ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Картошка

Настройки текста
За последний месяц сон крольчихи стал очень чуток. Нет, она по-прежнему не проснется от стального лезвия на шее, но ей вполне достаточно спокойного зова по имени, не то что крика. – …и! На помощь! Адреналин разогнал сонный мозг, и Джуди быстро вскочила с постели, пытаясь сориентироваться в ситуации. Немного покачнувшись и обретя равновесие, крольчиха рванула в комнату лиса. Не станет путник просто так звать на помощь посреди ночи, ну, а если и станет, ему же хуже. Десяток мгновений – вот время, понадобившееся крольчихе, чтобы ворваться в комнату лиса. Выдра еще не успела набросится на Ника, только примеряясь к нему. Заметив, что подмога к лису прибыла слишком быстро, асассин бросился на путника, и крольчиха, скорее на инстинктах, вбитых в голову за время обучения, нежели осознанно, кинулась за ним. Джуди смертоносной стрелой пронеслась по комнате и нашла свою цель, воткнув кинжал в спину выдры… Ох, если бы она подумала перед броском, если бы она втыкала кинжал не инерцией тела, если бы мозг не был заспан, и еще много «если бы», при которых она бы ни за что не всадила оружие в кого-то живого… Но оно вот ведь как в жизни-то бывает. Пальцы судорожно сжали рукоять, а после резко отпустили её. Крольчиха отступила назад в ужасе. Она замерла не в силах оторвать взгляд от тела выдры, завалившегося на спину после толчка лиса. Мысли метались испуганными птицами в клетке, лапы потянулись к приоткрытому в ужасе рту. Джуди сковал неконтролируемый ужас. Послышался громкий «Шлеп!» от пощечины, и она уже на земле, а в голове только обида с совсем уж детским вопросом: «За что?!». Ник доковылял к упавшей крольчихе и протянул лапу. – Поднимайся, у нас мало времени. – Значит так ты меня благодаришь за спасение жизни, да? – пробурчала Джуди, немного приходя в себя, но потом мимолетно взглянув на труп выдры все же не удержалась и сглотнула ком в горле, поежилась. – Тебе было нужно это, не отрицай очевидное. – Ты мерзавец, Ник, – фыркнула Джуди. – Нам нужно взять немного продуктов и уходить, как можно скорее и дальше. Деньги оставим этой семье, это обеспечит молчание, восполнит потери и облегчит наши сумки. Крольчиха начала суетиться, забирая с кухни специи и немного картошки, хватит на первое время, а там можно будет вести охоту на птиц, ну или в случае крольчихи, собирать съедобные травы, корешки. Закончив поспешные сборы и, выложив значительную часть денег, компаньоны покинули избу. Ник, выходя, обернулся и что-то плеснул из глиняной бутыли на порог и часть двери, после, морщась, приказал крольчихе оббежать дом и разлить жидкость по округе. – Собьет ищеек с толку, – коротко прокомментировал Ник все эти ритуалы. – Мы сейчас пересечем деревню и выйдем с другого её конца, вычленить наш запах в такой мешанине будет трудно, – ковыляя с где-то найденной палкой-тростью, говорил лис. – Объяснишь мне, что происходит, и кто на нас охотится? – без особого рвения на ходу уточнила крольчиха. – На привале, – бросил в ответ Ник. – Сейчас нам нужно уходить, у нас есть фора. *** – В следующий раз тебе не стоит так рисковать. Не нужно показывать всем насколько ты меркантилен и бессердечен, лис, – фигура в балахоне обращалась к члену лисьего совета, одному из самых влиятельных и богатых зверей города. – Тем не менее я был на церемонии и все же дошел до могилы. Не волнуйся по пустякам, все звери всегда сосредоточены на себе и чувствах, которые они вызывают по отношению к себе. Благодарность, зависимость, ненависть… Им попросту плевать на все, что их окружает, ведь они так сосредоточены на себе. Да и кому подозревать? Тайная полиция гоняется за зацепками и призраками, а меня из списка потенциальных зацепок вычеркнули после смерти дочери, – поправляя золотое пенсне, рассуждал лис. Сейчас фиктивно он отъехал в загородный дом, в котором он в последнее время на бумаге только что не жил, под предлогом: «отдохну хоть на старости лет». Они хорошо поработали над этой базой, вряд ли кто-то сможет их здесь обнаружить, а имея точку опоры и рычаг, при должном упорстве можно перевернуть мир, не то что какую-то там страну. – Как поживает крокодилья рожа? – Найдите в себе хоть каплю уважения к бывшему кардиналу или за вас это сделает сам кардинал, – в голосе неизвестного сквозила угроза. Лис попытался поиграть в гляделки с тьмой в капюшоне, но после цыкнул, отводя глаза и переводя тему. – Как продвигается дело? – Мы продолжаем убирать аристократов, но теперь оставляем улики, указывающие на лисов. Вторая фаза начинается. – Прелестно… – плотоядно оскалился лис. – Просто прелестно… *** Лис ковылял, кажется, без устали, двигаясь в одному ему известном направлении. На все расспросы он отговаривался привалом или и вовсе отмалчивался. По мнению крольчихи, это непотребство длилось уже вечность и будет длится еще одну прежде чем путник все же соизволит объявить привал. Но Ник вдруг остановился положил свою трость наземь так, чтобы ее конец указывал направление в котором они двигались. – Направление запомнить не сможешь? Маразм? – язвительно прокомментировала действия лиса крольчиха, тот хмуро глянул на рабыню и уселся рядом с тростью. – Береженного дорога бережет. – Мне развести костер? – как- то сразу струхнув, предложила Джуди. – Мы здесь ненадолго, не стоит. Если хочешь поесть – ешь картофель сырым. – Сырым?! – А что тебя удивляет? Крестьянские дети с детства едят овощи неприготовленными иногда даже не счищая кожуру, – лис сузил глаза, глядя на крольчиху. – То бедные крестьяне, зажиточные такого детям не позволяют. Ник наконец в открытую указал крольчихе на её оговорку, и по глазам то видно ни на йоту не верит отбрехающейся Джуди. – Я не знаю, идет ли за нами охота или нет, не знаю кто выслал асассина, не знаю кому и зачем была нужна смерть молодого наследника рода Крэньон и не знаю всего остального, зато знаю, что нам нужно убираться как можно дальше от того места где мы наследили и убираться туда где нас не ждут. Мы по-прежнему двигаемся в столицу. Правительство не высылает таких дилетантов пускай и обученных, а значит у нас по-прежнему есть шансы… – Между прочим крестьяне и родовые имена аристократов с геральдикой не знают… – фыркнула Джуди, примеряясь к картофелю в своих лапах. – Ну что же, тогда один-один, Морковка. Брось мне тоже картошки, и солонку, кто-ж сырой картофель да без соли ест? – усмехнулся лис. Видимо, это небольшое соревнование его успокоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.