ID работы: 9595168

Запомни,люди-не одноразовые игрушки

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
_Vologda_girl_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The fourth.

Настройки текста
      Они гуляли по парку, веселились, бесились, как маленькие дети. Со стороны это выглядело странно: кто-то смотрел на них косо, а кто-то улыбался при виде этих двух влюбленных… Хотя может и не влюбленных, кто знает, ведь это только начало истории…

***

      Дождь. У каждого такая погода вызывает разное настроение и чувства. Кто-то рад, что пошёл дождь, ведь погода подстроилась под его/её настроение. А кто-то же наоборот, расстроен, ведь хотел погулять с друзьями, или же у него/ у неё было очень хорошее настроение для такой ужасной погоды. Капли падают на дома и крыши, создавая очень гармоничный звук, мелодию, под которую можно даже придумать свою песню. Гроза, гром — такая погода часто была в Осло, но не все жители к ней привыкли. Молния и гром. Лишь эти вещи нарушили сладкий сон нашей главной героини. Проснувшись в хорошем настроении, как бы это не было странно, девушка начала смотреть в окно и вспоминать позавчерашний вечер. Все, как любит она, но не факт, что любит он.       Резкий звонок до смерти меня напугал, от чего я чуть ли не подпрыгнула и не упала с кровати. Мдаа, надо будет поменять рингтон на телефоне. Посмотрев на дисплей, я ничуть не удивилась, потому что мне мало, кто звонит или же пишет. Мои контакты состоят только из пяти номеров: Крис, Джо, Макс, папа и мама. Все-таки выйдя из своих мыслей, я решила, что надо взять трубку, иначе мой телефон просто взорвется. — Алло — лениво ответила я, — что-то срочное? — Эвусик, доброе утро! — радостно воскликнула моя подруга, — Надевай свои колготки, мы пойдем гулять! — пропела та. — Что? Я тебя не понимаю, — оперевшись на локти и немного привстав, сказала я. — Да вчера в клубе случайно включили русскую песню, но она засела у меня в голове и теперь никак не хочет оттуда вылезать! — немного грустно произнесла Джо. — Да? Что за песня? — я немного вовлеклась в разговор. — Потом расскажу, а сейчас собирайся, потому что мы едем в магазин. — В смысле? В какой магазин? А как же уроки? Зачем нам вообще туда ехать? — я не понимала её. Джо была невыносима. — Хей, заучка, а ты что ещё не сделала уроки? Вечером сделаешь! У тебя десять минут, если ты не оденешься, то я напишу Максу, и он привезет тебя ко мне в том виде, в котором ты будешь через пять минут. Я кстати, уже написала ему смс, хочешь, могу отправить? — это шантаж?! — Джо, ты совсем что ли?! Во-первых, я не заучка! Во-вторых, нельзя меня шантажировать, только не так! — пролепетала я, а уже потом вспомнила, что нужно дышать. — Ты еще в кровати? — как-будто не слушая меня, произнесла она. — Да ты, да, знаешь кто ты?! Шантажистка!!! — прокричала я, не ответив на вопрос Джо. — Ой, мой палец уже близко к кнопке… — продолжала девушка.       Я начала спрыгивать с кровати, но запуталась в одеяле и упала, вот черт, день с самого утра не задался! — Поняла, одевайся уже и умывайся. Покааа! — Ты… — начала я, но в ответ я услышала лишь гудки.       Я пошла, нет, побежала в ванну. Меня даже не волновало то, что она может написать Максу, больше всего мне хотелось с ней встретиться, чтобы прибить её! Через две минуты я уже шла на кухню. Зайдя, я увидела маму, которая готовила завтрак. — Доброе утро, мам, — подойдя к ней, обняв и поцеловав её в щечку, сказала я. — Ой, доченька, доброе утро! — как-то слишком весело она это сказала. Не думаю, что такое может быть, когда ты работаешь целые сутки почти без перерывов. — Что готовишь? — поинтересовалась я, потому что уж очень хотелось есть. — Да так, ничего особенного, на завтрак у нас будет омлет, овощи и твой любимый чай-каркаде… — звучит заманчиво. — Спасибо большое, мамочка. — сев за стол, я принялась есть, так как не уверена, что у меня есть время на раздумья. — Какие планы на сегодня? — спросила она, готовив себе кофе. — Пойду с Джо в торговый центр. — абсолютно спокойно произнесла я. — Правда?! Тебе дать денег на одежду? — слишком возбужденно проговорила мама. Хоть она и моя мать, но тоже очень хотела, чтобы я модно одевалась и у меня было много одежды, как у моих сверстников. — Да, пожалуйста, — её глаза в миг загорелись, — может мы в кафешку зайдём... — и тут же погасли. — Ладно, я скину тебе на карту — в ответ я лишь положительно закачала головой.

***

      Оделась я сегодня очень просто, даже не со вкусом, потому что у меня его нет! Джинсы на низкой талии, жёлтая футболка и кроссовки. В магазине я не собиралась ничего покупать, у меня хватает одежды. Пойду с Джо просто за компанию, вряд ли она сможет убедить меня купить одежду. В моем огромном шкафу лежит мало вещей: школьная форма, спортивная, домашняя одежда, пижамы и платье, в котором я позавчера ходила гулять с Максом. Мне достаточно, все просто и ничего лишнего. Не надо каждый раз с горящими глазами бегать по дому и думать, что надеть.

***

— Эвулькинс, привет! — налетев на меня с объятиями, чуть ли не закричала моя подруга. — Привет, Джо! — произнесла я, но уже не так радостно. — Ну что, пойдём за покупочками? — заиграв глазками, сказала девушка. — А тебе не хватает одежды? Я просто не понимаю зачем тебе таак много вещей? — посмотрев на неё взглядом а-ля «ты что, сумасшедшая?». — Мун, ты же вроде заучка, а до сих пор не поняла, зачем мы сюда приехали! Мне не нужны наряды... — закатив глаза и потрепав меня по голове, сказала моя подруга. — Ты собралась покупать МНЕ вещи? — удивленно вскрикнула я, поняв, что очень сглупила, приехав с Нильсен в торговый центр. — Ура! До Эвочки дошло! — восторженно захлопав в ладоши, сказала Джо.

***

— Эва, ты что совсем денег не взяла?! — удивилась девушка, когда мы стояли уже у кассы. — Взяла, только не на одежду, а в кафе. — спокойно произнесла я. — В смысле?! Ты знала, что мы едем шоппиться, но взяла копейки? — ну отставала от меня та. — Это ты планировала покупать себе одежду, а я нет! — разозлившись на неё уже в который раз за день, воскликнула я. — Зато Я планировала покупать одежду ТЕБЕ! — сделав акцент на последнем слове, девушка достала банковскую карту из сумки и отдала кассиру. — Зачем? Мне не нужны шмотки, я уже устала тебе говорить одно и то же. — закатив глаза, произнесла я. — Нет, Эва, тебе они нужны больше, чем мне, — поблагодарив продавца, мы все же вышли из магазина. — Но… — начала я, но уже миллионный раз меня перебивают и не дают закончить свою мысль! — Эва, ты меня конечно извини за правду, но даже твоя домашняя одежда выглядит лучше, чем школьная форма. — уже злилась не я, а Джо. — Нормально она выглядит… — скрестив руки, пробубнила я. — Нет, она выглядит ужасно, потому что ты как будто какая-то заучка, которая не видит ничего кроме своих учебников и тетрадей! Хотя погоди, так и есть! Да за тобой ухаживает такооой красавчик, тебе любая девчонка школы позавидует… — со вздохом произнесла подруга, начиная отдаляться от меня. — Ничего он за мной не ухаживает! — возмутилась я. — Да это просто ты не видишь! Он тратит свои силы и время, ведь он быть с тобою хочет. Но также он хочет увидеть тебя с другой стороны! — повернувшись ко мне, Нильсен дала мне легонько по лбу. — С какой? — я недоумевала. — Он хочет увидеть в тебе сексуальную, гордую девушку, которая любит веселье, экстрим и вечеринки!!! — о мой бог, вы бы видели с каким восхищением она это сказала… — Прекрасный мотивационный ролик! Лайк! Но, к сожалению, он мне не понадобится! — я развернулась и начала уходить в глубь центра. — Да почемуу? Хочешь, я могу прямо сейчас с ним об этом поговорить? — догнав меня, на выдохе проговорила подруга. — Джо Нильсен, хватит меня шантажировать Максом. Тебе самой не надоело? Раз так, то я больше вообще тебе не буду ничего рассказывать, — все, это было последней каплей моего терпения. — Моя речь сработала! Как думаешь, может, мне стать видеоблогером и помогать ботанам? — с задумчивым видом, подруга ждала ответа на свой вопрос. — Не правда! — не отвечая на её вопрос, считая его риторическим, я начала идти в сторону кафе. Будем считать, что Джо не удалось меня уговорить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.