ID работы: 9595437

Грелль девушка?

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
—«Пойдём, мы просто поговорим. Ты так похож на мою внучку, такие же красные волосы, но глаза совсем другие они повидали боль, разочарование, жизнь и смерть. Нет, она была другой. Её глаза были столь жизнерадостны и полны надежды, но за пару дней до инцидента глаза моей внучки стали тусклыми и отрешёнными, будто она готова отказаться от всего и всех.» —«Но вы ведь ищете её.» —«Да. Но кто знает сможем ли мы её найти. В любом случае, если ты будешь бесполезен я смогу сожрать тебя. Мы пришли.» Впереди виднелись черты огромной крепости. Шпили устремившиеся куда-то вверх, множество башен как будто, переплетались между собой подобно змеям. На самой вершине, в своенравной оправе, сиял красный камень, подобный рубину, он был около трёх метров в диаметре. Сама крепость была чёрной, как обсидиан, и в некоторых местах можно было увидеть красные вкрапления в виде красных блестящих кристаллов. Дом, милый дом. —пронеслось в голове у девушки. —«А где мой спутник?» —«Он у нас в темнице, так что я советую тебе говорить всё что знаешь.» —«Разве это согласно договору о мире?» —«После того, как ангелы его нарушили.» —Бельфегор грустно улыбнулся. —«Но почему вы решили что ангелы его нарушили?» —«Видишь ли, парень, после того как моя внучка Ex igne (лат. Рождённая в огне) решила уйти из жизни. Мы не знали об этом решении и подумать не могли что она решиться. Мы подумали, что у неё все получилось, после многих столетий поиска мы сдались. Но недавно аура моей внучки снова появилась. Мы пришли.»

***

Они стояли перед огромной дверью с чёрными камнями.Та с грохотом открылась, позволяя войти в глубины дворца. Они шли по долгим дворцовым коридорам, на стенах висели разные портреты, но в тусклом освещении они выглядели зловеще. Пол из красного дерева добавлял мрачности всей картине. Далее они вошли в тронный зал, Грейс ностальгически улыбнулась, сколько воспоминаний было у неё в этом месте. Невероятно, ничего не изменилось, хотя прошло уже почти 600 лет. На троне сидел Люцифер во всём своём величии. Грейс подумала: Ну зачем пап, я ведь видела тебя уже сотню раз и прекрасно знаю как ты выглядишь обычно. Но сейчас ты должен и я это понимаю. —«Приветствую тебя, жнец, нам сказали что ты возможно что-то знаешь о нашей дочери, прекрасной Ex ignes, если же нет, то мы отпустим, но тебе всё же стоит поделиться полезными сведениями.» —«Благодарю за такую честь, сэр, но как я могу вам помочь если я всего лишь Грелль Сатклифф, обычный жнец из Лондонского Департамента Жнецов, который даже роботу свою делает не идеально?» —«Аха-ха-ха-ха, да ты прав, но один из моих подчинённых почувствовал что от тебя исходила демоническая аура похожа на ауру моей дочери. Так что я надеялся что ты хоть что-то знаешь.» —«Мне жаль вас огорчать, сэр, но похоже что Себастьян Михаэлис некомпетентен в своих показаниях.» —«Возможно, но откуда ты тогда знаешь его имя?» —«Это довольно долгая история, по сути мы познакомились случайно.» —«Знаешь, жнец, ничего не происходит случайно даже после смерти.» —«Ваша мудрость безгранична и заслуживает уважения.» —«Хватит льстить мне, если что-то знаешь выкладывай живо!» —«Простите, господин, но как я уже говорил я ничего не знаю насчёт вашей дочери.» —«Почему никто ничего не знает?! Мне кажется будто все скрывают от меня что-то очень важное! Что ты скрываешь Грелль Сатклифф и как ты умер? Расскажи мне.» —«Это случилось давно, как раз после смерти вашей дочери. Я заболел и врачи говорили, что меня уже не спасти и я был из бедной семьи. Отца у меня не было, я жил с матерью в лачуге на окраине города. Мне не хотелось чтобы она видела моё мёртвое тело и чтобы гниющий запах плоти стоял в доме, поэтому я пошёл на мост и недолго думая прыгнул. Не было ни страха, ни боли просто умиротворение и чувство свободы. Потом я очнулся уже в Департаменте.» —«Понятно, знаешь, я ведь очень любил свою дочь. Она была как цветок, мой цветок и она всегда улыбалась. Возможно, ей было больно внутри, может это случилось после смерти её брата. Двое моих детей ушли от меня, но если есть хоть малейший шанс что она жива, я буду искать её.» Грейс хотелось кричать: Папа, это я, ты рад, смотри я стала жницей, я начала новую жизнь. Ты мне веришь? — но она лишь горько улыбнулась. —«Я вижу, что ты нечего не знаешь. Твой друг уже ждёт тебя. Прощай, Грелль Сатклифф.» Девушка вышла из зала. Сердце бешено стучало, а слёзы текли ручьём, а в голове всплывали воспоминания: как папа обнимал её, как мама играла с ней в прятки, как они с братом дрались, а потом он жалел её, потому что она разодрала коленку. Лицо было красное, на выходе девушка увидела Рональда, он курил, задумчивым взглядом смотря куда-то. Грейс подошла сзади: —«Не знала что ты куришь.» —«Обычно нет, но сейчас это как раз кстати. Будешь?» —«Да.» Они стояли и дым окутывал их головы, заставляя проблемы отдалиться за горизонт. Потом пришёл один из демонов Братства и открыл для них портал. Когда они его прошли то сразу оказались у входа в Департамент, как вдруг в паре метров от них что-то упало. Грейс закрыла рот от ужаса. Она взяла голову Уильяма и положила себе на колени. —«Рональд, живо зови кого-нибудь! Пусть помогут отнести Уилла в лазарет. Уилл, ну почему ты такой неосторожный дурак, почему не подал сигнал и где твой секатор, которым ты бьёшь меня по голове? Чёрт, у тебя ещё и жар и, похоже, рёбра поломаны. Пульс у тебя есть значит ты жив, ну если так можно сказать.» Грейс поцеловала парня в лоб. Прибежал Рональд с двумя крупными подростками, они подняли тело Уилла и понесли в лазарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.