ID работы: 9595456

Мой дом

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Огнезвезд как и любой предводитель редко покидал лагерь и дело здесь не в опасениях за свою жизнь, просто племя забирает много времени, очень много времени. Предводителю нужно все слышать, видеть и знать. Какие слухи гуляют по племени, почему вон тот черный котенок постоянно держится чуть поодаль, в честь чего ученики устроили очередную дуэль за оградой и, что на этот раз натворил Осенний Лист… Упоминание о последнем заставило Огнезвезда недовольно шевельнуть усами, слишком уж много не самых приятных воспоминаний завязано на этого молодого воина. – Ты чего там так долго?       Крутобок обернулся, удивленно глядя на приятеля. Изначально глашатай Огнезвезда был категорически против идеи пройтись и поймать мышку-другую, но поняв, что в противном случае огненно-рыжий кот все равно сбежит из лагеря только уже без него, серый воин, скрепя сердцем, согласился. Огнезвезду нужно было развеяться и хоть ненадолго покинуть набитый проблемами лагерь. – Ничего, немного задумался, – отозвался предводитель грозового племени, догоняя приятеля. – Ну ты смотри, еще раз так задумаешься и всех мышей упустишь, – хмыкнул Крутобок. – Это мы еще посмотрим. За теми кустами разойдемся – Огнезвезд мотнул головой показывая на нужный кустарник.       Предводитель грозового племени любил лес, его запахи, его защиту и покровительство, его суть. И как же Огнезвезд жалел, что племя забрало у него лес. Не было больше азарта охоты и напряжения битвы, не было неспешных обходов границ и поиска добычи, управление племенем вытеснило собой все. И вот, сейчас предводитель грозового племени, наслаждается тем, как запахи щекочут ноздри, как солнечные зайчики греют бока, как колючки цепляются за густую рыжую шерсть... Огнезвезд предвкушал свою охоту, то, как он выпрыгнет из кустарника, припадет к земле выискивая хоть малейший намек на запах полевки… И увидит черного гиганта безмятежно спящего на территории грозовых котов. Предводитель и глашатай грозового племени замерли от удивления. «Кто? Почему? Как?» – вертелось в голове у обоих.       Чаёк тем временем сладко зевнул и потянулся, открывая глаза. Неуверенно поднимаясь на лапы мейн-кун встретился взглядом с лесными котами и застыл, память услужливо подсказала все события вчерашней ночи, а за одно и все страшные истории о диких котах разом. Серый кот шумно втянул ноздрями воздух и констатировал факт: – Домашний. – Но не заплыл жиром, –сказал второй начиная медленно двигаться к Чайку. – Вроде бы все еще кот… – задумчиво пробормотал серый, заходя с другого бока. – Кто ты и как оказался на нашей территории? – спросил рыжий гигант       Чаёк собирался пролепетать что-то о том, что оказался он здесь случайно, а вообще он никто и звать его никак и уберется отсюда он сию же минуту, как только ему покажут направление, но не успел. – Ты сбежал от двуногих, потому что тебя хотели привести к резчику?       Мейн-кун закивал, не особо вслушиваясь в то, что говорил рыжий. В его городе дурная слава ходила лишь о двух видах котов: уличных и диких, и если первые остерегались трогать такого здоровяка то дикие вон не побоялись подошли и взяли в тиски… Обменявшись многозначительными взглядами и хмыкнув коты прошли обратно к кустам и серый бросил через плечо: – Следуй за нами.       И дикие коты бросились куда-то вперед Чаёк тряхнул головой и кинулся за ними, они это единственная надежда понять, где он оказался и в какой стороне то место, где его наверняка ждут. Мейн-кун постоянно запинался и поскальзывался, еле-еле поспевая за своими проводниками. Лес вам не асфальтированная площадка для тренировок, где роль играет лишь твоя скорость, здесь важно проворство и умение двигаться в лесу, которым у домашнего кота взяться просто неоткуда. Чаек выдыхался, скорость, которую он легко держал, галопируя по ровной дороге, на пересеченной местности оказалась неподъемной. Бег, бег, бег, свист ветра в ушах, бег, мешанина из обрывков запахов, бег, тяжелое дыхание и ватные лапы, бег… Бег, бег, бег, кажется, бесконечный, бег, безумно тяжелый, бег… Бег. Чаек очень удивился, когда лесные коты внезапно перешли на шаг и медленно куда-то потрусили. Кое как остановившись мейн-кун устало поплелся за новыми знакомыми, выровнять тяжелое дыхание никак не удавалось и Чаек чувствовал себя немного жалким, вон дикие коты даже не запыхаются после такого марафона, а он… А он не то, что угнаться за лесными жителями, он даже дом свой защитить не смог. Причем какая между этим связь кот и сам не понимал, но избавиться от рефлексии все равно не получалось.       Прорвавшись сквозь очередные ветки очередного куста, мейн-кун пораженно замер, перед ним оказалась поляна, залитая солнечным светом и заполненная котами, причем каждый дикарь смотрел на него. Смотрели гиганты немногим уступающие в размере чайку, смотрели еще совсем маленькие котята, смотрели старейшины, сидящие в привычном кругу… Все смотрели на него и под этим взглядом черный кот невольно поежился, продолжая следовать за новыми знакомыми. С удивлением Чаек заметил, как уважительно кивают серому и рыжему, видимо он наткнулся не на совсем обычных представителей диких котов или точнее совсем необычных. Пройдя к скальному выступу, рыжий гигант запрыгнул на него, вмиг загораясь под прямыми лучами солнца, его шерсть начала переливаться всполохами пламени, вождь уже собирался что-то громко сказать как все грозовые коты до того пускай и напряженные, но лежащие вскочили на лапы, угрожающе шипя, а в следующий миг из кустов выпрыгнули чужаки и бросились на, еще пару мгновений назад мирно лежавших котов. Начался бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.