ID работы: 9595209

Погибель

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
      Барти целует её руку и гладит обнажённую спину кончиками пальцев.       — Слушай…       Беллатрикс сонно смотрит на него.       — М-м?..       — А тебе надо обязательно уезжать именно завтра? — он тычется носом в её шею и целует бьющуюся жилку.       — Да, — Беллатрикс зевает, — да, обязательно. А что?       Барти это и ожидал услышать, но на деле оказалось, что это немного больно.       — Да ничего.       Спать с ней было тепло. Кошмары не тревожили. Прижавшись к её спине, он сопел ей в затылок. И снился ему бескрайний океан, шум волн, крики чаек, парусник и привкус морской горьковатой соли на губах.       Он проснулся утром. В одиночестве. Её в его спальне будто никогда и не было. Пусто, тихо и по-летнему сухо. Барти провёл рукой по пересохшим потрескавшимся от жадных поцелуев губам, и почему-то ему стало так тоскливо и плохо, но он всё же болезненно улыбнулся.       — Вот же стерва, — и горько рассмеялся. — Больше никогда. Никогда.

***

      Он был на совещании, когда в их переговорную ввалилось трое, из которых он не знал никого.       — Капитан Крауч? — голос резанул по ушам.       Барти встал и подошёл к майору.       — Да, сэр.       — Вшивая штабная крыса, — его взяли за грудки и придвинули к стене, — ты хоть знаешь, сколько из-за тебя наших…       Он замолк, и его глаза, все в красных полопавшихся капиллярах, сузились, и хищный взгляд вцепился в него намертво.       Удар пришёлся в солнечное сплетение.       Кто-то его оттащил, начали говорить о трибунале и голоса смешались в единый шум. В ушах зазвенело.       — Чего стоила ваша Прага?! — голос резал. — Ты хотя бы раз, капитан, видел трупы мальчишек? Ты видел, как их тела разлетаются на куски у тебя на глазах? Чего молчишь, капитан? Какого хрена ты целый батальон как пушечное мясо использовал? Ты, мразь, смотри мне в глаза!       Барти сжал палочку и импульсивно наложил на него заклятие оцепенения. Среди военных были и магглы, магглы были и в том батальоне. Магглы… Барти злобно ухмыльнулся.       — На войне без жертв и уловок — никуда. Тактика и логика — холодный расчёт. Вы, майор, слишком человечный для своего звания.       Именно поэтому штабных ненавидят все, кто у них в подчинении. Для штабного офицера солдаты — лишь фигуры на карте и цифры на доске. Барти никогда не очеловечивал их, иначе можно сойти с ума.

***

      Волдеморт, несомненно, был хорошим руководителем, и даже кем-то вроде идола, хотя Барти, конечно же, идолопоклонничеством не страдал, поэтому и говорить с Волдемортом не хотелось.       Хотелось кого-то более человечного, что ли.       Поэтому Барти, уже изрядно выпивший, брёл в сторону площади Гриммо. Ну, так было проще всего — завалиться ночью к Люциусу и Нарциссе, заснуть в гостевой спальне под неодобрительные возгласы тётушки Вальбургии и на утро сказать, что всё хорошо, выпивая отличное зелье от похмелья и глядя на то, как домовики накрывают на стол.       В любом случае, у Малфоев было всегда хорошо, тепло и уютно. По-семейному.       Барти зашёл к ним как обычно, убрал обувь в уголок, тихо дошёл до гостевой спальни, осторожно открыл дверь, чтобы она не скрипела, разделся, аккуратно сложил свою форму на стул и лёг в постель. Спал он, разумеется, беспокойно — одни кошмары плавно переходили в другие. На пьяную голову они казались ещё более реалистичными, и это было сродни мазохизму — выпить, а потом уснуть, поддаваясь внутренним демонам.       Утро больно резануло в глаза солнечными лучами.       Голова гудела, его тошнило, смертельно хотелось искупаться или сию же минуту сдохнуть, не вставая с постели.       Пить он не любил, а напиваться — тем более.       В столовой было необычно для четы Малфоев шумно. Сначала Барти не понял, когда вошёл весь помятый и сонный внутрь и, зевая, плюхнулся на ближайший к нему стул. Его глаза слезились, и он прикрыл рот рукой, снова зевая.       — Доброе утро, — просопел он и, наконец-то, взглянул на неожиданно притихших людей, — мистер… О…       Нарцисса заплетала волосы Беллатрикс в тяжёлые косы, вплетая в локоны ленточки. Люциус держал в руках газету, на полу сидел, виляя хвостом из стороны в сторону, лабрадор. Для полноты картины не хватало Драко и его жены.       Барти вдруг ощутил, что к его лицу приливает кровь, щёки сами по себе загорелись.       — И тебе доброе утро, Барти, — Люциус взял чашку кофе и сделал глоток. — Магда, принеси нашему гостю зелье от…       Не успел Люциус договорить, как Барти вскочил, будто ужаленный, со стула и затараторил:       — Ничего не нужно. Я так, заскочил к вам, узнать, всё ли у вас хорошо. Я… это… пойду, да? До свидания!       И пулей вылетел из столовой в холл, а дальше к двери.       — Барти, — Беллатрикс крикнула ему вдогонку, — воротник поправь!       — Что это с ним? — Нарцисса нахмурилась.       — Не обращайте внимания, — она весело рассмеялась, — это он так меня смущается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.