь до тебя — кинжал тебе в глотку воткну. — А ты доберись. — Поверь мне, — прошипела я, — доберусь. И растяну это удовольствие. Чего припёрся? — Поговорить, — рыкнул он, — я не хотел вообще рассказывать об этом, но, мне кажется, что ситуация начинает выходить из-под контроля. — Ну, — вскинула бровь, — удиви, пернатый. — Начнем с того, — цокнул серафим, — что, в наших рядах был ангел, который экспериментировал с кровью различных существ: демоны, ангелы, вампиры и прочие. Мы не знали об этом, но, узнали, когда уже было поздно. Ангел заметно нервничал. Не стану перебивать. — Он вселился в тело твоей, — замялся, — бабушки. И, когда Оливия была беременна тобой, то Разиэль, пичкал её, в надежде создать уникального ребенка. — И? — рыкнула я, начиная закипать. — У него получилось, — прошептал он, — в тебе вовсе не демонская кровь… — А чья же?! — глаза округлились. — Я сказал так, — игнорит мой вопрос, — потому что думал, что ты способна повлиять на Сэма так, как угодно нам, но, не получилось… — Чья во мне кровь? — крикнула я, — говори. Захария заметно побледнел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.