ID работы: 9595456

Мой дом

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бой шел страшно. Шипение котов и лязг челюстей – яростный и быстрый, пляска не с противником, а кажется с самой смертью, так красиво и по-настоящему ужасно. Чаёк замер переводя взгляд с одного кота на другого, злые сверкающие глаза и угрожающий оскал, все это вводило мейн-куна в ступор, бойня устроенная дикими воинами диссонировала с окружающим светлым миром, с ярким солнечным днем, с жизнью домашнего котенка в конце концов… Чаёк никак не мог поверить в происходящее, не мог собрать мысли в кучу и решится хоть на что-нибудь пока пронзительный крик не вырвал его из бесконечного круговорота вопросов. Кошка, прижатая лапой к земле, визжала от ужаса пока черный, как сажа, кот собирался перекусить ей глотку, тут уже Чайку не понадобилось время на размышления, он поднялся и в два огромных прыжка приблизился к коту, выставив лоб мен-кун протаранил врага заставив черное кошачье тело отлететь и кувыркнутся на земле. Услышав такое шипение от кого-нибудь постороннего Чаёк бы сильно испугался и скорее всего сбежал бы от такого врага, но сейчас эти устрашающие звуки издавал он. Черный кот, вздыбив шерсть и неуверенно поднявшись, прошипел: ¬– Я еще верну-усь, – и жалко поджав хвост сбежал с поля битвы. Оглядевшись, домашний кот увидел, что остальным помощь уже не нужна, лесные коты уверенно расправлялись с появившимися кажется из ниоткуда противниками. Обернувшись Чаёк оглядел серую кошечку, поднимающуюся с земли и настороженно косящуюся на своего спасителя. Убедившись, что с ней все хорошо мейн-кун улыбнулся, мирно садясь на землю, от греха подальше, все тело спасенной кошки было напряжено и она готовилась при малейших признаках агрессии бросится на недавнего спасителя. Бой как-то внезапно и обыденно кончился. Лесные коты проводили недовольным взглядом удирающих недо-захватчиков и начали спокойно зализывать раны. – Привет, ты кто? – Раздалось у Чайка прямо над ухом, домашний кот подпрыгнул от удивления, и как он мог проворонить приближение незнакомца? – Чаёк, домашний кот, – Успокоившись и обернувшись ответил мейн-кун. – Да уж чувствую, что не лесной, – смешно сморщил носик щуплый кот темно оранжевой расцветки. – А я – Осенний Лист. Знакомство котов прервал предводитель грозового племени, взобравшись на скалу в центре лагеря он объявил собрание. Новый знакомец тут же умолк, бесшумно направляясь к скале. Проследив за остальными котами мейн-кун понял, что не один Осенний Лист откликнулся на зов рыжего гиганта, все племя собиралось возле скалы. Видимо первый знакомый Чайка в этом лесу, оказался очень даже непрост… Потрусив за всеми мейн-кун уселся чуть поодаль от основной массы котов тем не менее внимательно слушая то, что говорил предводитель племени. – С этого момента по границам ходят усиленные дозоры, в лагере всегда должен быть десяток воинов, а все ученики и оставшиеся свободными воины должны будут охотиться с удвоенным старанием чтобы прокормить племя. Атака городских котов может быть не единичной, и мы должны быть готовы к тому, что на нас снова могу напасть. Так же сегодня, – кот замялся, подбирая слова. – На внеплановой вылазке, – серый кот за спиной предводителя хмыкнул. –Мы нашли незнакомого кота выбившегося из сил, поговорив с ним узнали, что он, как когда то и я сбежал от двуногих и хочет стать частью племени. Он силен и вынослив и мне кажется, достоин того, чтобы ему дали шанс. Подойди сюда, —сказал Огнезвезд, обращаясь к Чайку, тот поднялся на лапы и неуверенно потрусил к подножию скалы. Дикие коты роптали, подозрительно оглядывая кандидата в воины, выискивая слабости и страх. Многие из них прекрасно помнили тот день, когда сам Огнезвезд так же подходил к скале, вот только нынешний предводитель тогда был еще котенком, а тут взрослый огромный кот… Сможет ли он прижиться в лесу и нормально охотится при своих габаритах? – Я принимаю тебя в грозовое племя и дарую тебе имя… – Чаёк… Моё имя Чаёк, – мейн-кун и сам не понял откуда взялась та смелость, с которой он говорил эти слова, смотря прямо в глаза предводителю племени. Что-то внутри кота противилось новому имени, данному непонятно кем и зачем. Домашний кот привык называться «Чайком», так его назвала семья и менять своё имя он не намерен. Над котами повисла гробовая тишина, такое происходило впервые на памяти лесных жителей, Огнезвезд свел брови и вгляделся в фигурку, стоящую под скалой. – Ты показал что силен, сбив врага с ног. Ты показал что не трус, решившись напасть. Ты показал свой ум, дождавшись момента когда сможешь помочь. Ты спас кота племени и доказал свое право на то, чтобы просить. Я исполню твою просьбу, отныне твоё имя Чаёк. Да будет так! – Огнезвезд говорил громко и четко одновременно хваля кота и ставя его на место закончив речь он уже тише обратился к Чайку – Сегодня ты пока что свободен, но с завтрашнего дня я буду ждать тебя на рассвете. Быть умным и сильным очень мало для жизни в лесу, Собрание окончено! Мейн кун стоял под скалой, как изваяние, сам поражаясь своей наглости и бесстрашию. Коты уже расходились с уважением косясь на новичка, слова Огнезвезда показали Чайка с лучшей стороны, что впредь может помочь ему избежать многих проблем… Вдруг в спину мейн-куна неожиданно влетел Осенний Лист и Чаек снова не смог его заметить. – Ну ты и даешь! Выпросить у нашего старика хоть какую-то поблажку, да ты везунчик! Я так понимаю на сегодня тебя оставили в покое? Хочешь я покажу тебе лагерь? – Ну давай… – удивленный такой обходительностью Чаёк согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.