ID работы: 9595271

Однажды в СверхСказке

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

7:15 до полуночи.

Настройки текста
Генри Миллс сидел на кровати в своей комнате и читал книгу сказок, чтобы найти способ снять Тёмное Заклятье. — Стоп, а это что? — сказал Генри, наткнувшись на странный раздел в книге под названием «Сверхъестественное». Мальчик перевернул страницу и, увидев первую главу, которая называлась «Винчестеры в Сторибруке», стал читать.

***

Прошли сутки. За это время Винчестеры успели разобрать папки с документами, откладывая наиболее важные в сторону. Они узнали, как зовут жителей, историю города, но не нашли ничего необычного, тем более причину, почему его нет ни на одной карте. Вдруг в дверь их номера постучали, и Сэм, отложив очередной лист, встал, чтобы узнать, кто это. За дверью оказался мальчик, которого Сэм сразу узнал. — Привет, ты же Генри? Сын мэра, верно? — спросил Сэм, вспомнив папку, подписанную жирным шрифтом: «Генри». — Да, а Вы Сэм Винчестер из Сверхъестественного, я прав? — в ответ спросил Генри, чем сильно ошарашил Сэма. — Нет, мне кажется, ты ошибся, — ответил младший Винчестер, пытаясь закрыть дверь, но Генри успел войти в номер. — Нет, я так не думаю. У входа припаркована ваша машина, а ещё и это, — сказал Генри и достал книгу из своего рюкзака. — Это же книга сказок, а не «Сверхъестественное», — уточнил Сэм. — Да, но в ней есть одна интересная история, — произнёс Генри и открыл нужную страницу. Сэм взял протянутую ему книгу и стал бегло читать, перелистывая страницы. Его взгляд менялся с каждым разом, когда он видел события позавчерашнего и сегодняшнего дней, описанные в книге. Озадаченно пригладив волосы, он протянул открытую книгу Дину, который все это время наблюдал за мальчиком и младшим братом. — Дин, посмотри. — Так, ладно, и зачем ты пришёл к нам? — спросил Сэм, пока Дин, не понимая, что происходит, читал первую главу книги. — Мне нужна помощь. — Да? И какая же? — спросил Дин, отрываясь от чтения и разглядывая парня. — Можно? — попросил Генри книгу обратно. Дин отдал книгу мальчику, и тот стал быстро перелистывать ее, возвращаясь в раздел «Сказки». — Вот какая, — сказал Генри и указал на изображение в книге Злой Королевы. Сэм прочитал рассказ вслух. — То есть ты хочешь сказать, что Злая Королева, которая в этой книге похожа на твою мать, наслала Тёмное Заклятье. Оно перенесло всех в наш мир, и они забыли, кто они такие? — сказал Сэм, пытаясь разобраться в ситуации. — А Эмма Свон, шериф, которая на самом деле дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, должна снять Заклятье и восстановить всем память? — продолжил Дин. — Да, всё так. — Ого, просто фантастика! — воскликнул старший Винчестер. — Генри, давай так: мы обсудим это, а ты пока иди домой, хорошо? — посмотрев на мальчика, сказал Сэм. — Хорошо, я ещё приду, — согласился Генри, закрывая за собой дверь. После долгого молчания, Винчестеры стали обсуждать то, что увидели и услышали. — С одной стороны это бред, но с другой… — вздохнув, сказал Дин. — А что, если это правда? Это объясняет, почему города нет ни на одной карте и все жители похожи на персонажей из книги, — сделав неопределенный жест рукой, произнес Сэм. — Возможно, но даже если это правда, как нам помочь мелкому снять это заклятье? — Не знаю.

***

Уже вечером Винчестеры вместе с Джеком и Касом решили снова спуститься в кафе, чтобы перекусить, потому что они до ужаса были голодными, разбирая бумаги из архива и делая перерывы на кофе. Заказав то же самое, что и в прошлый раз, той же самой официантке, компания стала ждать. Поговорив о том, что произошло сегодня, все вместе они вернулись обратно в номера, продолжая копаться в куче папок и бумаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.