ID работы: 9595168

Запомни,люди-не одноразовые игрушки

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
_Vologda_girl_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The sixth.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня в Осло солнце, такая быстрая смена погоды в этом городе — обыденная тема. Если люди могут начать светскую беседу с обсуждения погоды, то в столице Норвегии никто даже не захочет говорить о её резкой смене. Кажется, будто сейчас весна, но, к сожалению, уже осень, а, значит, не избежать тестов, контрольных работ и зачетов по многим предметам. А ещё это значит: вечеринки каждые выходные, пикники и выезды вместе с курсами за город. Как бы ученикам не хотелось подольше поспать, то нужно вставать, идти в ненавистную, а кому-то любимую школу. Хотя никто не может быть уверен, что кому-то нравится школа. Но знаете ли, хотеть в школу и хотеть учиться — совершенно разные понятия. Некоторым нравится ходить в школу, потому что там они могут веселиться с друзьями, ходить в столовую и покупать свои любимые булочки с вишней, на переменах сидеть на лавочках на улице и слушать свои любимые песни или же просто общаться с одноклассниками на любые темы, кроме учебы… А кому-то нравится учиться, сидеть на уроках и узнавать что-то новое, на переменах не идти в столовую, а сесть и прочитать параграф наперёд. К последнему типу и относится наша главная героиня, которая не может подняться с мягкой постели, а её мама уже давно сорвала себе голос, зовя дочку завтракать. — Эва Квииг Мун, если ты сейчас же не встанешь с постели, я вылью на тебя твой любимый чай! — в ответ на это высказывание, девушка лишь промычала. — Дочка, ты же знаешь, я церемониться не буду, — и правда Мэрит — женщина, которая не будет повторять по два раза и обязательно выполнит свои же обещания. — Встаю, ма… — все-таки разлепив глаза, крикнула соня.       Наконец свалившись с кровати, я вспомнила, что так и не сделала вчера физику. Впервые так тяжело вставать с кровати… И также впервые не я сделала уроки, пусть даже это была ненавистная мне физика. Я начала бегать по комнате и собирать свой портфель, не забыв про самый мой нелюбимый предмет, решив, что сделаю в его школе.

***

      Позавтракав и собрав все свои принадлежности, я открыла свой шкаф, но, не увидев там школьной одежды, ужаснулась. — Мам, где моя форма? — крикнула я, надеясь, что меня услышат. — Так я её бросила в стирку, — также ответила старшая Мун. — Серьезно?! А в чем мне в школу идти? — не унималась я. — Так у тебя же запасная была! — поднимаясь в комнату, продолжала говорить Мэрит. — Она мне уже маленькая! — прохныкала я. — Ну, значит, надень что-то другое, потому что урок начнётся через 30 минут, — заглянув ко мне в «убежище», проговорила мама.       Решившись на небольшие перемены, я надела чёрные джинсы на высокой талии, которые у меня когда-то оставила Джо, но так и не забрала, и толстовку: правда я носила её только дома, но на сегодня у меня не было выбора. Лучше уж остаться без формы на один день, чем опоздать на свою любимую литературу.

***

      Выбежав из дома, я не стала дожидаться автобуса, поэтому решила дойти до школы пешком, погода сегодня позволяла. Если честно, в такой одежде мне ходить намного комфортнее, чем в строгой школьной формы. Я понимаю, что её уже никто не придерживается, и все ученике говорят, что это «прошлый век», но я считаю, что правилам хоть иногда стоит придерживаться, может даже чуть-чуть.       Дойдя до школы, увидела только несколько учеников: Пенетраторы, Нура с какими-то девочками и Pepsi Max. Все разделились по своим компашкам. Не задерживая на них внимания, я отправилась ко входу в здание, но мне преградила путь чья-то мужская грудь, подняв свои очи, я увидела Криса, чертового Шистада. — Приветики! — ухмыльнувшись, сказал парень. — Что? Я вижу, что ты в школе, поэтому тебя не надо прикрывать. Я опаздываю, дай пройти! — но куда бы я не шла, мои попытки были тщетны. — Ты сегодня по-другому одета. Наконец решила поменять стиль? — оглядев меня с ног до головы, спросил Кристофер. — Нет, просто моя форма в грязном,  — опустив взгляд, ответила я. Хотя чего это я перед ним отчитываюсь? — Ладно, но тебе очень идёт… — словно о чем-то задумавшись, парень оглядел весь двор, но вспомнив, продолжил. — Ты прикроешь меня завтра на английском? Просто у мамы день рождения, мне нужно встретить её из аэропорта. Я хотел тебе написать, но ты заблокировала мой номер. Кстати почему? — Эм… — а я и сама не знала, — ну значит, на то были причины. Хорошо, я тебя прикрою, но надеюсь, что ты не обманываешь, — почему-то вновь доверившись ему, произнесла я. — Спасибо, подруга! — Эва лишь засмущалась, ещё очень долго обдумывая эти слова.       Когда он ушёл, я быстро побежала в школу, боясь опоздать. Фух, кажись успела, потому что звонок прозвенел, но учителя не было в классе.

***

      Третий урок уже закончился, но как бы это не было странно — я очень устала. Возможно это из-за вечерних посиделок с мамой, а может просто сегодня был очень трудный день. Посмотрев на расписание в своём шкафчике, я который раз за день ужаснулась — пятым уроком физика. По моему плану было: зайти в столовую, попить чай, а потом пойти повторять норвежский, но из-за несделанных уроков, все скатилось по наклонной. Теперь я поняла, что лучше уж делать уроки дома, зато в школе можно будет не париться и спокойно отдохнуть не переменах.       Я уже десять минут сидела и пыталась что-то сделать с задачкой по физике, но в голову не лезла ни одна подходящая формула. До следующего урока оставалось двадцать минут, а после него перемена будет маленькой, поэтому доделать уроки сейчас — было самым правильным решением. Утопая в теоремах и условиях, я даже не заметила, что кто-то подошёл. — Привет, Эва! — подняв голову, я удивилась. — Эм, Нура? Привет, — не так радостно, как Сатре, произнесла я. — Что тут сидишь? — запрыгнув на подоконник, спросила девушка. — Да вот, никак не могу решить эту задачку по физике… — снова уткнувшись в свои конспекты, я лишь обреченно вздохнула. — Так давай я тебе помогу? У меня по этому предмету отлично! — взяв у меня из рук тетрадь, Нура взглянула на меня. — Нуу, было бы неплохо… — улыбнувшись ей, я принялась слушать объяснения.

***

— Вот, тут все не так уж и сложно! — отдавая мне мои записи, сказала девушка. — Через пять минут уже звонок. — Спасибо тебе большое, ты мне очень сильно помогла! — поблагодарив её, я начала убирать все в портфель. — Можно поинтересоваться? — буквально следя за каждым моим движением, спросила Нура. — Да, конечно? Что-то случилось? — закончив со своими принадлежностями, я подняла свой взгляд на Сатре. — Эм, а вы с Крисом, нуу… как бы вместе? — девушке было неловко об этом спрашивать, поэтому она отвела взгляд в сторону. Но я-то не глупенькая, поняла, что Нура пришла только за этим, поэтому если бы не физика, они бы уже давно разошлись, как в море корабли. — Нет, он просто попросил, чтобы я его прикрыла завтра на уроке, потому что у него есть важные дела, — спрыгнув подоконника, спокойно ответила я. — То есть вы друзья? — удивленно, не отставая от меня, расспрашивала меня однокурсница. — Не то чтобы друзья, просто приятели, если конечно не знакомые… — хотя у себя в голове, я давно понимала, что мы даже не последний пункт, потому что я просто прикрываю его, когда это нужно.       Так же, помогаю с уроками, а точнее даю списывать, пишу за него проекты, тесты или контрольные. Даже не знаю почему просто не послала его, может, это из-за того, что он мне нравится как парень, а может, я просто не настолько сильная внутри, чтобы так поступить. — Мм, понятно, — видя, что мне не совсем приятна эта тема, Нура замолчала, что мне очень даже понравилось. — Это все? Просто скоро урок, мне нельзя опаздывать, — пытаясь поскорее избавиться от «подруги», я начала понемногу уходить. — Эва, давай встретимся после пятого урока в кафетерии? — догнав меня, узнала Сатре. — Ну если только ненадолго, там средняя перемена будет, — не было желания с кем-либо встречаться. — Да, конечно, просто хочу ещё с тобой поговорить! — ага, конечно. — Пока! — Ага, пока! — наконец распрощавшись с девушкой, я побежала к классу, потому что звонок уже прозвенел. Во второй раз мне не повезло и учительница уже была в классе. — Извините пожалуйста, можно войти? — постучав в дверьми открыв её, спросила я. — Ой, Эва, конечно проходи, ничего страшного! — улыбнувшись своей ученице, произнесла та. Сев за четверти парту, потому что остальные были заняты, я приготовилась к уроку и села. Почти сразу же после меня в дверь опять кто-то постучал. Посмотрев туда, я увидела Макса. — Извините пожалуйста, можно войти? — смотря лишь на учительницу, спросил он. Я усмехнулась, ведь он сказал в точности как я. — Макс Олсэн, почему вы опаздываете? У нас с этим очень строго, поэтому вы остаётесь на наказание после уроков. — я удивилась, что меня не оставили, но вспомнив про свою успеваемость, я этому лишь обрадовалась.       Оглядев весь класс, парень не заметил меня, поэтому решил сесть на последнюю парту того же ряда, что и я. Но проходя мимо моего стола, он портфелем задел мой учебник, а тот в свою очередь упал, что конечно же не осталось без внимания учеников. — Ой, прости! — поднимая учебник, сказал он, но, завидев меня, улыбнулся.— Эва, привет, я сяду с тобой? — кивнув ему в ответ, я продолжила слушать учителя.

***

      Выходя из класса, я услышала, что меня кто-то окликнул. Повернувшись, увидела бегущего ко мне Макса, поэтому решила его подождать. — Фух! Еле догнал тебя, привет, малая! — согнувшись и опершись о колени, сказал парень. — Да вроде уже здоровались. Привет, чунга чанга! — сквозь смех, произнесла я. — Ох, ты не исправима. Кстати, классно выглядишь сегодня! — прильнув меня за плечи, он улыбнулся, а я покраснела. — Спасибо, на самом деле у меня просто форма в стирке, поэтому пришлось надеть первое, что попалось под руку. — я опять зачем-то оправдываюсь. — Тебе очень идёт, пусть твоя школьная одежда почаще будет пачкаться, — подмигнув, проговорил Олсэн. — Ты сейчас куда? — будто опомнившись, спросил Макс. — У меня физика, а ты? — я посмотрела на него снизу вверху — Ой, у меня сейчас английский. Тебе больше повезло, — он лишь устало вздохнул. — Не сказала бы, лучше б я сейчас сидела на твоём предмете, чем на своем. До чертиков ненавижу физику! — не выдержав, раздраженно сказала я. — Да ладно! Никогда бы не подумал, что ты, вундеркинд, ненавидишь точные науки, — парень приокрыл рот от удивления. — Неет, мне по душе что-то творческое. И я уж точно не вундеркинд, как ты выразился! — мы посмеялись. За этими разговорами, я не заметила, что мы уже около кабинета физикиии. Распрощавшись с ним, я открыла дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.