ID работы: 9595271

Однажды в СверхСказке

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конюх.

Настройки текста
Раздался звонок. Дин взял телефон, посмотрел, кто звонит, и ответил: — Да, я слушаю, — пауза, человек с той стороны о чем-то спрашивал, отчего брови Дина постепенно сходились на переносице. Наконец, человек договорил. — Ага, понятно. Хорошо, мы приедем. Увидев, как брат засовывает телефон в задний карман джинсов и начинает собираться, Сэм спросил: — Что там? — Эмма просила помочь ей осмотреть то место, где Руби нашла шкатулку с сердцем Кэтрин. — Понятно. Ну, поехали, глядишь, найдем чего, — пригладив волосы, сказал Сэм, накидывая на плечи джинсовую куртку. До моста добрались спокойно, а вот уже на месте Винчестеры встретили Эмму, позади которой стоял мужчина приятной внешности, одетый в черную кожаную куртку и черные джинсы. В одной руке он держал мотоциклетный шлем. Увидев Винчестеров, Эмма подошла ближе и поочередно протянула руку для рукопожатия. — Агенты, спасибо, что приехали. — Не за что, а это кто? — спросил Дин, прищурившись и оглядывая незнакомца. — Меня зовут Август, я писатель и решил помочь Эмме в расследовании, — представился человек, слегка улыбнувшись. Указывая рукой под мост, Эмма, осторожно ступая по склизким камням, спустилась вниз. Винчестеры последовали за ней, несколько раз чуть не упав в тоненький ручеек, протекающий под мостом. Эмма усмехнулась, стоя у каменного основания моста, на котором уже отчетливо виднелись трещины. Мох зеленым покрывалом укрывал большую часть старого сооружения. Когда Дин и Сэм спустились, женщина кивнула головой в ту сторону, где Руби нашла шкатулку. — Вот здесь. Сверху послышался шум, и все подняли головы. С моста спускался Август, отчего-то морщась и придерживая рукой ногу. — Что такое? — спросил Сэм. — Да так, ничего.  — Судя по всему, не «ничего». Давайте я посмотрю, — предложила Эмма. — Да я ногу подвернул, сейчас пройдёт. — Вам сейчас, я понимаю, не сладко. — Это ещё мягко сказано. — Мы не так близко знакомы, но мне кажется, помимо Генри, Мэри Маргарет для Вас самый близкий человек. — Эй, я кое-что нашёл, — вскрикнул Сэм. Пока Эмма была занята уговорами посмотреть ногу Августа, а Дин изучал окрестности на предмет посторонних вещей, Сэм во все глаза осматривал небольшую яму, где была найдена шкатулка. — Что это? — спросил Август. — Это обломок лопаты. Видимо, она наткнулась на камень, — ответил Сэм. — Если мы найдём лопату, то докажем, что Мэри Маргарет не зарывала сердце, что она не виновна. — Насколько я понимаю, вы уже знаете, где искать. Эмма взяла осколок в руки и поняла, что искать надо в доме мэра Миллс. Разобравшись с вопросом Эммы, Дин и Сэм, оставив женщину вместе с Августом, отправились обратно в гостиницу. Уже в номере старший Винчестер сказал: — Сэмми, вы с Касом дальше думайте, как снять заклятье, а мы с Джеком поедем и поможем Эмме узнать, подставила ли мэр Мэри Маргарет. — Хорошо, — отозвался Сэм, выходя из номера. С наступлением ночи Дин и Джек отправились в дом мэра Миллс. Эмма хотела попросить Генри о помощи, чтобы он сказал, как попасть в гараж, но Дин просто взломал дверь. — Ничего не трогать, — сказал Дин Августу, но тот показал руки в перчатках. Дин, Джек, Эмма и Август вошли в гараж и включили фонарики, чтобы осветить себе путь. — Дин, кажется, я нашёл, — сказал Джек, показывая обломок лопаты. — Ну-ка дай-ка, — сказал Дин и достал осколок, приложив его к отломанной части лопаты. Осколок подошел, а значит, этой лопатой была зарыта шкатулка с сердцем. — Подошёл. Эмма улыбнулась, так как поняла, что теперь сможет спасти свою подругу. На следующий день Дин, Кастиэль и Эмма приехали к дому мэра. Дин постучал в дверь, и Реджина вышла к незваным гостям. — Чем могу, агенты, шериф? — спросила женщина. — Откройте, пожалуйста, дверь Вашего гаража, — сказал Дин. — С какой это стати? — С такой, что у нас есть ордер на обыск, — ответила Эмма и показала документ. — А основания? — прищурив глаза, уточнила Реджина. — Вот обломок с места, в котором нашли шкатулку с сердцем, — протягивая пакет с уликой, сказал Дин. — Поступил анонимный звонок, некто видел Вас в тот день с лопатой. — Анонимный звонок… — протянула женщина и пожала плечами. — Так Вы откроете гараж, или мы как-нибудь сами? — спросила шериф. Реджина повела Дина, Каса и Эмму в гараж. Когда они вошли, Эмма сразу пошла к лопате, чтобы обвинить Реджину, но её уже там не было. — И где она? — спросила Эмма. — О чём Вы, шериф? — ответила вопросом на вопрос женщина. — Вы всё знали. — Откуда, позвольте узнать? — Мэри Маргарет не виновна, она этого не заслужила. — Мисс Бланшар — обманщица и убийца, в чём бы меня сейчас не обвиняли, её осудят и заставят поплатиться за всё. Больше эта женщина никого и никогда не погубит, это я Вам обещаю. Дин, Кастиэль и Эмма подошли к машинам. — Какого чёрта, как она узнала? — спросил Дин, пнув камень у машины. — Может быть, Август ей сказал? — предположила Эмма. — Возможно. Вы едете к нему, а я за агентом Стайлсом, — сказал Дин, решив сменить Кастиэля на Сэма. — Хорошо, — ответила Эмма, села в Жук и поехала. Дин и Кас поехали в гостиницу, а через час черная Импала уже подъезжала к дому Августа. На улице стояла Эмма, осматриваясь по сторонам. — Эмма, ну что, пошли, спросим, он ли сдал нас Реджине. — Стойте, Дин, это не он, я чувствую ложь, он, конечно, много чего скрывает, но сейчас не врал. — Понятно, ну раз не он нас сдал, то тогда у нас нет зацепок, — сказал Сэм. Сэм и Дин вернулись в гостиницу. На следующий день Эмма позвонила Дину и сказала, что Сидни подсунул в её офис жучок, и так Реджина обо всём узнала. Винчестеры, Кас и Джек сели в Импалу и поехали в кафе «У Бабушки», чтобы перекусить и всё обдумать. У входа в кафе стояли Эмма и Август, о чем-то разговаривая. — Эй, привет, — сказал Дин. — Привет, слышал, если бы Эмма не сказала, что я не выдавал вас мэру, то я бы пострадал, — проговорил Август. — Да, так что тебе повезло, а вот тот газетчик своё получит. Вдруг прозвучал крик за закусочной и все бросились бежать на звук. Тем, кто кричал, оказалась шокированная Руби. — Руби, что случилось? — спросил Сэм. — Она там, в проулке, — ответила Руби. — Кто? Что стряслось? — спросила Эмма, но Руби была в сильном шоке и не могла ответить. — Сэм, успокой ее, а мы с Касом пойдем посмотрим, — сказал Дин. — Хорошо, тихо, Руби, успокойся. Дин, Кастиэль и Эмма пошли в проулок и увидели тело человека, лежащее на земле. Дин аккуратно подошёл к телу. На земле лежала еще живая Кэтрин Нолан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.