ID работы: 9595437

Грелль девушка?

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Приглушённый свет окутывал гостей, стоящих в зале, заиграла музыка; Люцифер пригласил Грейс на танец, в большом пышно украшенном зале, этот танец был видением Данте — знал бы он, как чисто и невинно описал этот опиумный притон , где царствует гордыня, похоть, алчность ,ложь, которая как будто микробы в Англии того времени была повсюду.

***

После того как все формальности были соблюдены: танцы, знакомство со всеми гостями и минута молчания, дабы помянуть тех кого умертвили насильственной смертью. Странно, но по сравнению с людскими баллами демонические были скучны до неприличия. Но вдруг среди гостей прошмыгнула фигура , высокий мужчина с широкими плечами и чёрными как смоль волосами, глазами вовлекающими в транс — о да, это был он, непревзойдённый Себастьян и его мелкий голубоглазый властелин, интересно смогла ли преисподняя испортить его? Не имея более важных дел на которых её присутствие обязательно, она направилась за подлым дворецким. Тот будто почуяв её, сразу развернулся и со свойственным ему уважением, поклонился. — «Ваше величество, чем удостоен чести, видеть вас?» — «Ничем, смотрю раз ты здесь, то о твоих проступках забыли,Себастьян.» — Грейс выгнула бровь и насмешливо улыбнулась обнажая белые зубы. — «Да, наш монарх весьма великодушен.» —всё так же холодно, но со свойственной ему учтивостью отвечал он. Кровь закипала, как же он её злил, эта отрешённость и сталь в голосе были волшебны, пронзающий взгляд и эта улыбка. — «Чёрт, ненавижу!» — выругалась девушка и со всей силы дала ему громкую пощёчину, демон немного попятился назад. Музыка стихла, все удивлённо смотрели на эту сцену или скорее на этот акт ненависти и презрения, но сколь искусно он был выполнен. Через несколько секунд послышались перешёптывания между гостями немая тишь утреннего озера превратилась в улей диких пчёл. Отдав приказ играть дальше, отец схватил Грейс за тонкое запястье и поволок за собой. Они оказались в его кабинете, большой комнате выполненной в тёмных тонах, деревянный стол, два кожаных кресла, кофейный столик и газовая лампа, уже покрывшаяся копотью. — «Ты, чёртово отродье! Да что б тебя! Почему ты настолько безнадёжна, хватило того что ты на шестьсот лет сбежала, а потом ещё и приходила и клялась что и не слышала о себе никогда, видно сложно было силу свою в узде держать не так ли? Раз уж двое каких то шестёрок тебя вернули и ради чего?!» Дикий страх сковывал изнутри, будто на неё надели массивные, тяжёлые кандалы что не было сил даже подняться и ещё одно движение с его стороны, снова удар когда же это закончится — бесконечный поток окутывал и погружал в глубокую пучину отчаяния что стала домом и пристанищем для ещё одной души.

***

Тем временем в конторе жнецы трудились в поте лица. Серия убийств вновь потрясла Лондон. Что относительно Грелля, казалось о нём все забыли, он будто развеялся как дымка, или мимолётное воспоминание. Уильям всё же иногда вспоминал об эфемерном существе с красными волосами и острыми зубами, не то девушка, не то парень. Рональд в отличие от остальных сотрудников, искал подругу, но так и не смог связаться или найти хотя бы упоминание о ней, будто Грейс и не существовало.

***

— «Михаил, неужели плотские утехи так радуют твою благочестивую душу — это так о-м-е-р-з-и-т-е-л-ь-н-о.» — Ангелина насмешливо улыбалась. — «Чего ты смеёшься, не кажется ли тебе что сейчас это неуместно, учитывая ситуацию, которая сложилась?» — «Не впервые за ними убираться, что тебя удивляет, посмотри как красиво вокруг нас бесконечная синева и белоснежные облака, солнце нежно щекочет лицо и переливается всеми цветами радуги. Почему ты не ценишь того что имеешь?» — «Скажи спасибо, что не сбросил тебя с небес, за твои проступки.» — «Ну что же ты, милый.» — сказала она обвивая его руками со спины и прижимаясь к нему. Воистину эдемский сад наслаждения!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.