ID работы: 9595271

Однажды в СверхСказке

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сердце с тьмой.

Настройки текста
Винчестеры уже несколько дней находились в Сторибруке, и за это время они так и не смогли придумать, как разрушить проклятье. В дверь номера братьев постучали, и Дин пошел открывать. За дверью оказалась шериф — Эмма Свон. — Шериф? Что Вы здесь делаете? — спросил Дин, не скрывая удивления в голосе. — Тут такое дело, пропала женщина. Кэтрин Нолан, жена Дэвида Нолана, который тоже пропал. Я думала, раз уж вы из ФБР, то сможете помочь, — ответила Эмма. — Понятно, ну, думаю, я могу помочь, а мои напарники продолжат расследование, — сказал Дин, согласившись помочь. — Спасибо.

***

Дин и Эмма поехали в лес: старший Винчестер на своей Импале, а шериф — на Жуке. Помимо них двоих, была еще и Руби. Уже в лесу первой шла Руби, за ней шериф, а замыкал процессию Дин. — Да, согласен, в этом месте точно мог кто-нибудь пропасть, — сказал Винчестер. — Этот лес очень большой и густой, как мы должны найти здесь кого-то? — спросила Руби, оглядываясь вокруг. — Тише. Может, голос услышим, — шикнула Эмма на Руби. — Это целый массив, — повторила Руби. — Здесь есть следы, пойдём по ним, — сказал Дин, заметив следы сапог на земле. — Зачем я с вами поехала? Я всё испорчу, — сказала Руби и резко остановилась, так, что Эмма, которая озиралась вокруг, врезалась в нее. Дин, шедший чуть позади, успел остановиться и не налетел на шерифа. — Я слышу! — вскрикнула Руби, прислушавшись. — Что слышишь? — тихо спросил Дин. — Не слышу, а точнее, кажется, предполагаю, где Дэвид, — ответила Руби и умчалась вперёд. — Эй! Ты куда? — крикнула Эмма. — Он там, — махнув рукой куда-то в сторону, сказала Руби. Девушка, переступая через корни деревьев, обходя разросшиеся кусты, шла в понятном только ей направлении. Дин и Эмма не собирались стоять на месте, поэтому нагнали Руби и шли в след за ней. Следующим, что они увидели, был Дэвид, лежащий на земле без сознания. Когда Дин привел его в чувство, мужчина не знал, как оказался в лесу.

***

Дин и Эмма привезли Дэвида в больницу, чтобы доктор Уэйл мог взглянуть на него. Руби вернулась в офис шерифа. Эмма попросила девушку сходить до моста, к которому Дэвид направился, как только вышел из комы, чтобы посмотреть, есть ли там что-нибудь. Возле моста Руби нашла шкатулку с сердцем внутри. Девушка вернулась в офис шерифа. Она всё ещё переживала из-за содержимого шкатулки. Дин и Эмма всячески поддерживали ее, но Руби это не убедило. — Это поразительно. Сначала ты нашла Дэвида, а теперь вот это. Я знаю, ты говоришь, что не знаешь, кто ты, но, чтобы это ни было, я впечатлена. — Не стоит. Я… я боюсь до смерти, — сказала Руби, качая головой и смахивая слезу. — Я понимаю тебя, такое любого испугает, — проговорил Дин, пытаясь подбодрить Руби. Руби улыбнулась и хихикнула.

***

Эмма отдала сердце на экспертизу и проверила отпечатки пальцев, которые были найдены на шкатулке, через базу данных. Дин и Эмма были сильно удивлены, когда сердце оказалось Кэтрин, а отпечатки на шкатулке принадлежали Мэри Маргарет. Шериф поехала за Мэри Маргарет, а Дин вернулся в гостиницу, чтобы дальше решать с Сэмом, как снять заклятье с города и одновременно помогать Эмме с делом. На следующий день Эмма позвала Дина на осмотр квартиры Мэри Маргарет на наличие взлома. Винчестер и ангел, сев в Импалу, приближались к адресу, который им продиктовала шериф. Войдя, Дин и Кас нашли осматривающую квартиру Эмму. — А, агент Смит, Вы решили взять с собой ещё агента Бейонсе? — спросила Эмма, заметив Кастиэля вместе с Дином. — Да, лишние руки не помешают, — ответил Дин. Когда Дин, Кас и Эмма были заняты делом, в квартиру вбежал Генри. — Генри, что ты тут делаешь, почему не в школе? — спросила Эмма, удивившись появлению мальчика. — Надо помочь мисс Бланшар, — ответил Генри. — Это мы и пытаемся сделать, пытаемся обыскать квартиру, может кто-то что-то оставил, — сказал Дин. — А ты, Генри, иди домой. — Даже и не просите. Эмма и Генри смотрели друг на друга, и, наконец, Эмма разрешила Генри остаться. — А что мы ищем? — спросил Генри. — Следы взлома и то, что могло остаться после них, — ответил Винчестер. — Думаете, кто-то подставляет мисс Бланшар? — спросил Генри. — А как ещё всё объяснить? Правда, ни у кого нет мотива, — ответила Эмма. — Я думаю, это могла сделать моя мама, — неожиданно произнес Генри. — Да? И зачем ей это? — прищурившись, спросил Дин. — Она мачеха Белоснежки. Винчестер смотрел на мальчика с мыслью «Ты серьезно?», но вслух высказываться не решился. — Что? Вам ведь нужен мотив. — Боюсь, аргумент, что она ненавидит Белоснежку, в суде не прокатит. Продолжая осмотр, Дин, Кастиэль, Эмма и Генри услышали шум, который исходил непонятно откуда. — Это ещё что? — спросил Кас. Оказалось, что звук исходил из вентиляционного люка. Дин снял крышку с люка и достал оттуда что-то, завёрнутое в тряпку. — Что это? — спросил Генри, смотря на предмет из-за плеча Дина. Винчестер развернул сверток, а в нем оказался нож. Договорившись встретиться в другой день, Дин и Кас уехали в отель, Генри послали домой, а Эмма отправилась в офис шерифа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.