ID работы: 9595437

Грелль девушка?

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—«Грейс, ты выглядишь невероятно.» — парень завороженно смотрел на девушку. —«Надеюсь мы не встретим знакомых в твоём баре, а то раньше мы только у меня дома пили. — Грейс вздохнула и улыбнулась. —Пойдём?» —«Конечно, дама моего сердца.» — Рональд подмигнул девушке. —«Рон, это что, реально срабатывает с кем-то? И вообще, я же твой учитель.» —«На работе ты Грелль Сатклифф, красная бестия, псих и очень любвеобильный мужчина, а когда ты не на работе, то ты Грейс, почти тоже самое, только не любвеобильная, умная хладнокровная и расчётливая, а ещё очень красивая.» —«Рон, я же сейчас вся краской зальюсь!» — Грейс толкнула парня в плечо. Около десяти минут пешком и они пришли к зданию, на котором висела вывеска «Кроличья нора». Внутри это было небольшое подвальное помещение: большая барная стойка, деревянные столы и стулья. Большинство столов были заняты, но в углу, возле окна, стоял ещё один, свободный столик на двоих. Туда они и сели. —«Официант, можно нам с дамой две бутылки вина. Грейс, ты ещё чтобы хочешь?» —«А? Конечно, я ещё хочу виски и покрепче, пожалуйста.» — сказала девушка. —«Ты решила в хлам напиться или как? Завтра всё-таки на работу.» —«Я и без тебя знаю, мне плохо, понятно? И вообще тебе-то какое дело сколько выпью?» — возмутилась Грейс. —«Успокойся, я просто волнуюсь за тебя.» —«Ладно уж, извини. Просто я слишком сильно устала ещё и этот Эрик.» —«А что Эрик?» —«Да в том то и дело, что я не понимаю его мотивов. Он вроде и рад, что Уилла нет, и в тоже время хочет стать главным, но зачем ему это?» —«Мы пришли развеятся, так что НАЛИВАЙ!» —«Ронни, ты такой милый, гик.» — говорила девушка лёжа на столе. Вдруг дверь открылась и вошли двое в чёрных пиджаках и белых рубашках. —«Вот чёрт, Грейс, поднимайся быстро!» — будил девушку парень. —«Да отстань ты, что случилось?» —«Эрик и Алан здесь! Быстро уходим.» Но двое человек уже подошли к их столику. —«Рональд, дружище! Ты что тут делаешь, ещё и с такой красивой дамой?» — Эрик подмигнул Грейс. Девушку это дико взбесило. —«Простите что помешали вашему вечеру, мы ищем Грелля. Он нам нужен.» — сказал Алан. —«А зачем он вам?» — спросил Рональд. В это время Эрик разглядывал Грейс: Какие красивые глаза, будто цвета солнца и зелёной травы. Они очень необычные. —«Я тоже так думала, пока вас не встретила.» — огрызнулась девушка. —«А она у тебя бойкая.» — Эрик посмотрел на Рональда. —«И не говори. Ладно, мы наверное пойдём.» —«К чему такая спешка? Может мне удасться увести эту даму у тебя?» Грейс взбесилась окончательно: —«Да я скорее с демоном пересплю, чем с тобой! Как ты вообще годовой экзамен прошёл?! Наверное всё сделал твой напарник, а ты просто наврал как всегда, а что насчёт Уилла я уверена ты точно как-то с этим связан! —Грейс бросила в Эрика бокал из-под виски. —Сукин сын, убью нахрен! Это я то псих, да кто бы говорил!» —«Я узнал тебя! Ты же бывшая девушка Грелля, такая же долбанутая как он. Рональд, расставайся с ней, она хоть и смертная, но ненормальная. Даже Грелль с ней порвал.» —«Хорошо, мы пойдём наверное. Грейс, возьми себя в руки и прекрати этот спектакль немедленно!» «Да как ты со своим учителем разговариваешь?! Ладно, я шучу Рональд пойдём.— Грейс грациозно поднялась со стула и пошла к выходу держа Рональда под руку: —Эрик, мы ещё продолжим этот разговор.» Дверь закрылась. —«Грейс, ты что натворила и главное зачем?» —«Да я пьяная просто, а ещё я его реально скоро зарежу. Бесит он меня.» —«Ты дойдёшь домой?» —«Ну конечно, я же не беспомощна.» — сказала девушка. Рональд стоял и смотрел как высокая длинноногая девушка, такая хрупкая и в то же время такая опасная, уходила в темноту ночи. В это же время два демона искали Грелля Сатклиффа.

***

Уилл сидел в тёмном помещении и там было ужасно холодно. Вот уже неделю он здесь, привязан к стулу с кляпом во рту. Каждый день к нему приходят люди в странных чёрных одеяниях и спрашивают его о какой-то девушке с красными как кровь волосами и такими же глазами. Уилл не мог понять, кто это. Она идеально подходила под описание мёртвой принцессы, дочери Люцифера. Но она же мертва, к тому же, зачем она ему? Чтобы иметь ещё больше проблем- только этого не хватало. Если же Грелль всё-таки девушка, то придётся её уволить или перевести в бумажный отдел. Уилла передёрнуло, когда он представил Грелль в бумажном отделе. Сегодня его тюремщики ещё не приходили. Парень твёрдо решил выбраться отсюда, куда его посадили, где бы он сейчас не был. Дверь открылась. Вошли двое в чёрном и в масках, которых носили во времена чумы. Много же было роботы тогда: ангелы плакали, демоны радовались, а жнецы много работали. Всё это случилось как раз во время смерти той самой принцессы, за несколько дней до самоубийства Уильяма. «Знаешь, ты нам уже порядком надоел. Молчишь, как рыба. Отвечай или я сломаю твою косу, жалкий жнец!» — сказал грубый мужской голос. —«Может не стоит этого делать? Я слышала, что жнецы очень дорожат своими косами. Они могут даже умереть, если её сломать.» — послышался тихий женский голос. —«Да плевать мне, умрёт он или нет. С него никакого толку. Что ты знаешь о принцессе, жалкое подобие Бога смерти?» —«Я ничего не знаю.» — ответил Уилл. Сейчас он напоминал того студента, очень неуверенного в себе, с растрёпанными волосами и без очков. В тот момент с ним был Грелль, а сейчас он один—ему никто не поможет... —«Опять ничего не знаешь, чёртов жнец! Я очень устал от тебя и твоих сородичей. Знаешь ли ты ,что та о ком ты ничего не знаешь, может уничтожить весь мир? Всех людей, в том числе. Ты же понимаешь, не будет их не будет и вас. Ты это понимаешь?» Ответ был тот же: —«Я ничего о ней не знаю.» —«Может если мы оставим тебя без еды и воды, ты станешь более сговорчивым.» — мужчина повернулся к двери. Под его одеждой, лишь на миг, мелькнуло белое перо. Значит всё-таки ангелы. — подумал парень. —Что мне делать? Вот бы как-то сообщить, что я здесь, но как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.