ID работы: 9595437

Грелль девушка?

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Прошло две недели с того дня как Грейс вернулась, Уильям возобновился в должности, а Рональд ухлёстывал за новой девицей с симпатичной мордашкой.

***

«Странно, прошло уже много времени и пока всё хорошо, но будто что-то гложет меня изнутри, хотя я, наверное, зря себя накручиваю, сегодня бал в честь возвращения «наследницы» и зачем оно мне надо» —девушка раздраженно вздохнула. Дверь распахнулась. —«Огонёк, как ты? Готова к празднику? Как у тебя тут угрюмо: бордовые шторы, зеркало в тёмной раме, даже кофейный столик выглядит угнетающе.» —«Да, почти, а комната по-своему красива.» —«Я очень рад, что тебе нравится, а насчёт того что ты говорила, это неправда тебе так только казалось из-за смерти брата, прошу не смей более обвинять меня или отца в своих проблемах. ПОНЯЛА?!» —«Да, извини.» Дверь захлопнулась. Грейс упала спиной на кровать: —«А вообще всё не так плохо, может это действительно не более чем стресс и детское воображение?» Вечер близился к концу и торжество должно было начаться, с минуты на минуту. Грейс нарядили в большое, пышное платье с кринолином и туго затянутым корсетом из китового уса, да в Аду мода также диктовала свои стандарты. Девушка была похожа на фарфоровую куклу, нет, не на умелое творение мастера, а на расшитую бисером, изобильно раскрашенную ,страшную, но до боли дорогую куклу. Корсет не давал нормально дышать, ещё немного и она упадёт в обморок. Вошёл отец, он радостно обнял дочь, но как только она попробовала что-то промурлыкать насчёт неудобного корсета, как в воздухе раздался громкий звон удара, щека налилась багрянцем и напоминала цвет сливы. Девушка стояла не понимая что сейчас произошло? Отец схватил дочь за острый подбородок и сказал: —«Ты же не разочаруешь меня Ex ignes, я очень надеюсь, что ты будешь послушной и если всё пройдёт хорошо, возможно тебя удасться выбрать себе хорошую партию в женихи.» —Люцифер развернулся и ушёл. Грейс подошла к зеркалу, она увидела ту самую шестнадцатилетнюю девочку с полными слез глазами и нижней губой, которая нервно подрагивала. Грейс отвела взгляд, но вдруг ярость и обида вскипели в ней, раздался треск зеркала, трещины поползли по его гладкой поверхности —это означало конец, ведь есть вещи которые уже не вернуть, рано или поздно всё закончится испариться как дым и утечёт как вода и призрачные надежды на что-то лучшее, также канут в небытие. «Что ж, не время плакать и жалеть себя. Новая пустота образовалась внутри, это уже не тот Грелль Сатклифф которого она создала, это была Грейс со своим проблемами, капризами и ответственностью, которую нужно нести за свои поступки.»

***

Заиграла музыка, Грейс под руку с отцом, спускалась по кручёной, чёрной, мраморной лестнице, которая казалась бесконечной, несмотря на музыку девушка слышала как стучит сердце, как каблуки бьются о мраморную поверхность. Вся элита Ада собралась, многие хотели выдать своих сыновей и дочерей замуж, некоторые нуждались в связях, другие хотели посплетничать, остальные пришли из чувства долга или преследуя свои личные мотивы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.