ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:
В роскошной зале лисьего совета к потолку поднимался недовольный ропот. Старейшины, отгородившись от посетителей пышным столом, степенно молчали, пытаясь сохранить остатки самообладания и гордости, а только-только закончивший свою речь король, буравил их тяжелым, угрожающим взглядом. Экстренно собранный совет шел не по правилам и если смотреть правде в глаза больше походил на внеплановый разнос, прилюдный внеплановый разнос. Наблюдатели, удостоенные права присутствия, но не голоса сгрудились толпой вокруг стола выдерживая с ним дистанцию, и нервно перешептывались, косясь то на гостей, то на старейшин. Джек оглядывал собравшихся, отстраненно размышляя: «Поворочат-поворчат, да поймут, что к чему. Все же такая отличная почва для интриг и ослабления действующей власти ¬- явление нечастое. А старейшины… Эти и правда засиделись на своих местах, да и возможно то, что один из них причастен к смерти Скай…», и до того хмурая морда кролика приняла угрожающий вид, пока Джек переводил взгляд с одной лисьей морды на другую, будто бы выискивая в их чертах и эмоциях все ответы на волнующие его вопросы. Вся беда короля сейчас в том — почему он все еще король. Любой другой на месте Златогрива попросту казнил бы всех собравшихся и назначил в совет новых зверей, но вот же ситуация, не все из придворных были согласны с перерасчетом дохода казны в сторону простого люда и создавать народные волнения помогая узурпировать власть уже своим конкурентам ему никак нельзя. Почему король уверен, что народные волнение будут? Это выгодно слишком многим. Убрать тех же глав совета, но уже тихо просто не выйдет, слишком статусные звери и слишком их много, как бы крепко не держал Леодор за жабры все газеты города такое не просочиться в народ просто не сможет, а тихие убийства по одиночке… Уже после второго, а то и первого трупа лисы сложат «два плюс два» и попрячутся в норы, выковыривать откуда их придется месяцами. Впрочем, это не помешает убрать с доски хоть кого-то, быть может даже, королю повезет, и он ударит именно по виновнику всех своих проблем… Златогрив резко развернулся на носках и сделал знак сопровождающим идти за ним. Джек и трое воинов гвардии покинули залу вслед за королем. А старейшины облегченно выдохнули и обменялись многозначительными взглядами, все кроме одного. На губах полярного лиса, провожающего глазами посетителей, играла неуместная, загадочная улыбка… Кролик вернул себе безразличное выражение морды, двигаясь в кильваторе льва, по длинному коридору, сейчас ему незачем гадать и что-то думать, устранить возмутителей спокойствия в интересах короны, ну а ему… Ему нужно лишь немного подождать… — Мой король… — Я помню. Он будет твоим.

***

Темная мрачная комнатушка. Неясный, неестественный багряный свет льет из окна, а под коленями растекается что-то влажное и теплое... Стоп что? Джуди наконец полноценно ощутила и свое тело, и окружение. Сфокусировав взгляд перед собой, крольчиха увидела белую ткань с темными струями, полностью, без остатка сбегающими вниз, не оставляя за собой ни следа. Вздрогнув она отшатнулась назад, выпуская рукоять черного, изогнутого кинжала. Дыхание сбилось и зачастило. Внутри начали нарастать тревога и паника, как горбатая, скрюченная фигура внезапно с хрустом распрямилась. Крольчиха замерла и не могла ни сдвинутся с места, ни издать хоть какой-нибудь звук, пока изуродованная шрамами и рубцами голова выдры механически поворачивалась к ней. Тихий щелчок и голова без проблем довернулась до половины полного оборота, а Джуди с животным ужасом застыла, смотря в пустые, заполненные мрачной тьмой глазницы, кажется, ведущие в саму бездну… Отголосок того, о чем не стоит знать простым смертным. Крольчиха жалобно пискнула, засучила лапами, отползая подальше от выдры. Вся спина и лапы оказались изляпаны кровью, и откуда ее столько? Вдруг затылок обожгло холодом, Джуди с отчаянием подняла взгляд вверх и мелко вздрогнула. Над ней нависла морда лиса с очень знакомой, загадочной полуулыбкой и… Пустыми глазницами. Отвратительные челюсти, усыпанные клыками, неестественно распахнулись, разрывая щеки и обнажая темный зев ведущий к тому, что так напугало крольчиху в глазах этих животных. — Ник? – с надеждой и страхом тонко пискнула Джуди. А потом лисья пасть сомкнулась… Шумно вдохнув Джуди села на тряпках, тяжело и хрипло дыша. Шерсть слиплась от пота, уши стояли торчком, а лапы слегка подрагивали от адреналина в крови. Взгляд нервно забегал по округе выискивая в окружающих тенях отголосок той самой мглы, она завертела головой пытаясь в приступе паники охватить все триста шестьдесят градусов обзора, вдруг крольчиха замерла, пытаясь найти в себе силы успокоиться и сопротивляться накатывающей волнами панике. Прикрыв глаза она тяжко выдохнула, обняла колени и сжавшись в комочек горько заплакала. Не об этом она тихо мечтала, засыпая на мягких перинах с книгой в лапах. Не в этих тряпках, не в рабском ошейнике, тяжелом труде и не в оружии в лапах она видела свое счастье. Прошло время, слезы закончились и на душе стало как-то спокойно и безразлично. Крольчиха мимолетно поддавшись страхам перегнулась через фигуру лиса и вгляделась в его морду, вяло хмыкнула и подвалившись под теплый рыжий бок уснула размеренно засопев. Костер бодро потрескивал, согревая лиса. Ник, закутавшись в плащ, молча наблюдал за пляшущими языками пламени. Мимолетно скосив взгляд в сторону неожиданно тяжело встающей крольчихи, лис фыркнул. Хай нежится, вчера был трудный день, да и ему нужно подумать, обстоятельно так и размеренно. Пора уже решать, что им делать дальше и куда идти. Джуди наконец поднялась на лапы и, зевнув, побрела к костру. Плюхнувшись напротив лиса, она поймала брошенный ей покрытый копотью картофель и уткнулась в него будто бы задремав с открытыми глазами. Но после минутного молчания вскинулась и спросила: — Ник, скажи, ты принц? — лис поперхнулся слюной и закашлялся. Оторвавшись от мыслей и всмотревшись в серьезную мордочку крольчихи, лис выбросил из головы все вопросы и, хмыкнув своим мыслям, улыбаясь, загадочно ответил: «Ну, когда-то очень давно меня называли именно так.» Крольчиха вскинула бровь, пробежавшись медленным оценивающим взглядом по, конечно, привлекательной, но ни разу не аристократической наружности лиса, и прыснула в кулачок — Ну-ну, лисий король. Мне прямо сейчас начать кланяться ваше величество? — Принц, — внезапно серьезно ответил Ник. — Ладно, давай, доедай, пора нам уже идти, и так неплохо наследили тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.