ID работы: 9595139

Ад пуст

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Оставь после себя жизнь

Настройки текста
       Рванув к телу Аластара, я вытащила из груди демона ангельский клинок, и направила его в сторону Уриила и других ангелов. — Зачем ты, — Кас был шокирован, — делаешь это, брат? — Во благо общества, — ответил ангел, — примкнешь или умрешь? Мы будем биться вместе. — Странно, — поправил плащ, — весь ангельский труд, пошел коту под хвост, — еле улыбнулся. — Ты бы не узнал об этом, но, — смотрит на тело Аластара, — так получилось. — Я думал об этом, — смотрит на капкан, — ни один демон, не смог бы вырваться без помощи. Капкан совершенен. Я сам его делал. Оглядев капкан, я увидела, что на демонские символы капает вода из трубы. — Неплохо, Уриил, — фыркнула я, кивая в сторону протечки. — Спасибо, — улыбнулся. — Брат, — Кас подошел ближе к Уриилу, — окажи мне милость — скажи правду. — Хорошо, а правда в том, — огляделся, — что ангела может убить только, — достает клинок, — другой ангел. Кас слёзно посмотрел на Уриила, и было заметно то, как он переживал и боялся. — Ты сломал капкан, натравил Аластара на Энн и Дина… — Нельзя было брать Аластара живым, — ангел перебил Каса и закатил глаза, — нам это не с руки, Кас. Я чуток раскрутил гайку, — смотрит на трубу, — Аластар должен был убить этих двоих и сбежать, а твоей задачей стало бы — обвинение демонов. — За убийство, — Кас замялся, — кровных братьев? — Не-е-е-т, — Уриил фыркнул, — это не убийство, Кастиэль. Я занимаюсь обращением. Сколько можно ждать и верить? Верить и ждать?! А, — замялся, — чего мы ждем, и во что мы верим?! Это все игра, которая не имеет правил! Кастиэль, — он жалостливо посмотрел на ангела, — разве, ты сам не чувствуешь того, что что-то там, — смотрит наверх, — неладно? Им плевать на то, что наши братья и сестры умирают, лишь требуют то, о чем ты сам знаешь. — Ты убил их, Уриил, — тихо ответил он, — ты предал гарнизон. На, — замялся, — на кого ты работаешь? — На того, — улыбнулся, — кто возглавит армию и устроит масштабный переворот на планете. — Мавеорн? — тихо спросила я. — Именно, — кивает, — я каждому предложил сторону, а тот, кто отказался, — достал клинок, — убил. Он кинулся на Каса с клинком, и я тут же запрыгнула на него, закрывая Уриилу глаза. Мы упали назад, и клинок оказался в паре миллиметров от моего горла, слегка порезав кожу. Не успел ангел и шевельнуться, как Кас вонзил в его спину ангельский клинок, и из его рта, носа и глаз, полился ослепительно белый свет. — Закрой глаза! — крикнул Кас. Закрыв глаза и уши, потому что вновь раздался оглушительный звон, я почувствовала, как тело Уриила упало с меня. Поднявшись и оглядев труп ангела, я заметила то, что на полу и стенах выжжены крылья. Ангельские крылья Уриила.

Центральная больница Остина, Техас

       Дин был в крайне тяжелом состоянии, так как Аластар силы на него явно не жалел. Демон сломал ему три левых ребра, и два правых, плюсом: сломан нос, вывихнута челюсть, трещина в плече и многочисленные ушибы внутренностей под специями из сотрясения мозга и небольшим кровоизлиянием. — Ты как? — спросила я, подходя к ангелу. — В норме. — Кас, — замялась, — могу задать тебе вопрос? — Конечно, — кивнул. — Аластар рассказал мне об одном пророчестве, — начала я, — полюбив друг друга, дитё Света и Тьмы, породят зло, которое начнёт войну. Что он имел ввиду? — Так заведено, — отвечает ангел, — что связь между Адом и Раем — запрещена. Ангелы с ангелами, а демоны с демонами. И как выяснилось, что в тебе есть ангельская кровь, а в Сэме — демонская, ваша любовь и брак, нарушили самый строгий запрет Небес и Преисподней. Тем самым, нарушив баланс. Но, что вы породили, — устало вздохнул, мне неизвестно. — Спасибо, — улыбнулась. Кас обещал, что в скором времени восстановит силы, и приведет Дина в порядок, а пока что, придется так. — Мы тебя залатаем, — прошептала я, сидя у кровати Дина. — Что говорят врачи? — спросил Сэм, залетев в палату. Я не могла утаить такое, поэтому, конечно же, позвонила Сэму. Молча протянув Винчестеру бумаги, где всё написано, я отправилась к автомату, чтобы заказать себе кофе или горячий шоколад. — Жаль, — шепотом, — что ты алкоголь не наливаешь, — смотрю на автомат. — Кас, — Сэм появился позади меня, — может исцелить его? — Пока что — нет, — ответила я, отпивая шоколад. — Почему? — рыкнул он. — Аластар пытался изгнать Каса, поэтому, он сейчас восстанавливает силы, после чего, восстановит Дина. — Вы довели его до этого! — он был в бешенстве, — даже капкан дьявольский нормально сделать не смогли! Да вся затея была бессмысленной! С самого, — замялся, — начала! — Ты, — начинаю закипать, — винишь меня в том, что случилось с Дином?! — Частично! — Ого, — закатила глаза, — ответь мне на вопрос, как же я задействована в том, что главный палач Ада, каким-то образом, вылез из капкана, напал на Дина, чуть не убив его, а после хотел изгнать Каса, а меня на десерт, который можно запытать. Хочешь сказать, что я как-то помогла Аластару? — Возможно, — фыркнул он, — кто знает, что у тебя в голове. — Ну, это значит, что, — усмехнулась, — в твоей голове — пусто, раз ты можешь так думать обо мне, после всего того, что мы пережили вместе, Сэм. Допив напиток, я выбросила стакан в мусорку, и направилась к палате Дина. — Энн, — Сэм одернул меня за руку. Я лишь улыбнулась, и выдернув руку, продолжила свой путь. Мне это уже надоело, просто до состояния тошноты, честное слово. — Я должен, — он замялся, — кое-что сказать тебе… — Жги, — сказала я, обернувшись. — Лилит, — начал Сэм, — перед тем, как я убил ее, сказала, что в один момент, я увижу то, что может стать реальностью, если, — нервно поправил волосы, — не остановлю или спасу тебя. — Что? — Да, — ему стало еще хуже и тяжелее, — я сначала вообще ничего не понял, думал, всё это — шутки и обман. Поэтому, закрыв глаза и забыв об этом, просто любил тебя, пока… — Пока что? — Пока не увидел то, как ты, — его глаза заслезились, — сворачиваешь шею Дину, а вокруг тебя море крови, трупы и ты сама в крови, а глаза твои, имеют золота оттенок.

— Ты чудовище, Люцифер, — Михаил произнес это слишком спокойно. — Михаил! — от гнева глаза Софии засветились золотым светом, — прекрати, сейчас же! Люцифер поник. Он закрыл глаза и отвернулся. — Я убью тебя, — Михаил не обратил внимание на слова девушки, — я должен. — Если так суждено, — Люцифер ненавистно посмотрел на брата, — тогда, — он улыбнулся, — я посмотрю, как ты попробуешь. Глаза его обрели ярко-красный цвет. Михаил уже улыбался, слегка прищурив свои голубые светящиеся глаза. — София, — хором сказали братья. — Пришло время выбирать, — Михаил улыбнулся, — вновь.

Вспомнив этот момент, меня нормально так передёрнуло, и Сэм это заметил, но, ничего мне не сказал. — И, я, возможно, должен убить. Я должен убить тебя, Энн! — крикнул Сэм. — Черт возьми, что это значит?! — Не знаю, — шепнул он. — И когда ты увидел это?! — я вне себя от зла. — Около года назад, — уныло ответил он. — И ты молчал? — слезы подступили к горлу, — все это время? Ты права не имел скрывать такое! — Думаешь, — закипает, — мне этого хочется? Видеть эту картину? Да лучше бы, я сам не знал! Потому что, — запустил руку в волосы, — мне бы не пришлось так мучаться. Я смотрю на тебя, и представить себе не могу того, что мне придется убить тебя, пойми же это! Я несколько раз пытался оставить тебя и Дина, чтобы всего этого не случилось, но, не смог, а наоборот, я вижу, как твоя сила растет с каждым днем. Странно, но, я не была зла на Сэма или как-то огорчена, я просто не испытывала каких-либо эмоций и чувств, хотя, слезы лились. Может, я просто перегорела? — Мне кажется, — тихо продолжил он, — нам надо уйти в тень. Так будет спокойнее, и мы сможем убедиться в том, что… — В чем? — перебиваю, — что я не стану творить зло? Не сверну Дину шею? — Я этого не говорил, — Винчестер закатил глаза. — А чего ждать? Все равно придется меня убить! — Я этого не говорил! — Сэм зарычал и схватил меня за ворот куртки, — голову не теряй! А что будет дальше — не знаю. Ты злишься, — выдохнул, — я это заслужил. — Дин знает? — шепотом спросила я. — Да, — ответил он. Вот урод! И хоть бы намекнул! — Энн, давай посидим тихо, пока, — замялся, — не определим наш следующий шаг. Мы во всем разберемся, но, нам нужен небольшой отдых, месяц или два. — Сэм… — Прошу тебя, — он закрыл глаза, — прошу. Дай нам, — замялся вновь, — мне время. Умоляю. Пожалуйста, — взял меня за запястье, — мне надо подумать, умоляю, Энн. Прошу… — Мисс Нейт? — медсестра подошла ко мне. — Да, — ответила я. Сэм громко выдохнул и отвел взгляд от моего лица. — Ваш брат очнулся, — сказала она. Мы вернулись в палату, где лежал улыбающийся Дин, а увидев Сэма, он закатил глаза. — Мамуля тоже тут, — прошептал он. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Сэм. — Чувствую, — театрально начал он, — что из города вы уедете, — кашляет и закрывает глаза, — без меня… — Ди-и-и-ин, — хором сказали мы с Сэмом. — Только, — шепотом продолжил, — машину, — кашляет, — не разбейте. А то, — закатил глаза и приложил руку ко лбу, — я вернусь с того Света и убью вас… — Очень смешно, — фыркнул Сэм. — Неплохо вышло, — улыбается, — а, Сэмми? — Ага… — Вы выглядите хуже меня, — смеется, — особенно ты, Энни. — Спасибо, — улыбнулась. Я рассказала Дину, что произошло после того, как Аластар его вырубил. — Жаль, — уныло улыбнулся, — а я хотел сам его убить… — Простите, — смеюсь, — вас вырубили. — Отвали, — закатил глаза.

Спустя неделю

       Мы пришли в больницу, чтобы забрать Дина и наконец-то отправится в бункер на отдых, который все заслужили. С Сэмом все ещё разговаривали по типу «вопрос-ответ», но, напряжения стало немного меньше. По коридорам носились врачи и медсёстры, а мы так и не понимали, что происходит, пока мимо нас не пролетела каталка с девушкой, на которой была кислородная маска. — Это Джо! — крикнула я, чуть ли не упав. — Нет, — Сэм успокоил меня, — Эллен бы уже тебе позвонила, что случись. К нам подбежала мама, которая была бледнее снега, но, стала ещё белее, когда увидела меня. — Боже, — прошептала она. — Не поможет, — рыкнула я, — может, — замялась, — объяснишь, что происходит?! — Да, — присела на скамейку, — мы все хотели рассказать, но, не находили подходящего времени. — Ну-у-у? — Джо беременна, — выпалила мама, — и сейчас, она рожает. Меня пошатнуло так, что Сэм с трудом смог поймать меня. — Ч-чего? — шепнула я, — кк-ак? Я же вот, — передышка, — когда тебя привозила, ничего не было у нее! — Видно не было, — шепотом сказала мама, — там было около 18 недель. — Сука, — присела на скамейку, — почему молчали?! — Не хотели расстроить или напугать… — А сейчас, — положила голову на колени, — я не напугана. Я в ужасе. Отец кто? — Она не сказала, — тихо ответила мама, — сказала лишь то, что он — человек. И всё. — Чудненько, — рыкнула я. Всё это время, Сэм просто стоял и пребывал в таком шоке, что словами тяжело описать.

***

       Пока шел процесс кесарева, мы отправились в палату к Дину, и рассказав ему подобную новость, он стал бледнее, чем мама. Она сразу же нагрешила на Винчестера, и тот сказал, что когда ребенок родиться, сделаем ДНК-тест, чтобы убедиться во всем. Всю ночь мы просидели в палате Дина, и тряслись от каждого шороха в нашу сторону. Позже, подойдя к операционной, из нее вышел врач. — Поздравляю, — улыбается, — малыш здоров. Девочка? Серьезно? — А Джо дала ему или ей имя? — спросила я, еле сдерживая слезы радости. — Последнее, — он замялся, — что сказала ваша сестра, это: «пусть Энн запишет на себя». — Подождите, — запсиховала мама, — что значит «последнее»? Меня затрясло. — Организм не был готов в родам, и, после того, как мы провели операцию, плацента не смогла отделиться, из-за чего, — замялся, — открылось кровотечение, которое, остановить было практически невозможно. Соболезную. Мама тут же рухнула на пол, и залилась слезами. На звуки слез, прибежал Сэм, и помог нам поднять убитую горем маму.

***

       Мне разрешили попрощаться с Джо, и пустили в МОРГ. Тело такое холодное и каменное, словно, в нем никогда не жила жизнь. Слов не было, лишь пустота внутри, которая убивала меня. — Мой Пряник, — прошептала я, проводя рукой по ее ледяной щеке, — мой маленький Пряник. Как же я, — замялась и вытерла слезы, — буду без тебя? Джо… Истерика захлестывала меня. — Прости меня за всё, — взахлеб, — что мне без тебя делать? — Жить, — произнес Дин, подходя ко мне сзади, и обнимая меня, — Энн, не разрушай себя. — Не могу, — вою охотнику в плечо, — просто не могу. Это моя вина. — Нет, — целует в макушку, — не твоя.

***

       Когда процедура записи ребенка на меня была завершена, то, мы с радостным и жутко печальным Дином стали родителями, да, именно на меня и Дина записали малыша, потому что, мы посовещались и подумали, точнее, Сэм, который не отходил от меня и мамы ни на минуту, сказал о том, что Джо была бы рада, если бы так было. Если честно, мы удивились тому, что сказал Сэм, но подумав, согласились. — Он миленький, — сказал Сэм, подходя ко мне. — Да, — улыбнулась. На руках у меня был малыш, с прекрасными зелеными глазами и белыми кудряшками. Он был похож на всех нас: меня, Джо и Винчестеров. Кто же твой отец, красавчик? — Ты не обижаешься? — спросила я, — что его записали на Дина? — Нет, — подходит ближе, — он твоя кровь, а значит — моя тоже, — слегка приобнял меня, — ты — часть нашей семьи. Мы заберем его и Эллен в бункер, и воспитаем. — Правда? — вытерла слезы. — Да, — смеется, — не переживай. — Спасибо, — шепотом. — Я бы хотел изв… — Не надо, — улыбаюсь, — я не злюсь на тебя, Сэм. — Спасибо, — поцеловал в макушку.

Добро пожаловать в мир, Аарон Джонатан-Уильям Винчестер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.