ID работы: 9595437

Грелль девушка?

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Багровая листва и холодный ветер, лужи напоминающие существ неизвестного происхождения. Уильям уже почти здоров, как ни странно, восстанавливался он довольно долгое время и сильно изменился. Стал ещё более скрытным и неразговорчив, часто был рассеян и невнимателен. Грейс пыталась помочь, но он отстранился от всех, не хотел никого видеть и ни с кем не общался. Его квартира стала больше походить на склад, нежели на когда-то идеальное жильё. Тем не менее, путём долгих переговоров удалось достигнуть шаткого мира среди ангелов, демонов и жнецов. Уилла убрали с поста и теперь он обычный жнец, который плохо делает свою работу. —«Как же всё так обернулось?» — сказал Уилл с грустной усмешкой. —«Уилли, ты как?» —«Грелль, это ты? Как дела? Как сбор душ? Я слышал, Рональд сдал экзамен. Парень-то молодец. Помнишь, как мы его сдавали, чёрт, это было так давно, мы были столь молоды, столь наивны, столь глупы.» — у парня дёрнулась нижняя губа. —«Тише, Уилл, это нормально, всё хорошо я с тобой. Давай отпросимся пораньше, мне кажется тебе нужен отдых.» —«Нет, я не слабак и я не псих. Никто не поймёт, что я чувствую даже ты не понимаешь! — Уилл сорвался на крик, но потом он заметил что Грейс плачет. Парень подошёл сел возле неё и приобнял. —Прости, прости.. я не хотел, извини Грелль.» —«Как же ты не понимаешь, я хочу помочь тебе, я не знаю почему, наверное, я чувствую себя виноватым в том что случилось.» —«Хочешь, мы отпросимся и пойдём развеяться.» —«Нет не хочу, прости мне нужно работать.» — Грейс поднялась и пошла вперёд по коридору. —«Вот дрянь.» — подумал Уилл. У него было ещё много душ в списке, так-что он приступил к работе. На перекрёстке лежало тело молодого парня, ужасное зрелище, его переехала карета и даже не остановилась, много крови, расколотый череп и лицо, полное надежды. Уилл снова вспомнил свой экзамен, такой же молодой парень с белыми как у ангела волосами и такими же райскими глазами. Уилл поднял свою новую косу и жизнь парня была навсегда окончена. Поднявшись с колен, Уилл пошёл по улице, полной всяких городских зевак. — «Ронни, ты представляешь? Я хотела помочь этому мудаку. Ненавижу себя, ну зачем вообще лезть в это? Почему я пытаюсь помогать этому эгоисту которого терпеть не могу, может из-за чувства вины?» —«Грейс, тебе пора перестать жалеть себя. Где та девушка которая резала демонов как масло, девушка которой было плевать на то что думают окружающие, девушка которая пила по три бутылки вина, а потом дралась с бомжами. Знаешь, я разочарован в тебе, сенсей. Прощай.» Блондин вышел из кафе оставив Грейс допивать уже остывший кофе. Заплатив, девушка направилась домой. Только хорошее красное вино поможет во всем разобраться. Поднявшись на крышу одного из зданий Грейс неспешно направилась в сторону дома. —«Чёртов мелкий подонок, да как он вообще посмел мне такое в лицо сказать! Может напроситься на сверхурочные, а то пить не очень-то и хочется, а вот зарезать кого-то очень даже. Ладно, почему бы не помучить того демона, Себастьяна. Как никак он сильно упал в глазах других демонов, ведь дал ложные сведения, так что жалеть о нём никто не будет. — Грейс хищно улыбнулась. —Вперёд на встречу кровавой бане.»

***

—«Знаешь, Себастьян, а ведь столько времени прошло, удивительно, почему мне кажется будто всё стоит на месте и не меняется. Как будто, всё вокруг стало таким обыденным и неинтересным?» —«Господин, стоит ли удивляться, это ведь было очевидно, не забывайте мы всегда можем вернуться, наша жизнь подобна мимолётному видению.» —«Не говори глупостей, Себастьян, я не вернусь назад, лучше найди достойный ночлег.» —«Господин, может вы желаете насладиться прогулкой, позже я приготовлю вам обед.» —«Прекрасно, я не против, я давно хочу насладиться вкусной пищей.» —«Разумеется, господин.» *** —«Ах, как прекрасен этот город, в нём современность так изящно переплетается с прошлым, столь удивительно. — Сидя на крыше размышляла девушка. —Странно, почему я чувствую некое удовлетворение, мне так спокойно и приятно.» Это было здание одного из Лондонских банков, большое сооружение из красного кирпича, который уже потрескался под давлением времени, стены поросли плющом, отчего оно казалось волшебным и завораживающим. Тем не менее сегодня ровно в 8 утра должна умереть милая девушка с каштановыми волосами и серыми, блестящими глазами, она всегда пыталась приходить вовремя, но врождённый порок сердца дал о себе знать. —«Она же ещё ребёнок, жаль, но мне придётся забрать твою душу. — в утреннем свете блеснул один из револьверов. —Прощай.» Выйдя из здания, Грейс ощутила некое опустошение, голова налилась свинцом, а ноги стали ватными: Странно, — думала девушка, — почему мне так жаль эту девушку, наверное она чем-то похожа на меня. Грейс уже спускалась по ступеням в парке, как вдруг из ниоткуда появился Себастьян. —«Приветствую Грелль, могу ли я просить вас о помощи?» —обратился демон. Чёрт, вот только его мне не хватало, ладно Грейс ты сможешь, в любом случае до последнего вздоха следующий души ещё 6 часов». —«О Себастьян-чан, давно не виделись, но знаешь я все ещё обижен из-за того, что меня схватили и отправили к владыке Ада, ещё и не накрашенного, я же леди в конце концов!» —Грейс надула губы. —«Да, прошу меня простить и чтобы вы не переживали я возмещу ущерб.» —«Но как ты это сделаешь и так из-за тебя работал сверхурочно.» —«Я могу сделать всё что ты захочешь Грелль.» — Себастьян обнял девушку за талию. —«Себастьян, ты иногда такой ребёнок, дьявольский шёпот не работает на мёртвых, а уж на слуг смерти тем более.» —Грейс снисходительно улыбнулась. —«Что ж, может тогда вы не откажетесь от чашечки чая, красный молочный чай — удивительный напиток, дарующий бодрость, восстанавливающий силы и прекрасно утоляющий жажду. Даже для Китая, где сильны и развиты традиции употребления чая, красный молочный чай является элитным напитком и особо ценится за свои уникальные вкусовые качества.» —«Удивительно, неужели без соли?» — «Я хотел сказать что мой господин желает увидиться с вами.» —«И зачем же Сиэлю Фантомхайву нужна встреча со мной?» —«Господин не удостоил меня объяснением.» —«Это всё равно, ничего не поясняет. Себастьян, ну почему ты меня не любишь, ты такой холодный, это так возбуждает, ах мы прекрасный дуэт, как лёд и пламя!» У Себастьяна запульсировала артерия, а ноздри начали немного раздуваться, как бы намекая ещё немного и ты получишь сполна: —«Господин Грелль я готов сделать что вы пожелаете.» —«О Себастьян, прекрати, ты знаешь как вывести даму из спокойствия и заставить воображать всякие непотребства. — Грейс, очень старалась выглядеть натурально. —Когда же я должен прийти?» —«Завтра на 7 часов вечера мы будем ждать вас.» Дворецкий встал, поклонился и нежно поцеловал руку Грейс. —«Себастьянчик, ну что ты со мной делаешь, я обязательно прийду. —Грейс упала в обморок для полноценного поддержания легенды. Когда демон ушёл, девушка отряхнулась. —Гадость, меня сейчас стошнит. Что ж, пора возвращаться к работе.» — закинув косу за спину, сказала Грейс. Тем временем в одном из отелей Лондона, на не самый дорогой, но он был не так уж и плох, по сравнению с условиями в цирке. Вход открывала массивная, дубовая дверь, а немного выше висела вывеска «Drunkard Roger’s brick house» (Кирпичный дом пьяницы Роджера). Мужчина в чёрном плаще, быстро вошёл в холл и направился наверх, где были расположены гостиничные номера. Быстро заперев дверь на засов за спиной послышался детский смех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.