ID работы: 9595139

Ад пуст

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

13. Райское блаженство

Настройки текста
— Что? — тихо спросила я, пытаясь либо не заорать, либо не заплакать. — Да, — кивает и смотрит на дорогу, — или же, взять некую паузу. Не знаю… — Я не хочу… А, — замялась, — в чем причина? — Ну, — улыбнулся, — мне не хочется говорить об этом, Энн. Я сказал лишь о своем желании, но о причине для данного шага, я говорить не хочу. Понимаешь? — То есть, — начинаю закипать, — ты решил меня оставить, но почему же, я не знаю. Намекни хоть! — Я не решил оставить тебя, — сжимает руль, — а решил, что лучше нам разобраться в своих чувствах, и пока что побыть просто, — замялся, — напарниками. — Отлично, — отворачиваюсь к окну, — делай то, что хочешь. — О-о-о, — протянул он, — это не к добру, просто… — Всё! — рыкнула я, — Сэм, хочешь развод? Хоть сейчас бумажки подпишу! Не хочешь — не подпишу! Надоело, то ты любишь, то развод! — смотрю на него, — когда определишься — скажи! Ладно?! Устала я. Сэм сглотнул, и посмотрев на меня, тяжко вздохнул.

Шайенн, Вайоминг Полтора месяца спустя

       Я вновь проревелась в плечо старшего Винчестера, который тоже не знал, в чем причина выбора брата. Мы оба не понимали, что происходит… По поводу Сэма, мы разговаривали, но, это было похоже на игру «вопрос-ответ». Кас адаптировался и залечив свои раны, вновь отправился на Небеса. Но, перед этим, он объяснил мне, как можно совершенствовать и развивать ангельские способности. Кровь пить не придется. А всего лишь, это старинный рецепт зелья, который погружает тебя в чертоги разума, что позволяет открыть что-то новенькое, после того, как ты там «покопаешься». Но, это отбирало очень много сил, после чего, мне приходилось спать сутками. Дин даже ходил и «слушал» меня, проверяя, жива я или нет. В Шайенне мы оказались потому, что здесь разбушевались оборотни, и мы решили развеяться. — Ты с чем взял? — спросила я, глядя на пакет из закусочной, который нес Дин, после того, как мы вернулись с охоты. — С сыром, — ответил он, подходя к двери. — О, — произнес мужчина, когда мы вошли в номер, — Винчестер, — смотрит на Дина, — Винчестер, — на Сэма, — и Винчестер, — на меня. — Приветики, — прошептала я, закатив глаза. Уриил — напарник Каса. Он пренебрежительно относится к людям и не пожалел бы целого города, чтобы остановить взлом одной печати. Кроме того, Уриил очень нетерпелив, однако обладает чувством юмора. Жестокий и эгоистичный козёл. — Вы нужны, — сказал ангел. Смотрю на уставшего Каса, который стоит около окна. — Нужны? — рыкнул Дин, — серьёзно? — Да, — спокойно ответил темнокожий мужчина. — Мы только что вернулись с охоты! — Дин зол, — устали, хотим жрать и в душ! — Не забывай с кем говоришь, — приподнял бровь. — Это ты, — Дин ринулся вперед, — не забывай с кем говоришь! Я и Сэм одновременно потянули его за рукава куртки. — Может, — замялась, — вы дадите нам полчаса, для того, чтобы мы привели себя в нужный вид? — А лучше, — охотник немного успокоился, — перестанете дергать нас и просто поможете?! — Мы, — Уриил посмотрел на Каса, — вытащили тебя, — смотрит на Дина, — из Ада для своих целей. — И каковы они? — спросил Сэм. — Скажи «спасибо», неблагодарный, — рыкнул Уриил. — О, — Дин поклонился. — Мы, — начал Кас, — понимаем, что это нелегко постичь, но… — Мы плевать хотели, — перебил Каса Уриил, — семеро ангелов убиты. Последняя убита сегодня ночью. — Демоны? — спросил Сэм. — Если — да, то, — замялась, — как им удается? — Не знаю, — ответил Кас. — Но, — начал Дин, — мы чем можем помочь?! Что можем сделать? Не думаю, что этот демон играет в нашей лиге. — С демонами мы справимся, — рыкнул Уриил. — Как только, — тихо начал Кастиэль, — узнаем кто это. — Значит, — Дин нервно посмотрел на меня и Сэма, — наша задача — выследить демона? — Не совсем, — чуть громче сказал ангел в плаще, — мы взяли Аластара. — Круто, — Дин улыбнулся, — киллер ему известен. — Он молчит, — Кас побледнел, — воли ему не занимать. Мы в тупике. — Ну да, — улыбается ещё раз, — у него черный пояс по пыткам. — Поэтому, — Уриил поправил пиджак, — мы просим его лучшего ученика, и, — смотрит на меня, — его ученицу. Вы двое — самые искусные дознаватели из всех, кого мы знаем. Дина обучил Аластар, а Энн — Дин. Нас с Дином заметно передернуло. — На вас, — Кас свел брови, — вся надежда… — Нет, — ответила я. — Кас, — Дин замялся, — ты же знаешь, что эта просьба — невыполнима. — А о просьбе, — Уриил улыбнулся, — никто и не говорит. Это не просьба. Это приказ.

***

— Дьявольский капкан, — произнес Кас, — сработан по-старинке, не шевельнешься. В стеклянное окно двери, мы с Дином наблюдали следующие: огромная демонская ловушка, в которой находится звезда Давида, и к ней цепями привязан демон. — Круто, — Дина вновь передернуло, — где дверь? — Куда собрались? — Кас удивился. — Обратно в Шайенн, — улыбаюсь. Передо мной и Дином появился Уриил. — Ангелы гибнут. — Время такое — все гибнут, — Дин закатил глаза. И еще, как бы сильны вы не были, палачами мы не станем! — Тогда, — Уриил улыбнулся, — мы нанесем визит Бобби, малышке Джо и мамуле Эллен. — Сука, — закатила глаза. — Мы много требуем, — Кас опустил взгляд на пол, — но, выхода нет… — Я и Дин, — смотрю на охотника, — будем говорить с Касом наедине. — Тогда, — Уриил прищурил глаза, — пойду перелистаю откровения. Вдруг, поступил новый приказ. — Пончиков прихвати, — хором рыкнул и мы с Дином. — Ха, — смеётся, — а вы мне даже нравитесь. Ну, спасибо… — Кас, — смотрю на поникшего ангела, — неужели, все так плохо? — Да, — тихо ответил он. — Обязательно нам участвовать? — Дина передёрнуло. — Простите, — ангел посмотрел на нас, — только вам двоим известны методы, благодаря которым мы сможем узнать имя убийцы. Наши пытки — бред, по сравнению с тем, что знаешь ты, и, — смотрит на меня, — и Энн. — Мы, — передёрнуло меня, — не можем. Дин заметил мое волнение, и сжал мою руку, слегка поглаживая ее пальцем. — После этого, мы не вернёмся прежними, Кас, — Дин напряг челюсть, — ты не понимаешь. — Знаю, — Кас чуть ли не плакал, — прошу… — Что с тобой? — спросила я, — ты как не в себе. — Начальство считает, — замялся, — что я сблизился с людьми. С вами… А чувства — путь к отступлению… Тишина. — Я бы всё отдал, — шепотом произнёс ангел, — чтобы не заставлять вас делать это…

***

— Райское, — хриплым голосом начал привязанный демон, — райское блаженство… Дин ввез тележку с орудиями пыток. — Сердце бьётся, — улыбается, — бьётся, как щегол в руке. Снимаю куртку и поправляю рукава рубашки. — Счастье здесь, а все тревоги вдалеке. Дин огляделся по сторонам и ехидно улыбнулся, отвечая на какие-то свои мысли… — Когда в танце, мы с тобой кружимся, щека к щеке, — смеется, — простите, малыши, это для вас двоих эмоциональное испытание, которое сводит мышцы. Я не должен смеяться. Ваши нервы они, — замялся, — натянуты как струны. Я чувствую это, — усмехнулся, — простите. Дин, — смотрит на охотника, — мы поменялись с тобой местами. Как ощущения? — У тебя, — охотник вскинул бровь, — один единственный шанс, Аластар, — достает святую воду. — Боюсь… — Итак, — набираю в шприцы святую воду и кровь, — вопрос — ответ. Готов? Исцеление демона — ритуал, способный превратить демона обратно в человека. Но, мы собрались не исцелять Аластара, а пытать этим. Процесс ритуала вызывает адскую боль и мучения демона. Обряд исцеления демона был создан в середине 50-х годов XX века отцом Максом Томпсоном, работавшим вместе с Просвещёнными. Путём экспериментов он выяснил, каким способом можно исцелить демона. После нескольких неудач, ему удалось исцелить демона, сожравшего детей. Необходимо запереть демона на освящённой местности и в течение восьми часов каждый час вводить демону свою собственную очищенную кровь. Для очищения крови необходимо исповедаться непосредственно перед обрядом. Сделав все это, мы и начали допрос Аластара. — Это миф, — демон смеется. — Вот и проверим, — Дин потупил взгляд. — Ты мне мстишь? — смотрит на Винчестера, — за свои пытки, или за пытки твоего отца? Дина передёрнуло. — Или за пытки твоего папаши? — смотрит на меня. Джон Винчестер и Уильям Харвелл — титаны, которых пытать — кайф. Энни не знает, но, расскажу. Я посмотрела на Дина, которого уже трясло. — После каждого сеанса пыток, палач предлагает жертве взять нож в свои руки, тем самым, прекратив свои пытки, — облизнулся, — дак вот, ваши папаши, все ещё не согласились, при этом посылая меня и моих ребят каждый раз, но, Ди-и-ин, сломался через 30 лет, или же, через 3 месяца пыток, и, — улыбнулся, — стал моим лучшим учеником. Моя профессиональная гордость — Дин Винчестер. Я думал, что он будет как Джон или Уилл, которые слеплены из особого теста, из которого лепят героев. Увы, Динчик не смог. — Знаешь, — Дин улыбнулся, — о чем я мечтал, пока был в Аду? — Ну? — Об этом. Дин схватил ведро со святой водой, и насыпав соли, вылил это на демона. — Слишком просто, — взревел он. — Фантазия у нас хорошая, — улыбаюсь. — Приступим, — Дин довольно смеётся.

Пару часов спустя

       Дину явно доставляло удовольствие то, что он пытает Аластера, но, меня это начало пугать. Винчестер радовался как ребенок, когда лезвие ножа резало плоть демона. Виски пришел конец. — Кто? — спросила я, вонзая лезвие в руку. — Не знаю, — устало ответил демон, — даже если знал бы — не сказал. Теперь, я понял, почему Лилит поставила ставку на тебя и Сэма. — О чем ты? — рыкнул Дин. — А вы не знали? Есть одно пророчество, — улыбнулся, — полюбив друг друга, дитё Света и Тьмы, породят зло, которое начнёт войну. — Апокалипсис? — меня передёрнуло. — Именно, — смеется, — ваши горизонтальные танцы с Сэмом, и являлись началом всего! И, знай, дитя Света, — смотрит мне в глаза, — все было подстроено и спланировано. И когда мы — демоны, победим, то это только благодаря тебе. Ты же Сэма выбрала, — улыбается, — фишки должны были ходить в заданной последовательности. После этих слов, Аластар каким-то волшебным образом, вырывается, и бросившись на Дина, прижав силой мысли меня к стене, он до потери сознания избил охотника, и принялся бы за меня, если бы не Кастиэль, который появился в комнате. Смертельным торнадо они пронеслись по комнате, и прижав ангела к полу, демон начал читать заклинание. — Убить не убью, — смеётся, — но отправлю далеко. Глаза Каса засветились, и он почти покинул сосуд. Но, легким движением руки, я прижала Аластора к стене, и сжав кулак, почувствовала как сжимаю внутренности демона. — Где, — прокряхтел он, — ты этому научилась? — Ну, — смеюсь и сжимаю сильнее, — Сэм пьет кровь демона, чтобы иметь силы. Значит, мне надо что-то такое же. И вот, выпив пару пакетов освящённой крови, я получила то, что хотела. Кас удивленно наблюдал за этой картиной. — А теперь, — улыбнулась, — имя того, кто убивает ангелов. Имя демона! — Это не демон, — плюётся кровью, — демоны бы всех убили, а не семерых. Думай, малышка. — Имя! — рычу я. — Катись в Ад, сука! — Аластар кричит от боли, — и поверь мне, командировка тебе понравиться. Отправь меня в Ад! — Ох, — замялась, — нет. Думаю, я и убить смогу. Кто убивает ангелов? Вдруг, в сердце демона прилетает ангельский клинок, и обернувшись, я обомлела. — Я, — произнёс Уриил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.