ID работы: 9595168

Запомни,люди-не одноразовые игрушки

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
_Vologda_girl_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The third.

Настройки текста
Примечания:
      За окном было солнышко, которое светило ярко, как никогда, — для Осло это очень большая редкость. Если бы не звонок, который разбудил меня с утра пораньше, я бы так и спала, нежась в тёплых лучах весеннего солнышка. Имя, высветившееся на дисплее телефона, вызвало у меня радостную улыбку. — Привет, малая! — радостно произнёс Макс. — Привет, чунга чанга!       Вы наверно думаете, почему мы так друг друга называем? Он называет меня так из-за того, что я младше Макса на один год, тем более мне нравится, что он меня так называет, это мило! А он, как я уже сказала, «чунга чанга», потому что его младшая сестра, которую зовут Люси, поставила на все контакты эту песню, что оказалось очень забавным. — Хей, ну мы же вроде договорились, что ты не будешь меня так называть… — расстроенно шепчет он, и я чувствую, как парень закатывает глаза. — Ладно, прости, я постараюсь… — не хочу испортить ему настроение. — Да не извиняйся! Пойдем сегодня гулять? — его голос был таким радостным и весёлым. Сколько сейчас времени? — Ой, блин, я же в школу опаздываю! — испуганно вскочив с кровати, произнесла я. — Стой, какая школа? — засмеявшись, произнёс он. — В смысле? — я посмотрела на дисплей телефона и, убедившись, что сегодня суббота, так же заливисто засмеялась. — Ну так что, пойдём? — переспрашивает Макс, ожидая моего ответа. — Макс, давай я тебе напишу через несколько минут и скажу, хорошо? — Ух, ты назвала меня по имени! Ладно, жду. Пока. — Давай, пока! — я скинула трубку.       Вчера после окончания занятий Макс проводил меня до дома, что вызывало у меня улыбку и бабочек в животе, ведь никто не проявлял ко мне таких знаков внимания. К сожалению, моя мама была дома, поэтому я не смогла пригласить его к себе на чай. Моя мать часто пропадает на работе: и днями, и ночами, — что меня очень расстраивает, ведь хочется поговорить с ней о своих проблемах, обняться и посмотреть фильмы. Очень жаль, что такое может произойти только в её отпуск, который бывает у неё всего лишь один раз в несколько месяцев. Посмотрев на время, я ужаснулась, потому что «утонув» в своих мыслях около десяти минут, я поняла, что зря теряю время, а мне нужно ещё подумать над предложением моего нового друга. — Алло, Джо, привет! — я позвонила своему эксперту в мире моды. — Эвааа, привет! — прокричала моя лучшая подруга в трубку. — Слушай, у меня к тебе серьезный и срочный вопрос, который не может быть отложен, даже на две минуты… — я улыбалась. Макс благотворно на меня действует. — Так, слушаю, — серьезно произнесла девушка. — Ты сможешь прийти ко мне сейчас? — надеясь, что моя подружаня даст положительный ответ, я закусила губу, но решив не тянуть, я все же назвала ей причину моего волнения. — Макс позвал меня гулять! — радостно крикнула я, не волнуясь о том, что мама дома. Ещё вчера вечером она предупредила меня, что её не будет весь день. — Я уже собираюсь и выхожу, жди! — так же радостно прикрикнула Джо. — Спасибочки, целую! — закончив разговор, я быстро спрыгнула с кровати.       И так, Джо Нильсен — моя самая лучшая подруга, с которой я познакомилась в библиотеке. Впервые зайдя в здание, которое только открылось около моего дома, я удивилась, что за столом, где записывают/продают книги, стояла девушка с яркими волосами и татуировками. Естественно, как бы мне не хотелось, но нам пришлось с ней познакомиться, о чем я совершенно не жалею, ведь обрела такого прекрасного человека в своей жизни. Нильсен полная противоположность меня, но за мою любовь к учебе, она совсем не осуждает, ведь как она выразилась «это выбор каждого», с чем я полностью согласна.

***

— Блин, Эва! У тебя даже нет ничего сексуального! — открыв мой шкаф и начав там рыться, заявила подруга. — Что? Джо! Я же иду гулять, а не в стриптиз клуб, — моему возмущению не было предела. — Вот именно! Ты идешь гулять с таким красивым и сексуальным парнем, по которому текут все девки вашей школы, а ты хочешь хиджаб и юбку в пол надеть?! — в ответ возмутилась Джо, хмурясь. — Джо, он выбрал меня не из-за внешности, а из-за того, что я ему интересна! — отвечаю я, закатывая глаза. — Ну так покажи ему, какая ты на самом деле интересная! –поиграв бровями и подмигнув, сказала Джо. — Эвусик, ты должна показать ему, что ты не книжный червь, который не то, что никогда не гулял с мужским полом, а даже не разговаривал с ним по телефону, не считая папы. Ты красивая и элегантная девушка. — Но… — хотела возразить я, но меня, как обычно, перебила подруга. — Никаких «но», подруга, на каникулах мы идем на шоппинг и покупаем тебе модные шмотки… — провизжала Нильсен, хлопая в ладоши. — Нет, я тебя не за этим позвала. Мне нравится моя одежда! — Джо впервые так вывела меня из себя. — Хорошо, ты сама это сказала, но потом не проси давать тебе мои вещи, — прошипела она, вновь заглядывая в гардероб.       Перерыв мой шкаф вдоль и поперёк ещё несколько тысяч раз, Джо все-таки нашла по её словам «то, что мне нужно». Хотя я совершенно так не считаю, ведь она достала платье, которое мне досталось от новой женщины моего папы. Кстати о нем, мои родители поняли, что не сошлись характерами после моего рождения, но мы все остались в хороших взаимоотношениях, не считая папиной новой пассии, ведь она нас с мамой просто ненавидит. — Вот, надевай, а я пока напишу твоему Максу, — весело защебетала подруга. — Он не мой, — возмутившись, произнесла я. — Ну пока что… — хитро посмотрев на меня, девушка взяла мой телефон. — Джо, я не хочу его надевать, лучше хиджаб и … — но, как всегда, мне совершенно не дали договорить. — Быстро! — Нильсен прикрикнула на меня так, что я чуть не подпрыгнула на месте. — Ладно, ладно, — все-таки взяв это ужасное платье, я громко вздохнула и начала раздеваться.       Надев это белое с неаккуратно разбросанными на нем голубыми пятнами платье, которое было с открытыми плечами и чуть ниже колена, я задалась вопросом: зачем было мне его дарить, если оно на мне вообще не сидит? Надеясь, что мучения с моим внешним видом закончены, я начала собирать сумку, но не тут то было! — Воу, красавица, а куда вы дели ботанку — Эву Квииг Мун? — заходя в комнату, спросила моя подруга. — Ха-ха, очень смешно, я вообще-то не ботанка! — косо посмотрев на неё, произнесла я. — Да ладно, не дуйся. Чего я зашла-то… в общем, я написала Максу и он сказал, что будет через 20 минут. Адрес скинула, поэтому жди гостей, — подмигнув мне, подруга подошла к своей сумке и начала вываливать оттуда свои вещи, а я пошла в ванну, чтобы умыться и привести свои волосы в порядок.       Расчесав волосы, я зашла в комнату. Я не знаю, как это объяснить, но я была в таком шоке, что просто… это не объяснить словами, потому что вся моя двуспальная кровать и стол были полностью заполнены косметикой. Из этого всего, у меня была только тушь, которую мне мама отдала, потому что у нее была аллергия на нее и детские тени от компании «Winks». — Что ты застыла? Садись давай, буду наводить тебе красоту! — неужели ей правда это доставляет удовольствие?

***

— Джо, а ты не думала стать визажистом? — спустя десять минут порхания над моим лицом, спросила я. — Что ты?! Нет, я буду диджеем в местном клубе, — ответила Нильсен, пожимая плечами. — А мне кажется, что надо, потому что я сейчас лучше, чем… чем… — я не смогла описать словами то, во что превратилось моё лицо. Блистающий макияж: золотые тени, синяя тушь, ровные и красивые стрелки, тональный крем, хайлайтер — в общем все как надо, все по красоте! — Чем Ким Кардашьян? — задумчиво произнесла она. — Точно! Спасибо тебе! Я теперь просто красотка! — я была не совсем дурной, но сейчас… — Вот такой настрой мне нравится. Да ты всегда была красоткой, просто ты свою красоту очень хорошо скрывала за очками и книжками. Беги давай к своему Ромео, нет, лучше к Эдварду. В общем, беги к своему Максу, — она захихикала. — Джо, ты просто представить себе не можешь, как я тебя люблю! — восторженно сказала я, обнявшись со своей практически сестрой.

***

      Зайдя в коридор, я надела босоножки, взяла свою сумочку, кардиган и, убедившись, что Макс подъехал, я вышла из квартиры, предварительно предупредив подругу о том, чтобы ждала меня. Обернувшись и увидевши своего нового друга, я чуть ли не ахнула. Олсэн стоял около машины и курил, но, как только увидел меня, забросил в рот две подушечки жвачки, перед этим выкинув окурок. Подойдя к нему, я улыбнулась. — Привет, — скромно сказала я — Ппривет, — он был мягко говоря удивлён, — ты очень красиво выглядишь! — Спасибо, ты тоже ничего, — сказала я, мило улыбнувшись и отведя глаза в сторону. Макс лишь усмехнулся. — Поехали? — Олсэн, как в фильме, завел мотор, посмотрев на меня. — Поехали! — посмотрев на него, с уверенностью ответила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.